Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Satelit]:
Цитата:
от: Satelit
Я где-то месяц назад купил. Как это проверить?

Цитата:

от:Satelit
Мне так и не ответили в чем выражается проблема с безконечностью. У меня например проблема с резкостью, хорошую резкость трудно навести вручную. А вот если до упора выкрутить на бесконечность - то как раз нет резкости, хоть датчик может показывать фокус.

Подробнее

Вы же сами уже проверяли?)) Опять по новой будем обсуждать?)
Re[Ukraintsev Egor]:
Кстати нашел вконтакте одну интересную ссылку
http://efremovphoto.com/articles/samyang-14-mm-profil-obektiva
Там рассказывается как можно скачать профиль для программ Adobe для определенной модели фотоаппарата и объектива.
Присутствуют и профили для Самьянга да и профили для других объективов может пригодиться.
Re[Ukraintsev Egor]:
И вот прочитал обзор:
http://www.photoru.ru/page.php?vrub=eqipment&vparid=0&vid=120&lang=rus
Автора больше всего напрягло следующее:
[quot]Полностью ручная диафрагма у Samyang. Вот что вызвало основной скептицизм при первом знакомстве с объективом. Это прямой возврат в 80-е годы прошлого века. При фотосъемке, сначала на полностью открытой диафрагме наводим на резкость, потом закрываем объектив до рабочего значения. При современном уровне фотографического сервиса, это прыжок в доисторические времена. В камере можно использовать только ручной режим, со средневзвешенным замером. Выставив предварительно желаемую диафрагму, нужно крутить колесо выдержек, смотря на значение индикатора экспозиции. Как он достигнет нулевой отметки пара найдена.

При достаточной яркости снимаемого объекта, можно использовать режим Live View, в тех камерах, где он есть разумеется. Вызвав на экран камеры гистограмму, в режиме Live View, можно ориентируясь по ней, выставить правильную выдержку для данного конкретного сюжета. Это возможно сделать например, в камерах Canon 1Ds MarkIII и Canon 5D MarkII.

В случае с камерами SONY Alpha, можно воспользоваться кнопкой репетитора диафрагмы, расположенной на теле камеры, спереди, справа внизу, около байонета, для крепления объектива. Функция схожа с режимом Live View, только более экономична, по отношению к аккумулятору камеры. Не нужно во время регулировки экспозиции, удерживать затвор и зеркало камеры, в поднятом состоянии. Работает в большем диапазоне яркостей снимаемого объекта. Предварительно установить камеру в ручной режим “М”. На объективе Samyang, установить желаемую рабочую диафрагму. Кратковременно поджать кнопку репетитора. Глядя на задний экран, крутя колесо выдержек и ориентируясь по гистограмме, можно быстро подобрать правильную экспозиционную пару, для конкретного съемочного сюжета.[/quot]
я так понял в последней версии этой проблемы не будет. И можно снимать будет как и на любой другой современный объектив. Не будет лишь АФ.
Я просто всегда снимаю с приоритетом диафрагмы и делаю лишь поправки экспозиции в + или -, не заморачиваясь с выставлением выдержек.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

Автор - феерический долбодятел, о чём ему попытались намекнуть в первом же комментарии (что при прямых руках спокойно можно снимать в AV и в TV независимо от замера, а не только в М со средневзвешенным).
До долбодятля не дошло.

Цитата:

я так понял в последней версии этой проблемы не будет.

Этой проблемы не было и в первых версиях.
Долбодятлы - сами себе злобные буратины.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
И вот прочитал обзор:
http://www.photoru.ru/page.php?vrub=eqipment&vparid=0&vid=120&lang=rus
[quot]Полностью ручная диафрагма у Samyang. Вот что вызвало основной скептицизм при первом знакомстве с объективом. Это прямой возврат в 80-е годы прошлого века. При фотосъемке, сначала на полностью открытой диафрагме наводим на резкость, потом закрываем объектив до рабочего значения. При современном уровне фотографического сервиса, это прыжок в доисторические времена. В камере можно использовать только ручной режим, со средневзвешенным замером. Выставив предварительно желаемую диафрагму, нужно крутить колесо выдержек, смотря на значение индикатора экспозиции. Как он достигнет нулевой отметки пара найдена.

При достаточной яркости снимаемого объекта, можно использовать режим Live View, в тех камерах, где он есть разумеется. Вызвав на экран камеры гистограмму, в режиме Live View, можно ориентируясь по ней, выставить правильную выдержку для данного конкретного сюжета. Это возможно сделать например, в камерах Canon 1Ds MarkIII и Canon 5D MarkII.

В случае с камерами SONY Alpha, можно воспользоваться кнопкой репетитора диафрагмы, расположенной на теле камеры, спереди, справа внизу, около байонета, для крепления объектива. Функция схожа с режимом Live View, только более экономична, по отношению к аккумулятору камеры. Не нужно во время регулировки экспозиции, удерживать затвор и зеркало камеры, в поднятом состоянии. Работает в большем диапазоне яркостей снимаемого объекта. Предварительно установить камеру в ручной режим “М”. На объективе Samyang, установить желаемую рабочую диафрагму. Кратковременно поджать кнопку репетитора. Глядя на задний экран, крутя колесо выдержек и ориентируясь по гистограмме, можно быстро подобрать правильную экспозиционную пару, для конкретного съемочного сюжета.[/quot]
я так понял в последней версии этой проблемы не будет. И можно снимать будет как и на любой другой современный объектив. Не будет лишь АФ.
Я просто всегда снимаю с приоритетом диафрагмы и делаю лишь поправки экспозиции в + или -, не заморачиваясь с выставлением выдержек.

