Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Ukraintsev Egor]:
Сегодня выгулял сэмьянга первый раз, и честно, очень понравилось.

Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Сегодня выгулял сэмьянга первый раз, и честно, очень понравилось.

Хорошие снимки. :)
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Хорошие снимки. :)

Спасибо.
Коллеги, подскажите, а для C1 профиль объектива существует?

на 2,8
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Спасибо.
Коллеги, подскажите, а для C1 профиль объектива существует?

на 2,8

Подробнее

Нет вроде, или пока я не нашел. Впрочем, можно попробовать поиграть профилями от относительно близких по фокусному. Sigma 14 2.8, например.
Re:
а я никак не могу в LR профиль победить на маке, все варианты перепробовал, не хочет, один раз появился в списке и исчез, крайняя мысль переустановить LR
попробовал кеноновский профиль 14 2.8, ахтунг....

Re[Igor-B]:
Есть замечательная программа PTlens.
Может стоит попробовать ее?
Re[Ukraintsev Egor]:
Поставил, но профиля также не обнаружил.
Плагин в фотошопе падает с ошибкой.

Чето похоже систему подзасрал за 2 года
Re[all]:
Как обстоят дела с подтверждением АФ на Кенон?
Ведь он вроде не чипован?
И что ,если поставить с никоновской задницей через переходник на Кенон,зеркало не цепляет на ФХ,никто не пробовал?

Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Как обстоят дела с подтверждением АФ на Кенон?
Ведь он вроде не чипован?
И что ,если поставить с никоновской задницей через переходник на Кенон,зеркало не цепляет на ФХ,никто не пробовал?
Всё в порядке у него с подтверждением :) Смотрите через LV и влёгкую настраиваете резкость.

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Всё в порядке у него с подтверждением :) Смотрите через LV и влёгкую настраиваете резкость.

Подробнее

Левый край как и у моего экземпляра...
Они что, все налево уходят в нерезкость.
До этого в другой ветке смотрел фишай самьянговский. Так там у парня на всех выложенных фото левый край слабее правого.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Всё в порядке у него с подтверждением :)

а в Чем отличие:
Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Canon EF и Samyang 14mm f/2.8 Canon,кроме цены в 40 уе?
Re:
Раньше профиль цеплялся стабильно, а сегодня после установки Win8 к ФШ встал, а к ЛР ну никак. Текст в родных и самодельных файлах сильно различается, с ходу не осилил что подправить. Надо разбираться.

Canon 5D2
LR 4.3
Win8-64bit
Профиль все тот же http://narod.ru/disk/43883858001.040de81b893adc2ddb6709f649b797b0/Canon EOS 5D Mark II (Canon EF 14mm f2.8 ED AS IF UMC Samyang) - RAW.rar.html

У кого нибудь с такими же условиями работает?
Re[Vol_P]:
Цитата:
а в Чем отличие:
Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Canon EF и Samyang 14mm f/2.8 Canon,кроме цены в 40 уе?

различие понятно даже из названия ...

и официальные сайты, с информацией вроде никто не закрывал! ну неужели так сложно самому зайти?

http://samyang.ru/obektivy/canon/samyang_14mm_f_2_8_ed_as_if_umc_canon_ef/
http://samyang.ru/obektivy/canon/samyang_14mm_t3_1_ed_as_if_umc_vdslr_canon_ef/
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

У моего наоборот...

p/s/ зайцы по бокам - от расположенных сбоку фонарей, которые в кадр не попали.
Re[Ukraintsev Egor]:
У моего объектива мылила правая сторона. Когда выбирал, то не заметил. Обнаружил черз день.
Вот пробное фото (по клику полный размер)

Я подтянул задний линзоблок и мыло справа ушло. Мылит чуть-чуть левый верхний угол, но считаю это не сильно критично.
Пробные фото с Д3100 и с Д600 (по кликам полноразмеры)

Re[Ukraintsev Egor]:
D4 Samyang 14mm
ISO-6400, 1\50, f\8
Re[Ukraintsev Egor]:
D4 Samyang 14mm
Re[Ukraintsev Egor]:
D800 Samyang 14mm
ISO-500, 1\160, f8
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
До этого в другой ветке смотрел фишай самьянговский. Так там у парня на всех выложенных фото левый край слабее правого.

Подробнее
Тут, скорее всего, причина кроется в положении камеры при съёмке. Мне пришлось её несколько сместить правее и левый край вообще должен был быть по идее размазан. Сегодня прогулялся с ним по морозцу, поснимал им...посмотрю как там получилось :)
Вообще же у меня такая залипуха с камерой, когда снимаю в режиме LV,то изображение на экране сначала нормуль, а потом он начинает терять контраст и темнеть, и даже может "замерзать" - не реагировать на движения камеры. Я, признаюсь, даже прифигел от такого Может камера себя так на морозе ведёт? После выключения камеры и включения через некоторое время картина на экране нормальное, но через минуты две снова вялое, серое и даже темнеет и "замерзает". Вот такой косяк я сегодня увидел.

От Самьянга же я получаю только удовольствие даже если где-то по краям изображение замыливается, то я не считаю это критичным. Единственное, что есть в нём нехорошего - виньетирование при f2,8. А у какого объектива на максимально диафрагме его нет? Я тут посмотрел какая виньетка у моего Canon 50/1,4 на открытой дырке и понял, что самьянг ничуть не хуже :D
Re[Vol_P]:
Цитата:
а в Чем отличие:
В конструкции (широкие кольца фокусировки у обычного Самьянга и зубчатые шестерёнки у "видео" Самьянга) и в маркировке диафрагмы в Т-stop у "видео" Самьянга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.