Вы что то путаете!
Это Вы ярлыки вешать стали... А я лишь ответил, что на себя посмотрите!!!
Некоторые с мыльницами фотают ЛУЧШЕ , чем другие с Лейками!!!
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[ViNi4co]:
Re[Alexey Safonov]:
от:Alexey Safonov
Никто не говорит что сабж это панацея для всего.
Выбрать ширик не проблема. Под никон есть замечательный 14-24 2.8 и чего тогда смотреть на эту "дешевку". Если все же вы не такой фанат пейзажей есть еще энное количество шириков: sigma 10-20, sigma 8-16, tamron 10-24, sigma 12-24, nikon 10-24, nikon 12-24
А если так не нравятся падающие здания то штатив и тилт-шифт вам в помощь.Подробнее
Вот на него все больше и больше западаю. Я вообще не поняла, из-за чего весь сыр-бор. Ну высказалась, что не нравиться это стекло. Вижу, что некоторые снимки выполнены криво. Но, чет не представляю, себя в поездке, когда обычный дефицит времени и хочется охватить как можно больше интересного, неспешной съемки, с исканием выгодного ракурса, установкой штатива, разгона праздношатающейся толпы и пр. и пр.
Да, если опять кто-то не понял, то выезжаю не на 7-8 дней, а как правило на месяц. И все равно времени не хватает. Вот в планах 900 км пеший маршрут по Камино де-Сантьяго.
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
Вы что то путаете!
Это Вы ярлыки вешать стали... А я лишь ответил, что на себя посмотрите!!!
Некоторые с мыльницами фотают ЛУЧШЕ , чем другие с Лейками!!!
Да, судя по моему и Вашему снимку, мыльница Олимпус E-PL-1 ничуть не хуже, Вашего Марка. Это, так, о пчелках.
Что касается Лейки, это пусть ответит муж, профхудожник(я не пишу проффотограф), если посчитает нужным :(
Привидите пример ярлыка :?
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Вот на него все больше и больше западаю. Я вообще не поняла, из-за чего весь сыр-бор. Ну высказалась, что не нравиться это стекло. Вижу, что некоторые снимки выполнены криво. Но, чет не представляю, себя в поездке, когда обычный дефицит времени и хочется охватить как можно больше интересного, неспешной съемки, с исканием выгодного ракурса, установкой штатива, разгона праздношатающейся толпы и пр. и пр.
Да, если опять кто-то не понял, то выезжаю не на 7-8 дней, а как правило на месяц. И все равно времени не хватает. Вот в планах 900 км пеший маршрут по Камино де-Сантьяго.Подробнее
На месяц это здорово! У меня больше чем на 2 недели не получается. Просто в прогулках по городам мне 24-105 хватает. Хотя в рюкзаке для более интересных кадров и ширик лежит и для портретов объектив. Но повторюсь у меня знакомство с новой страной\местом обычно очень динамично и процентов 80 на один объектив снимаю
Re[Alexey Safonov]:
от:Alexey Safonov
На месяц это здорово! У меня больше чем на 2 недели не получается. Просто в прогулках по городам мне 24-105 хватает. Хотя в рюкзаке для более интересных кадров и ширик лежит и для портретов объектив. Но повторюсь у меня знакомство с новой страной\местом обычно очень динамично и процентов 80 на один объектив снимаюПодробнее
Я же о том. Что даже если и берешь много стекол, то все равно пользуешься процентов 80 одним. Вот тут и нужна золотая середина.
Когда моталась по горам, как же мне мешал рюкзак всего с тремя объективами :dry:
Да а прогулка пешком по Камино, это около 900 км. В день в среднем 30 км. Считайте :D
Re[ViNi4co]:
Я же о том. Что даже если и берешь много стекол, то все равно пользуешься процентов 80 одним. Вот тут и нужна золотая середина.
Когда моталась по горам, как же мне мешал рюкзак всего с тремя объективами :dry:
Да а прогулка пешком по Камино, это около 900 км. В день в среднем 30 км. Считайте :DПодробнее
Так снимайте на 35/1,8 и все.
Re[Satelit]:
от: Satelit
Так снимайте на 35/1,8 и все.
:D :D :D Тогда, к стати, у меня был д300 и парк дорогой оптики. Повелась на фиксы и пр. лабуду. С каким же наслаждением я их распродала
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nukТам даже не 24, а все 28 мм (дважды кроп).
для начала поймите разницу между 14мм
и 24мм те что вы показали.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4coВынужден огорчить...Олимпус E-PL1 действительно хуже Марка (всех версий). Шумы, динамический диапазон, скорость автофокуса и его точность - это лишь малая часть из его недостатков. Олимпус скорее подходит для о-очень неспешной съёмки.
Да, судя по моему и Вашему снимку, мыльница Олимпус E-PL-1 ничуть не хуже, Вашего Марка. Это, так, о пчелках...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Вынужден огорчить...Олимпус E-PL1 действительно хуже Марка (всех версий). Шумы, динамический диапазон, скорость автофокуса и его точность - это лишь малая часть из его недостатков. Олимпус скорее подходит для о-очень неспешной съёмки.Подробнее
Я уже писала, что считать умею, а вот тот кто написал что там 24, нет. :D
Судя по снимкам некоторых, то не очень и отличается.
Вы еще о разрешении забыли написать :)
Я не говорю, что Samyang плох. Я говорю, что он мне не подходит. ;)
Если нравится, то пусть будет по-вашему, ручной фокусировкой, что опять таки подразумевает ОЧЕНЬ НЕ СПЕШНУЮ съемку.
Re[Ukraintsev Egor]:
Не буду опускаться до спора с глупыми тел/// женщинами..., у которых везде только я,я,я , пустые (ни чем не подкрепленные) дешевые (это я про лейку) понты, и обсиралово всех и всея...
