Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Satelit]:
Цитата:
от: Satelit
Так по какой причине такие габариты? Он же от зума на вид не отличается.

ЭЭ..пардоньте, это у меня утро такое, мне показалось, что обсуждаются размеры 14 2.8 :D

Шаффлбой верно сказал, надо сравнивать одинаковые. Они есть и автофокусные... но цена
Re[Satelit]:
Вы сравнили не сравнимое)
Творческое стекло и просто стекло)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: shuffleboy

и кэноновский, и никкор ф1.4 тож такие большие

Ну покомпактней будет, как не крути. Цена конечно - "гаси свет".
http://hotline.ua/foto-obektivy/nikon_af-s_dx_nikkor_35mm_f14g/

Цитата:
от: VlaDiker
Вы сравнили не сравнимое)
Творческое стекло и просто стекло)

Так что там, конструктив отличается? Самйанги почти все в длину.
Хотел купить этот Никкор 35мм в качестве штатного, чтоб не париться, теперь опять надо думать, хочется творческое.
Re[Satelit]:
Цитата:
Так что там, конструктив отличается? Самйанги почти все в длину.
Хотел купить этот Никкор 35мм в качестве штатного, чтоб не париться, теперь опять надо думать, хочется творческое.

В светосиле дело и в бАке :D
та 35 которая 2.0 - не будет давать того объёма, что с дыркой 1,4

35 с 1,4 - это просто сказка...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В светосиле дело и в бАке :D
та 35 которая 2.0 - не будет давать того объёма, что с дыркой 1,4

35 с 1,4 - это просто сказка...

Галлерея его http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13211&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3&p=1

Я никак не разберусь - в галлерее у Самйангов 80% снимков - мыло. И у меня в таком же стиле получается. А тут в этой теме выкладывают отличные резкие снимки. То ли фотографы в России лучше, то ли непонятно. Версия о неправильных руках всегда актуальна, но с Никкорами у меня нет таких проблем.
Re[Satelit]:
Цитата:

от:Satelit
Галлерея его http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13211&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3&p=1

Я никак не разберусь - в галлерее у Самйангов 80% снимков - мыло. И у меня в таком же стиле получается. А тут в этой теме выкладывают отличные резкие снимки. То ли фотографы в России лучше, то ли непонятно. Версия о неправильных руках всегда актуальна, но с Никкорами у меня нет таких проблем.

Подробнее

почему бы не взять никор 1,4?
Re[]:
Купил Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Aspherical AE.
Идеально точно все на 2.8. Тестировал начиная с минимальных дистанций. Чип подтверждения работает замечательно. Шкала совпадает.
Очень доволен.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Купил Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Aspherical AE.
Идеально точно все на 2.8. Тестировал начиная с минимальных дистанций. Чип подтверждения работает замечательно. Шкала совпадает.
Очень доволен.

А можете описать методику тестирования? Я уже 2 месяца расспрашиваю всех, толком никто сказать не может.
Re[Satelit]:
Цитата:
А можете описать методику тестирования? Я уже 2 месяца расспрашиваю всех, толком никто сказать не может.

Шкалу расстояний тестировал по этому калькулятору:
http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Чип подтверждения - на глаз. Навел, крутанул кольцо, пока не заморгает в видоискателе точка подтверждения фокуса, щелкнул, смотришь, попал ли в ГРИП (на таком фокусном в принципе не попасть в него возможно только на самых коротких дистанциях. На остальных все в грип).
В общем при покупке боялся трех вещей - справлюсь ли без автофокуса, не попадется ли экземпляр с кривой шкалой, и не будет ли мылить один из краев.
Как только пришел объектив, все страхи развеялись - отсутствие АФ на таком угле совершенно не снижает оперативности( а скорее наоборот, улучшает ее - больше не надо после каждого кадра смотреть, правильно ли сработал АФ. Теперь всегда все точно), шкала на месте, резкость полностью равномерна.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Шкалу расстояний тестировал по этому калькулятору:
http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Чип подтверждения - на глаз. Навел, крутанул кольцо, пока не заморгает в видоискателе точка подтверждения фокуса, щелкнул, смотришь, попал ли в ГРИП (на таком фокусном в принципе не попасть в него возможно только на самых коротких дистанциях. На остальных все в грип).
В общем при покупке боялся трех вещей - справлюсь ли без автофокуса, не попадется ли экземпляр с кривой шкалой, и не будет ли мылить один из краев.
Как только пришел объектив, все страхи развеялись - отсутствие АФ на таком угле совершенно не снижает оперативности( а скорее наоборот, улучшает ее - больше не надо после каждого кадра смотреть, правильно ли сработал АФ. Теперь всегда все точно), шкала на месте, резкость полностью равномерна.

