Цитата:от:Алексей_1982
Левый край как и у моего экземпляра...
Они что, все налево уходят в нерезкость.
До этого в другой ветке смотрел фишай самьянговский. Так там у парня на всех выложенных фото левый край слабее правого.Подробнее
Тут, скорее всего, причина кроется в положении камеры при съёмке. Мне пришлось её несколько сместить правее и левый край вообще должен был быть по идее размазан. Сегодня прогулялся с ним по морозцу, поснимал им...посмотрю как там получилось :)
Вообще же у меня такая залипуха с камерой, когда снимаю в режиме LV,то изображение на экране сначала нормуль, а потом он начинает терять контраст и темнеть, и даже может "замерзать" - не реагировать на движения камеры. Я, признаюсь, даже прифигел от такого

Может камера себя так на морозе ведёт? После выключения камеры и включения через некоторое время картина на экране нормальное, но через минуты две снова вялое, серое и даже темнеет и "замерзает". Вот такой косяк я сегодня увидел.
От Самьянга же я получаю только удовольствие

даже если где-то по краям изображение замыливается, то я не считаю это критичным. Единственное, что есть в нём нехорошего - виньетирование при f2,8. А у какого объектива на максимально диафрагме его нет? Я тут посмотрел какая виньетка у моего Canon 50/1,4 на открытой дырке и понял, что самьянг ничуть не хуже :D