от: ScAnDroid
неужели так сложно самому зайти?
Не отвечайте больше никогда.
неужели так сложно самому зайти?
от: Vlad40
Единственное, что есть в нём нехорошего - виньетирование при f2,8.
от: ViNi4coПоздравляю! Для этого и пишут, чтобы каждый сам для себя смог определить насколько тот или иной объектив (или фотоаппарат) подходит.
Прочла все посты в данной ветке. Поняла-данное стекло я не хочу
от:Vlad40
Поздравляю! Для этого и пишут, чтобы каждый сам для себя смог определить насколько тот или иной объектив (или фотоаппарат) подходит.
Например, если рассматривать Самьянг 14 мм с точки зрения "плохого объектива", то из минусов он: не автофокусный; с огромной выпуклой линзой спереди; нельзя прикрепить светофильтр; ручная наводка на резкость требует навыков профессионального фотографа; малая стоимость и отсутствие красного кольца не позволяет понтовать перед друзьями или просто прохожими "смотрите, какой у меня крутой объектив!!!".
С точки зрения "хорошего объектива" мы имеем: объектив с очень широким углом обзора для камер ФФ; высокую светосилу реально рабочую с f2,8; высокую резкость и детализацию изображения; ручная наводка на резкость при неспешной работе даёт возможность подумать над сюжетом, а высокая глубина резкости позволяет не задумываться о точной наводке "по сантиметрам"; низкая стоимость при весьма высоком качестве; в комплекте поставки входит бленда и мешочек для переноски.
В принципе ситуацию можно исправить и прикупить родной объектив от производителя камеры. Стоимость будет не велика...что-то около 60 000 руб. Полагаю, только истинный гурман может оценить стоимость наличия автофокуса аж в 46 000 руб. (разница в стоимости между Самьянгом и Кэноном).Подробнее
от:jenikuНаиболее приемлемы для таких случаев tilt-shift-объективы. Но купить его - это остаться без штанов (прим. 65000 руб.)
Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь исправить искажения, правой и левой стороны снимка, когда объектив растягивает изображение. фотографирую мебель, и дверки в центре сильно отличаются размерами от дверок по бокам, они вытянуты.
Профили и в лайтруме и PTLens не правится, в ручную я думаю правильно не получится.
И есть ли вообще широкоуголиники, которые не тянут так изображение?Подробнее
от: Vol_P
Не отвечайте больше никогда.
пошевелить своими собственными пальцами и извилинами?
от:ViktorKu
Добрый вечер. Есть в наличии Д5100 к нему объектив 18-105, 35/1,8,70-300. Чаще всего использую 18-105 объектив нравится и вполне устраивает, иногда не хватает светосилы, вспышку не везде использовать можно. Захотелось приобрести недорогой ширик для пейзажей, архитектуры Выбор пал на мануальный Samyang 14mm f/2.8. Есть смысл докупить его? Или выигрыш будет только в светосиле? Кто нибуть сравнивал картинку этих стекол на кропе?Подробнее
от: ViNi4co
Не все так однозначно, как пишете Вы. И дело не в наличии авто фокуса или его отсутствии. Глянула на последние снимки, ну никак они не подходят для городского пейзажа. ИМХО
от:jeniku
Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь исправить искажения, правой и левой стороны снимка, когда объектив растягивает изображение. фотографирую мебель, и дверки в центре сильно отличаются размерами от дверок по бокам, они вытянуты.
Профили и в лайтруме и PTLens не правится, в ручную я думаю правильно не получится.
И есть ли вообще широкоуголиники, которые не тянут так изображение?Подробнее