Подробнее

Смотрите, я выставил шкалу на 0.3, навел фокус на предмет c подтверждением камеры, приложил линейку - от предмета до основания объектива (или до матрицы камеры) 30 см. Все правильно? А то у меня рулетки нету.
Re[Satelit]:
Цитата:

от:Satelit
Смотрите, я выставил шкалу на 0.3, навел фокус на предмет c подтверждением камеры, приложил линейку - от предмета до основания объектива (или до матрицы камеры) 30 см. Все правильно? А то у меня рулетки нету.

Подробнее

ну я так дотошно не заморачивался. Это ж 14 мм. Ту грип от ног и до горизонта практически.
На ближних дистанциях до 1м снимал по подтверждению. Снял, посмотрел на мониторе компьютера в 100% увеличении. Резко, значит попал.
Все что далее 1м снимал по шкале.
Например:
для 2.8, если выставить шкалу на 2.5-3 м, то при сьемке в комнате должно быть все резко, кроме самых ближних обьектов.
если выставить на бесконечность, то уже на улице будет все абсолютно резко. Если только случайно не попадет в кадр что-нибудь из под ног в радиусе 3.5 метров.
на f8 на улице все резко будет , если выставить любое значение шкалы от 1.5м до бесконечности.
Проверив таким образом шкалу и чип, спокойно теперь буду снимать, не боясь за брак по фокусу.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
ну я так дотошно не заморачивался.

А я думал это наоборот самое примитивное.

Цитата:

от:Алексей_1982

для 2.8, если выставить шкалу на 2.5-3 м, то при сьемке в комнате должно быть все резко, кроме самых ближних обьектов.
если выставить на бесконечность, то уже на улице будет все абсолютно резко. Если только случайно не попадет в кадр что-нибудь из под ног в радиусе 3.5 метров.
на f8 на улице все резко будет , если выставить любое значение шкалы от 1.5м до бесконечности.
Проверив таким образом шкалу и чип, спокойно теперь буду снимать, не боясь за брак по фокусу.

Подробнее

Ну так и есть, единственное что тут куча посторонних воздействий - сам объектив нерезкий, потом шевеленка, пятое-десятое.

Re[Satelit]:
Ну незнаю. Могу лишь сказать, что мой экземпляр не уступает по резкости 14-24/2.8. Коим я пользовался некоторое время, прежде чем продал из финансовых соображений.

Если бы было хуже, то тогда я бы заволновался :)
Из шириков на 5D у меня был 17-40/4L. Но тот даже рядом не стоит. И краями, и центром на открытой.
Вот с ними и сравниваю то, что на выходе.
Re[Satelit]:
Цитата:
Ну так и есть, единственное что тут куча посторонних воздействий - сам объектив нерезкий, потом шевеленка, пятое-десятое.

Опять 25 :D все у него с резкостью как правило нормально) примеров и в ветке и в сети достаточно.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Опять 25 :D все у него с резкостью как правило нормально) примеров и в ветке и в сети достаточно.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8749528

Но на самом деле мыло видно в разрешении от 3000 пикселей, если меньше - то якобы резко.
Re[Satelit]:
Цитата:

Но на самом деле мыло видно в разрешении от 3000 пикселей, если меньше - то якобы резко.

Ссылка на 35/1.4.
Какое отношение он имеет к 14/2.8 ?
Re[Satelit]:
Цитата:

А если максимально приблизить, то и пиксели видны!

Нормально все с ним тоже. Хотите резкости - берите 40 2.8. Прекрасная цветопередача, но резок, порой, до отвратительности, никакой художественности. Использую, как заглушку байонета и люблю за миниатюрность.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Ссылка на 35/1.4.
Какое отношение он имеет к 14/2.8 ?

Диалог почитайте. На самом деле актуально для всех Самйангов.
Re[Ukraintsev Egor]:
Раздумываю над покупкой(думаю 17-40 поменять на 14 2.8+24-105.), просмотрел всю тему, много полезного. Однако есть пара вопросов к обладателям.

После правки дисторсии насколько сужается угол? До 15, 16мм?
Есть ли те, кто купил, или хотя бы держал в руках, это версию?
http://www.foto.ru/samyang_mf_14mm_t3.1_as_ed_if_umc_vdslr_canon.html
Есть ли отличия в оптике?

Re[Ukraintsev Egor]:
Даю 99% что проблемы с нерезкостью у тех, кто тупо забывает что объективом с ручной фокусировкой надо фокусироваться руками. Видимо не просто искоренить привычку что объектив за тебя все делает, но если объектив правильно сфокусирован он резкий. Рассчитывать на ГРИП можно, но лучше не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.