Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[tras krom]:
В данном случае объектив вообще все делает за нас. Особенно в пейзажной съемке. Вывел нужное расстояние и снимай себе. Только за композицией следи. Даже фокусироваться не надо. Еще проще, чем автофокусными снимать.
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
Однако есть пара вопросов к обладателям.
После правки дисторсии насколько сужается угол? До 15, 16мм?

Смотрите сами (до и после):

Re[Satelit]:
Цитата:
от: Satelit
Диалог почитайте. На самом деле актуально для всех Самйангов.

Берёте линейку - и меряете кривизну рук.
При прямых руках - никаких проблем нет.
Re[Алексей_1982]:
Поздравляю с покупкой! Объектив действительно классный!
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Берёте линейку - и меряете кривизну рук.
При прямых руках - никаких проблем нет.

Себе померяйте.
Re[Satelit]:
Цитата:
от: Satelit
Себе померяйте.

У меня прямые. Никаких проблем нет. :D
Re[VitaliyT]:
Цитата:
У меня прямые. Никаких проблем нет. :D

Да кто там знает.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
Смотрите сами (до и после)

На счет обрезания краев. Заметил, что профили в LR и PTLens различаются. PTLens больше корректирует картинку, т.е. больше ужимает центр и больше растягивает/обрезает края. В LR виньетирование еще исправляется.
Если что, LR 3.6, профиль стянут через adobe lens profile downloader.
Re[Ukraintsev Egor]:
Пришел мне этот объектив. Что-то не пойму, как включить профиль в Lr 4.3 для Марка 3. Подскажите, пожалуйста.

Re[VitaliyT]:
[quote=VitaliyT]Смотрите сами (до и после):[/quot]

Спасибо за примеры, судя по всему заметно. На глаз кажется до 16мм, могу и ошибаться.

Насчет различий с видеоверсией сам нашел ответ на этот вопрос - сегодня посмотрел обе версии. Та, что для видео - менее удобна ИМХО.

Еще вопрос - я смотрю тут многие жаловались на сборку, на мыльность краев, неверное расположение бесконечности... это только с первой версией объектива, или с umc версией эти проблемы не исчезли никак?
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer

Спасибо за примеры, судя по всему заметно. На глаз кажется до 16мм, могу и ошибаться.

Заметно, но не особо критично, всё-равно очень широко.
Мало того, всё это имеет значение лишь при съёмке архитектуры\интерьеров (где правка геометрии необходима).
Если снимать природу (имхо - основное предназначение этого объектива), то получите полноценные 14мм (так как правка не нужна).

Re[Ukraintsev Egor]:
Вчера мне приехал объектив для Никона с чипом - AE 14 mm ED AS IF UMC. Вечером поснимал дома, криминального ничего не обнаружил, кроме несовпадения шкалы. Сегодня днем поснимал немного на улице и обнаружил мыло справа и перелет за бесконечность. Заметил, что в объективе что-то болтаеться. Болтался задний линзоблок. Закрутил его до упора. Особо протестировать не получилось, поснимал дома - мыло справа ушло, но нужно будет днем на улице проверить. И шкала более-менее точно стала. На упоре в бесконечность снял с окна один кадр, перелета не увидел.
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer

Еще вопрос - я смотрю тут многие жаловались на сборку, на мыльность краев, неверное расположение бесконечности... это только с первой версией объектива, или с umc версией эти проблемы не исчезли никак?

Подробнее

Неверное расположение бесконечности - раньше было поголовно на всех объективах Самьянг.
Некоторые даже склонялись к мнению, что "это не баг, это фича". :)
У меня вторая версия (UMC) - перелёт за бесконечность присутствует.
Но последнее время (среди недавно купивших) - всё больше отзывов, что бесконечность на месте.
То ли Самьянг исправился, то ли магазины стали более ответственно относится к предпродажной подготовке.

Сборка и мыльные края - может зависеть от конкретного экземпляра, желательно внимательно смотреть при покупке.
Re[Ukraintsev Egor]:
Кстати, не смог найти фото с перелетами за бесконечность. Если есть у кого, дайте взглянуть.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Пришел мне этот объектив. Что-то не пойму, как включить профиль в Lr 4.3 для Марка 3. Подскажите, пожалуйста.

А сам профиль у вас есть?
Я по этой ссылке http://efremovphoto.com/articles/samyang-14-mm-profi... скачал программку для загрузки профилей в программы adobe для 3его марка я там не видел профилей, можете попробовать от 2го.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Поздравляю с покупкой! Объектив действительно классный!

Ага. Тоже пока доволен. Правда еще не снимал на улице.
Re[VitaliyT]:
Спасибо за ответы. Видимо действительно имеет брать этот объектив, да и, к тому же, альтернатив серьезных нет - родной кэноновский стот в 4 раза больше, а лучше только в плане дистории - даже ХА там существенные, в отличии от Самьянга.
Re[danuer]:
Пожалуйста.
Да, конкретно этот объектив имеет смысл брать. В разумной ценовой категории он безальтернативен (всё-таки 14L - он уже несколько за рамками разумного).
У Самьянга есть ещё очень достойные фиксы на 35 и 85мм - но вот им как раз альтернатива есть (это и Canon 85/1.8 и Сигмы 85 и 35мм).
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Кстати, не смог найти фото с перелетами за бесконечность. Если есть у кого, дайте взглянуть.

Э-э-э, а что вы хотите там увидеть?
Просто после поворота фокусировочного кольца дальше определённой отметки на шкале - изображение становится нерезким.
Соответсвенно снимок или не делается вовсе (если перелёт был замечен вовремя) или сразу удаляется.
Re[Ukraintsev Egor]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.