Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
ну никак они не подходят для городского пейзажа. ИМХО

Этот обьектив как раз для городского пейзажа, архитектуры, интерьера и подходит, а вот для всего остального - требуется отдельный подход. Например для просто пейзажа общим планом с большого расстояния - не годится.
Re[Satelit]:
Почему?

Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
Почему?

Подробнее

Это ограниченная сцена. Я такое имею ввиду

Горы слились, будто одна сопка, с другим фокусным совсем иначе было бы.
Re[Satelit]:
Это уже смешно. Размер сделайте, как аватар, так там земля и небо сольются...
Просто не путайте с панорамой+немного работы в ФШ, корректируйте тени и контраст локально Удачи!
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Раньше профиль цеплялся стабильно, а сегодня после установки Win8 к ФШ встал, а к ЛР ну никак. Текст в родных и самодельных файлах сильно различается, с ходу не осилил что подправить. Надо разбираться.

Canon 5D2
LR 4.3
Win8-64bit
Профиль все тот же http://narod.ru/disk/43883858001.040de81b893adc2ddb6709f649b797b0/Canon EOS 5D Mark II (Canon EF 14mm f2.8 ED AS IF UMC Samyang) - RAW.rar.html

У кого нибудь с такими же условиями работает?

Подробнее

Вопрос снят
Профиль тот же от Thomas Berndt, но на этот раз я смог его воткнуть в ЛР только с помощью Adobe Lens Profile Downloader, зато доступны профили и под равы и под жпеги. В ссылке что я здесь давал брандтовский профиль с небольшими изменениями. Сравнил в ТоталКоммандере, чтобы вспомнить что менял - название объектива и размер кадра в пикселях, уже не вспомню, зачем. Из-за этого, очевидно, и не был виден теперь. Сношу.

Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Это уже смешно. Размер сделайте, как аватар, так там земля и небо сольются...
Просто не путайте с панорамой+немного работы в ФШ, корректируйте тени и контраст локально Удачи!

Да нет, панорама тут не при чем. То, как в реальности это выглядело, этим объективом я передать не мог, как ни пробовал. Если это такого масштаба снимок, то мелко слишком. А если на первом плане пустое пространство - то это будет 2/3 кадра земля перед тобой, потом сам пейзаж.
Re[Satelit]:
Цитата:

от:Satelit
А такая дисторсия сама собой получается?

Подробнее

Вот такими падающими зданиями и утюгоподобной картинкой и не подходит, для съемок в узких улочках. ИМХО.
Что подходит? Вот если бы я знала, то и не искала бы, а просто приобрела. Так как давно выбираю стекло для съемок в маленьких городках Южной Европы.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот такими падающими зданиями и утюгоподобной картинкой и не подходит, для съемок в узких улочках. ИМХО.
Что подходит? Вот если бы я знала, то и не искала бы, а просто приобрела. Так как давно выбираю стекло для съемок в маленьких городках Южной Европы.

Подробнее

Меня эти "падающие здания" устраивают на все 100. В 99% случаев картинка с исправленной дисторсией теряет кураж. Тем более что выбирать надо - либо широкий угол, либо геометрию, ибо невозможно впихнуть невпихуемое.
Re[Satelit]:
Цитата:

от:Satelit
Меня эти "падающие здания" устраивают на все 100. В 99% случаев картинка с исправленной дисторсией теряет кураж. Тем более что выбирать надо - либо широкий угол, либо геометрию, ибо невозможно впихнуть невпихуемое.

Подробнее

Кто Вам это сказал? Вот без исправлений дисторсии. ШУ 14 мм. Правда начнут говорить, матрица не та и пр. , Но, специально посмотрела снимки с Никона 16-85 на д300, тоже все почти ОК. :)
Re[Ukraintsev Egor]:
14мм без дисторссии в принципе быть не может
да и любой ширик
но пользоваться руками\головой вроде никто не запрещает
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Кто Вам это сказал? Вот без исправлений дисторсии. ШУ 14 мм. Правда начнут говорить, матрица не та и пр. , Но, специально посмотрела снимки с Никона 16-85 на д300, тоже все почти ОК. :)

Подробнее

для начала поймите разницу между 14мм
и 24мм те что вы показали.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
для начала поймите разницу между 14мм
и 24мм те что вы показали.

Делить и умножать, я училась в школе. Умею. Снимки в ветке тоже не на ФФ :(
Поверьте, не первый год в теме. Нравится вам дешево и морока. Флаг в руки. Вернее Samyang 14mm. Мне его геометрия-нет :x
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Поверьте, не первый год в теме. Нравится вам дешево и морока. Флаг в руки. Вернее Samyang 14mm. Мне его геометрия-нет :x

а причем тут нравиться? 24 и 14мм ЭТО абсолютно разные стекла для разных задач!
Если это не понятно то и школа не поможет
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
а причем тут нравиться? 24 и 14мм ЭТО абсолютно разные стекла для разных задач!
Если это не понятно то и школа не поможет

Разговор ни о чем. Я об этом же и писала. Да, на пейзаже, он не плох, но не более. Для меня эта тема закрыта.ИМХО. :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

судя по подписи Вашей, дешево нравится Вам)
а на счет морока вообще не понятно! чтобы не заморачиваться проще с инета готовых фото набросать!
Вас пугает ручной фокус? или что? геометрия? ну руки если не из *опы, то можно свести к минимому или даже в достоинство воздействие этих искажений!!!
был я во всех этих местах, что здесь указаны, был при мне этот самьянг. Ни каких заморочек не испытывал, наслаждался красотами и делал снимки для удовольствия!!!
Мост всдохов кстати все с одного и того же моста фотографируют)

вот мой вариант этого места с самьянга 14/2,8
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Разговор ни о чем. Я об этом же и писала. Да, на пейзаже, он не плох, но не более. Для меня эта тема закрыта.ИМХО. :)

дык зачем вы сюда заходите?
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
судя по подписи Вашей, дешево нравится Вам)

Не, ну конечно, я бы могла добавить в своей подписи Лейку и стекла моего мужа. :D
Но я уж, как-нибудь сама :?
Да, снова вернулась на систему Никон, пока на кроп. На это есть свои причины и выставлять свои возможности в покупке ненужных игрушек не считаю необходимым и правильным. :(
Покупаю и имею то, что считаю для себя необходимым в данный момент. Ну, нравится Вам это стекло и хорошо. зачем же хаять все остальное? Не понимаю :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Подробнее

Блин, а я тут голову ломал...

Падающие здания - это от того, что камера вверх задрана. Тут уж неважно какой ширик, тут исключительно прямота рук влияет.
Держите камеру прямо и здания падать не будут.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Никто не говорит что сабж это панацея для всего.
Выбрать ширик не проблема. Под никон есть замечательный 14-24 2.8 и чего тогда смотреть на эту "дешевку". Если все же вы не такой фанат пейзажей есть еще энное количество шириков: sigma 10-20, sigma 8-16, tamron 10-24, sigma 12-24, nikon 10-24, nikon 12-24

А если так не нравятся падающие здания то штатив и тилт-шифт вам в помощь.
Re[ЛВ]:
абсолютно верно!
но иногда падающие здания дают бОлее лучшую перспективу масштабности сооружений. Видел много фото таких с Эйфелевой башней в качестве примера, где она так была завалена и уходила в точку, что обостряло эффект ее высоты. А когда она издалека просто снята прямо, то смотрится как будто игрушечная на фоне мелких зданий рядом с ней. Еще TS снять ее и вообще смех будет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.