жаль на фото ру такие лояльные модераторы... Были бы Вы на моем форуме , первые 45 минут бан на сутки получили, а за второй раз пожизненный бан)))
З.Ы. когда человек о себе хочет заявить , он заводит свою профильную ветку и выкладывает свои "шедевры" на публичное любование.. А когда только срет в чужих ветках - это п-ц...
и кстати Вы забыли написать про Хассель у Вашего дяди, брата, свата и пр... Они номинанты в Каннах на премию фотопоэтов...
жаль на фото ру такие лояльные модераторы... Были бы Вы на моем форуме , первые 45 минут бан на сутки получили, а за второй раз пожизненный бан)))
З.Ы. когда человек о себе хочет заявить , он заводит свою профильную ветку и выкладывает свои "шедевры" на публичное любование.. А когда только срет в чужих ветках - это п-ц...
и кстати Вы забыли написать про Хассель у Вашего дяди, брата, свата и пр... Они номинанты в Каннах на премию фотопоэтов...
Re[Canon_User]:
от:Canon_User
Не буду опускаться до спора с глупыми тел/// женщинами..., у которых везде только я,я,я , пустые (ни чем не подкрепленные) дешевые (это я про лейку) понты, и обсиралово всех и всея...
и кстати Вы забыли написать про Хассель у Вашего дяди, брата, свата и пр... Они номинанты в Каннах на премию фотопоэтов...Подробнее
Таки нравятся мне таки комментарии, они очень украшают 32-летнего мужчину и ветку, за которую он так обеспокоен.
Очень жалею, что была честна. Нужно было прикинуться гламурной телкой, с подписью Никон 3100+КИТ 18-55, ахать и охать читая Ваши "гениальные" посты и рассматривая снятые шИдевры :D
Отвечать грубостью, на то что я сравнила Ваш шИдевр с мельничным фото , значит признать мою правоту :D
Ничего, что я опять от своего имени?
Re[johnj]:
от: johnj
о, земляк! обидно, тоже собрался брать
а что за интернет-магазин такой сговорчивый? лучше в личку
магазин сговорчивый, но неторопливый. Вернул товар 16-го, замену все еще не выслали. Даже не приступали. Лежит на складе. Некогда им пока заниматься отправкой. Вот все жду :) Хоть бы к лету отправили :)
Так что в личку название дал, но воспользоваться им не советую.
Re[ViNi4co]:
Вот такими падающими зданиями и утюгоподобной картинкой и не подходит, для съемок в узких улочках. ИМХО.
Что подходит? Вот если бы я знала, то и не искала бы, а просто приобрела. Так как давно выбираю стекло для съемок в маленьких городках Южной Европы.Подробнее
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/659277 :)
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
магазин сговорчивый, но неторопливый. Вернул товар 16-го, замену все еще не выслали. Даже не приступали. Лежит на складе. Некогда им пока заниматься отправкой. Вот все жду :) Хоть бы к лету отправили :)
Так что в личку название дал, но воспользоваться им не советую.Подробнее
спс
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Я не говорю, что Samyang плох. Я говорю, что он мне не подходит. ;)
.
Ну и не вижу предмета для спора.
Re[Алексей_1982]:
Алексей, а что там случилось с объективом...почему решили поменять?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Алексей, а что там случилось с объективом...почему решили поменять?
Левый край подмыливал. А я все таки объектив этот брал, как эталон резкости на сверхшироком угле (на некоторых сайтах он на углах никкор 14-24 превзошел, как никак).
Поэтому на следующий день сдал в магазин (Сотмаркет) на обмен. Благо у них на складе были еще. Доставка всего 1-2 дня.
Однако уже две недели добиваюсь, чтобы мой заказ хотя бы собирать начали. Так как он предоплачен, на него тупо забили. Надоело уже ругаться. Постоянно обещают наказать виновных в такой задержке, но при этом даже с места ничего не дергается. Вчера вот снова утром пообещали наказать, и в срочном порядке выслать мне его. Сегодня звонил, дежурное - "К заказу еще не приступали. Ожидайте в ближайшее время".
В интернете почитал, оказывается там это обычная практика при предоплате.
Завтра еду писать заявление на возврат денег. Выбью из них (через суд, если снова начнут тянуть).
А потом закажу уже в другом магазине :) В том же фотору :)
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
Левый край подмыливал. А я все таки объектив этот брал, как эталон резкости на сверхшироком угле (на некоторых сайтах он на углах никкор 14-24 превзошел, как никак).
Поэтому на следующий день сдал в магазин (Сотмаркет) на обмен. Благо у них на складе были еще. Доставка всего 1-2 дня.
Однако уже две недели добиваюсь, чтобы мой заказ хотя бы собирать начали. Так как он предоплачен, на него тупо забили. Надоело уже ругаться. Постоянно обещают наказать виновных в такой задержке, но при этом даже с места ничего не дергается. Вчера вот снова утром пообещали наказать, и в срочном порядке выслать мне его. Сегодня звонил, дежурное - "К заказу еще не приступали. Ожидайте в ближайшее время".
В интернете почитал, оказывается там это обычная практика при предоплате.
Завтра еду писать заявление на возврат денег. Выбью из них (через суд, если снова начнут тянуть).
А потом закажу уже в другом магазине :) В том же фотору :)Подробнее
Тяжело у вас в городе с сервисом.
Re[Ukraintsev Egor]:
Пришел таки второй экземпляр. На этот раз все ок. Резкость краев не отличается. Одинаковые. Шкала, как и на первом экземпляре, на месте. Что еще раз подтверждает, что в последних партиях проблемы со шкалой нет.