Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Ukraintsev Egor]:
Панорама на Rikinon 14mm. 14 вертикальных кадров.

...............
Купил ED AS IF UMC-фокусировка на месте,скорее всего последние модели уже исправлены
Re[DRY99]:
Цитата:

от:DRY99
Купил ED AS IF UMC-фокусировка на месте,скорее всего последние модели уже исправлены

Подробнее

Поздравляю, отличный объектив.

Canon 1DsM2+Rokinon 14mm
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
да не, не плохо....
UMC действительно ни у кого нет (ну или не было, когда я покупал)
пришлось с БиХа выписывать

О! Обладатель? Ну и как оно? Углами не поделитесь? :)

Я вчер 17-40 купил и, если честно, недоволен, ибо моя кропнутая Токина 12-24 нечто похожее выдаёт (хуже, но не в 20т.р. разница же, которые я потратил!). Углами очень недоволен, а в магазине казалось ,что хорошо. Видимо, от расстояния до объекта зависит. Ещё в бою обкатаю, но скорее всего, что буду избавляться и вот ужо поглядываю на набор фиксов-шириков, т.к. не вижу ни одного зума с хорошими углами.

Re[Prometej]:
Есть такой.Народ с переходником на сапог применяет. Nikon 14-24, f/2.8!
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Есть такой.Народ с переходником на сапог применяет. Nikon 14-24, f/2.8!

в этой же ветке есть ссылка, по которой самъянг его уделыват. АФ на никкоре тоже не будет, так зачем он мне сдался :-D
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
в этой же ветке есть ссылка, по которой самъянг его уделыват. АФ на никкоре тоже не будет, так зачем он мне сдался :-D

да конечно пока samyang взять, а потом... проскакивали слухи о 14-24 от canon
Re[johnj]:
Уделать он его не сможет ;) Самый чёткий тест это астросъёмки звёздных полей.Так Самьянг в подмётки не годится.Но цена высокая.Сам буду Самьянг прикупать.....
пробные

Погулял,попробовал...
Ни чего не испрямлял,на линуксе пока не умею=)
Резкость попиксельная.........
Re[DRY99]:
О резкости тут говорить сложно...Ведать все шарпят ;)
Re[SergeyAn]:
дело не в этом,а в том что не в фокусе
есть,то что в фокусе,но не загружается,а это просто посмотреть что искревляется,я этого больше всего боялся.После поездки понял,что на природе вообще не надо ни чего прямить
на данных снимках почти нет где в фокусе =)везде одна бесконечность
На самом деле надо что-то думать с подтверждением,после цейса где оно было тяжело понять.... во всяком случае это первый выход и первые впечатления
Re[DRY99]:
Да все достаточно просто, выставляете диафрагму порядка 5.6 по шкале ставите метра полтора и все будет в фокусе
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Да все достаточно просто, выставляете диафрагму порядка 5.6 по шкале ставите метра полтора и все будет в фокусе

мда. Или на Canon TS-E 17mm f/4L переходить. У этого шада углы шикарные. Но цена не меньше удивляет.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
да конечно пока samyang взять, а потом... проскакивали слухи о 14-24 от canon

дело не в фокусных. Мне даже лучше 17-40 в по фокусным. Но углы будущего 14-24 под вопросом.
Re[DRY99]:
А интересно на какой диафрагме было снято???Екзиф ес-но этой имфо не несёт.
Re[Ukraintsev Egor]:

Canon 1DsM2 + Rokinon 14mm f2.8
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А интересно на какой диафрагме было снято???Екзиф ес-но этой имфо не несёт.

f8 везде(все фото) и на бесконечности,есть подозрение что перелёт (если на кольце 0.28,то на самом деле 40см) но это только подозрение!
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov

опять двадцать пять
Нашёл примерно точку бесконечности на 1метре по шкале
Сегодня уже темно,завтра буду делать фокусировку и возник дебильный вопрос:
Вот я так понял дом на бесконечности, деления по 2мм на шкале как найти ИДЕАЛ-там 5 примерно одинаковых кадров?(по краям ещё смотреть что ли?)
Ведь не может бесконечность болтаться в 1см?
Я думал даже график построить с размером файла к килобайтах

нашёл инструкцию на 9стр
Re[Ukraintsev Egor]:

Canon 1DsM2 + Rokkinon 14mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.