Подробнее

У автора статьи Canon а у вас Nikon, так что можете не заморачиваться. На nikon диафрагма устанавливается с камеры. Это раз.

А во-вторых автор статьи написал какую-то чушь. На canon объектив работает в режиме приоритета диафрагмы с той лишь разницей, что диафрагмой надо управлять руками, выдержку аппарат подберет сам. Скажу больше, на тушках Canon можно и без объектива снимать а экспозамер все равно будет работать.
По поводу наводки на резкость, актуально при использовании чипа подтверждающего фокусировку.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Вы же сами уже проверяли?)) Опять по новой будем обсуждать?)

Ну если проверка заключается в оценке снимка "на глазок" - то да.

Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Автор - феерический долбодятел, о чём ему попытались намекнуть в первом же комментарии (что при прямых руках спокойно можно снимать в AV и в TV независимо от замера, а не только в М со средневзвешенным). .

Подробнее

Точно. Он. У меня все работает а у него нет..
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

То какой-то древний обзор. Все работает.
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[Satelit]:
у меня почему-то на никоне д800 после подстройки бесконечности и шкалы на самьянге перестала передаваться в камеру информация об апертуре. что-то задел при сборе/разборе? где рыть?
Re[-----]:
Купил Самьянг 14/2,8 последней версии (тот, который UMC)...резкость в норме, шкала дистанций в норме. Если до объекта съёмки 0,4 метра, то и на шкале столько же; если 3 метра, то и на шкале тоже 3 метра. Качество, удобство в использовании, вес, цена, габариты - всё устраивает!
Re[Ukraintsev Egor]:
на 5д

на 5д мк3
реззкость на F8 - Осторожно 22 мегапукселя камерный ДЖипег!
http://album.foto.ru/photos/pr0/292992/2891767.jpg

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Купил Самьянг 14/2,8 последней версии (тот, который UMC)...резкость в норме, шкала дистанций в норме. Если до объекта съёмки 0,4 метра, то и на шкале столько же; если 3 метра, то и на шкале тоже 3 метра. Качество, удобство в использовании, вес, цена, габариты - всё устраивает!

Подробнее

Поздравляем!
UMC - этот который для ВИдеографов?

Ждём Карточек!
Re[VlaDiker]:
Спасибо. Нет, это обновлённая (вторая) версия 14/2,8. Для видео брать побоялся из-за непонятности удобства работы с ним. В "фото" исполнении кольцо настройки резкости широкое и удобное. Кстати, как я уже написал, в данной версии объектива (по крайней мере у меня) фокусное расстояние на шкале дистанции соответствует расстоянию до объекта съёмки. Даже не знаю почему я не обращал раньше внимание на объективы этого производителя? :D
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Даже не знаю почему я не обращал раньше внимание на объективы этого производителя? :D

У Самьянга достойны внимания ещё 35/1.4 и 85/1.4.
Поздравляю с покупкой.
Вы уже не первый, кто утверждает, что в последних выпусках Самьянг избавился от проблемы "перелёта за бесконечность". Это радует.
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
У Самьянга достойны внимания ещё 35/1.4 и 85/1.4.
Поздравляю с покупкой.
Вы уже не первый, кто утверждает, что в последних выпусках Самьянг избавился от проблемы "перелёта за бесконечность". Это радует.

Подробнее
Спасибо! Самьянг 35/1,4 следующий у меня на очереди. 85/1,4 брать не расчитывал - у меня есть замечательный Canon 85/1,8. Правда, поговаривают, что корейцы планируют начать выпуск автофокусной серии своих удачных объективов, а это уже конкуренция именитым брендам :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Спасибо! Самьянг 35/1,4 следующий у меня на очереди

Смотрел помню, пугают его габариты.
Re[Satelit]:
Цитата:

от:Vlad40
Спасибо! Самьянг 35/1,4 следующий у меня на очереди. 85/1,4 брать не расчитывал - у меня есть замечательный Canon 85/1,8. Правда, поговаривают, что корейцы планируют начать выпуск автофокусной серии своих удачных объективов, а это уже конкуренция именитым брендам :)

Подробнее

Планирую брать Самъянг 85 1,4, потестил "для себя" против АФ 85 1.8. Хоть он и мануальный, но вкуснее что-ли... И даже без чипа вполне юзабелен, не репортажник же(ЛВ 10х). И цвета самъянги лучше передают. Субъективное ИМХО.

Цитата:
от: Satelit
Смотрел помню, пугают его габариты.

Очень зря)) Когда "смотрел" - тоже пугался, когда купил, день на привыкание. Теперь обязательно всегда с собой. Шкальный, но очень легко ориентироваться наощупь, главное помнить, что от 0.28 до 1 м, это 3/4 шкалы, а 1/4 - это уже 1-2-3 и бесконечность. Диафрагма - прекрасно работает и тоже все наощупь. А при достаточном свете сразу ставим F8, бесконечность и шпарим "от пуза" :)
Не негатив: не сильное виньетирование на открытой, небольшие ХА на источниках света если присматриваться. Выпуклая линза, при плохой погоде попадает грязь. Но все поправимо и не критично.

Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Очень зря)) Когда "смотрел" - тоже пугался, когда купил, день на привыкание. Теперь обязательно всегда с собой

Так по какой причине такие габариты? Он же от зума на вид не отличается.

Если сравнить с Никкоровским, то Никкор по цене-удобству меня конечно больше устраивает, если светосилу не брать во внимание.

Samyang 35mm f/1.4

Nikkor 35mm f/2D
Re[Satelit]:
тут уместнее сравнивать на с никкором 35 ф2, а с аналогичными 35 1.4 других производителей.
и кэноновский, и никкор ф1.4 тож такие большие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.