Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
У Самьянга есть ещё очень достойные фиксы на 35 и 85мм - но вот им как раз альтернатива есть (это и Canon 85/1.8 и Сигмы 85 и 35мм).

Это я слышал и видел тесты и примеры снимков. Хороши, да, но там автофокус более важен, чем на 14мм. По крайней мере на 35L я иногда снимаю репортажи=) Да и 85L тоже использую в условиях, когда нет времени фокусироватся вручную.

Меня вот больше других сейчас интересует samyang 24 tilt-shift - будет ли он хуже родного или нет.
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
Хороши, да, но там автофокус более важен, чем на 14мм. По крайней мере на 35L я иногда снимаю репортажи=) Да и 85L тоже использую в условиях, когда нет времени фокусироватся вручную.

Так реально на диафрагме от f8 про фокус вобще не надо думать, кто-то писал уже. А на открытой снимать ради боке, как по мне, то это стекло не специализируется на таком.
Re[Satelit]:
На 35 на диафрагме 8? зачем? В чем смысл тогда именно светосильного стекла?

Или Вы про 14? Тогда там и с открытой на гиперфокале можно снимать, как я понимаю)
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer

Или Вы про 14? Тогда там и с открытой на гиперфокале можно снимать, как я понимаю)

Да, я об этом.
Re[Satelit]:
Даже на 14 мм при желании вполне можно снимать на открытой.
Вот на 2.8:
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Даже на 14 мм при желании вполне можно снимать на открытой.
Вот на 2.8:

Подробнее

Я об этом но не об этом, при желании можно запросто, но с полтинником конкуренция неуместна, а перед этим про репортаж шла речь, там боке довольно часто используется.
Re[VitaliyT]:
Интересно, даже боке неплохо выглядит.
Re[Satelit]:
Цитата:
от: Satelit
Так реально на диафрагме от f8 про фокус вобще не надо думать, кто-то писал уже. А на открытой снимать ради боке, как по мне, то это стекло не специализируется на таком.

У меня самьянг имеется и могу сказать, что фокусироваться надо обязательно, теоритически может и в грип все, но на практике, если сфокусировался то резче выходит гораздо. Не знаю, может я один такой, а у остальных все помещается в зону резкости?
Re[Fishmann_Vic]:
Подозреваю что один т.к. на фишай 8мм самьянг на кропе ставил 5.6 диафрагму и 1.5 метра кольцо - все было в ГРИП, все резко - насколько возможно.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
У меня самьянг имеется и могу сказать, что фокусироваться надо обязательно, теоритически может и в грип все, но на практике, если сфокусировался то резче выходит гораздо. Не знаю, может я один такой, а у остальных все помещается в зону резкости?

Подробнее

Сегодня взял этот объектив, доволен как слон ))) пока только тестовые снимки, но тоже для себя уяснил, если выделять ПП то фокусироваться строго обязательно...
Re[Fishmann_Vic]:
не один. у меня также.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
А сам профиль у вас есть?
Я по этой ссылке http://efremovphoto.com/articles/samyang-14-mm-profi... скачал программку для загрузки профилей в программы adobe для 3его марка я там не видел профилей, можете попробовать от 2го.

Подробнее

Спасибо за помощь. Все получилось.
Re[Ukraintsev Egor]:
Рано я радовался по поводу качества объектива. Снимая дома никаких проблем не заметил. Разве что как-то слева обычно в грип не попадало. Но справа уже на 2.8 все звенело.
Вытащив объектив на улицу, понял, что не в грип дело. А просто левый край мылит. Центр и правая сторона даже в углах звенит. А слева на любой диафрагме мыльце по краю.
В итоге сдал объектив обратно в интернет-магазин. Жду, когда на обмен приедет следующий. Обещают, что в Москву завезут к 24 числу и после этого отправят мне в Саратов.
Взяли без разговоров и даже не стали отправлять на диагностику в СЦ.
Короче, поправили на последних экземплярах шкалу и углы, но вот шанс получить брак все равно остается.
Для жителей Москвы выбрать хороший экземпляр не проблема. Для нас в глубинке приходится выбирать вот таким образом. Получил, потестировал, если бракованный, заказываешь следующий.
В обычных местных магазинах такие вещи не продаются.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
В итоге сдал объектив обратно в интернет-магазин. Жду, когда на обмен приедет следующий. Обещают, что в Москву завезут к 24 числу и после этого отправят мне в Саратов.
Взяли без разговоров и даже не стали отправлять на диагностику в СЦ.
Короче, поправили на последних экземплярах шкалу и углы, но вот шанс получить брак все равно остается.

Подробнее

о, земляк! обидно, тоже собрался брать
а что за интернет-магазин такой сговорчивый? лучше в личку
Re[johnj]:
Это обычная беда для этого объектива, у меня такое тоже было, на полном кадре очень достает, обменял на другой образец, более-менее все в порядке, может только самый, самый край подмыливает, но из-за искажений этого почти не заметно. Короч. тестировать обязательно!

Очень ярко это проявляется на 3-5 метрах или далее, одна сторона будет очень резкой, вторая мыло, переварачиваем фотик на 180 градусов, делаем еще снимок, теперь мыло с другой стороны :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
одна сторона будет очень резкой, вторая мыло, переварачиваем фотик на 180 градусов, делаем еще снимок, теперь мыло с другой стороны :)

да да да. И я так делал. Так и есть. Перевернул фотик, мыло на другой стороне. То есть точно одна сторона обьектива мылит.
Хотя судя по фотозоне, есть экземпляры, где обе стороны резки.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Это обычная беда для этого объектива, у меня такое тоже было, на полном кадре очень достает, обменял на другой образец, более-менее все в порядке, может только самый, самый край подмыливает, но из-за искажений этого почти не заметно. Короч. тестировать обязательно!

Подробнее

Если второй придет с мылом, то закажу еще один. Если он будет такой-же и эта беда настолько сильно распространена у Самьянгов, то верну деньги и начну копить на 16-35/4.
Просто не знал раньше, что у них проблема с центровкой стекол. Про шкалу слышал, вот про мыло на одном из краев теперь буду знать.
Слышал, что наоборот у него края хорошие. Оказалось, что не края, а один из краев.
Тогда смысл покупать это стекло и иметь мыло на краях похлеще, чем у Сигмы 12-24 или кэноновского 17-40/4. Причем там мыло хоть при зажимании диафрагмы постепенно уходит. На самьянге, что на 2.8, что на 9 - все одинаково.
Re[Алексей_1982]:
У моего и было и есть все нормально с резкостью по краям. странно.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Если второй придет с мылом, то закажу еще один.

Нервы у вас хорошие, я так не могу, хочу сразу.
Re[Satelit]:
А куда деваться ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.