камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[SubV]:

Цитата:
от: SubV
Посмеются над вами, если вы осмелитесь выложить снимки с S200 в зеркальный раздел форума.

.

При чем здесь я... У вас зеркалка или у меня??? Был бы у меня зеркальный Кенон я бы явно не сидел бы в теме о фуджах. А смотрел бы и учился у владельцев Кенона. А вы даже имея зеркалку не часто общаетесь с соплеменниками(это можно увидить просмотрев ваши посты на форуме). Боитесь что ваш "талант" будет не признан???
Когда я говорил посмотреть фото по сылке я говорил оценить не только разришение,а красоту. А фото с фуджа при разрешении до 3000 тысяч смотряться хорошо,полноразмер 4000х3000 мне не нужен. При печати фото 20Х30 качесто такое как на мониторе при разришении 1024 х 768( у меня такое всегда стоит и будет стоять).Так что те фото и при нормальном розришении будут смотреться на 5 баллов и при пичати 30Х40 тоже( сам печатал портрет сына качаство хорошее)
Думал я при покупке поверте, мне понравили фото. Я был до покупки и здесь на форуме(только не зарегестрирован был) и смотрел фото не веб розмера.Мне понравилось я купил.Но вам что то доказывать это безполезно... Увас похоже обкакать Фудж это навящивая идея.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

А в технике... Ну на это у нас есть, например, Голубков Александр. Он всегда так раскладывает по полочкам, что только и остается лежать на обоих лопатках и наслаждаться тем, как в мозгу начинают ворочаться мысли. За что ему просто огромное спасибо!!! Думаю мало найдется таких технически подкованных людей, да еще способных так доходчиво всё объяснять.

Подробнее

Такой же пост (по смыслу),я писал в теме о Фуджах. Да очень грамотный человек. И благодарил его. Действительно розлаживает так что только глотнуть остается...:cool3
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
. Тут я хоть и не "профи высшего класса", но

Скромничаете.... Смотрел я ваши снимки. Очень красиво,хоть цветное фото хоть чорнобелое.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR

Когда я говорил посмотреть фото по сылке я говорил оценить не только разришение,а красоту. А фото с фуджа при разрешении до 3000 тысяч смотряться хорошо,полноразмер 4000х3000 мне не нужен. При печати фото 20Х30 качесто такое как на мониторе при разришении 1024 х 768( у меня такое всегда стоит и будет стоять)./////

Подробнее

А вы уважаемый походу немного отстали от времени, 1024х768 это как бы прошлый век, на дворе уже FullHD на каждом углу, неудивительно что вам все нравится. Надеюсь монитор хоть не ЖКИ?

Цитата:
от: FUJI200EXR
При чем здесь я... У вас зеркалка или у меня??? Был бы у меня зеркальный Кенон я бы явно не сидел бы в теме о фуджах. А смотрел бы и учился у владельцев Кенона. ......

Сколько уже повторять, это не тема про Фуджи!!!!!!
Re[segenr]:
Цитата:
от: segenr
В "зеркальных камрах" можно только про их плюсы писать, а по минусы - ни-ни :)

Про минусы можно , они всё равно не видны , т к располагаются в рюкзаках, сумках ... :)

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

При чем здесь я... У вас зеркалка или у меня??? Был бы у меня зеркальный Кенон я бы явно не сидел бы в теме о фуджах. А смотрел бы и учился у владельцев Кенона. А вы даже имея зеркалку не часто общаетесь с соплеменниками(это можно увидить просмотрев ваши посты на форуме). Боитесь что ваш "талант" будет не признан???

Подробнее

Успокойтесь. Есть категория зеркальщиков, которые не суются в "зеркальные" форумы по причине... (дальше молчим). Но как-то себя реализовать надо, вот они и заглядывают на форумы к компактникам, чтобы похаять. И любимая фирма для охаивания это именно Фуджи :) И это было наверное всегда. То 6500 хаяли, потом 9600, потом сотку (как у Лео).
Re[sergo55]:

В зеркальном форуме как в модном магазине... а пойдёт ли мне 24-70 или надо обязательно белую брать или с красной полоской :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Как это незначительно .. :!:
То что вы написали про S200 и относится и к вашему снимку ,который
видно даже на глаз не только мне ,но и Дмитрию .
Вы надеюсь прочитали про БЛЮМИНГ ,о котором я вам говорил .
Если нет ,то я вам скажу вкратце ...
... Блюминг – это перетекание носителей заряда из пересвеченных ячеек матрицы в соседние с ними. Из-за чего вокруг ярких участков изображения появляются ореолы, засвечивающие края объектов. Порой блюминг приводит к усилению хроматических аберраций....

Теперь давайте посмотрим ваш снимок ,как правую , так и левые части..

Видите , как блюминг съел части вашего снимка и в правой и в левых частях (в красных окружностях ) .
Так что ваша матрица ЦЗ не справилась с избытком СВЕТА , результат
снимок запорот (брак - как любите вы говорить ) . И что теперь стоит ваша прога ,которая показывает ,что с ДД у вас всё в порядке...

Re[sergo55]:
Вполне возможно. что это следствия какой-то радикальной обработки в ФШ. Посмотрите фото в альбоме автора. Даже на фото с цветком (достаточно не контрастном) такое есть :) Возможно это следствие избыточного желания показать неизбыточную резкость кита :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Для оценки ДД камеры однозначно нужен РАВ.
Например jpg и RAW одного и того же снимка. Большинство фотиков в РАВ хранят данные, которые будут отрезаны конвертером
Т.е. можно пытаться втиснуть в ДД снимки (которые туда не входят никак) и всё это может быть по вине фотографа, а не камеры. Может наличие режима "расширенный ДД" подводит владельцев фуджа? Как 400% переводят в db сигнала (или стопы светосилы) ? Да ни как, просто в этом режиме фотик лучше самого себя на 400% (вопрос в чём, может в потере пикселей линейно в два раза, количественно в 4 :? )

Подробнее

Вот это ключевое слово "Большинство фотиков в РАВ хранят данные, которые будут отрезаны конвертером...
Проблема даже не в том, чтобы получить широкий ДД, а в том, чтобы его вывести в jpeg. И лучше сразу в аппарате. На снимке с широким ДД, правильно упакованном присутствуют непересвеченные света и непроваленные тени. Чтобы получить такой снимок, нужно либо снимать несколько снимков с разной экспокоррекцией и сводить в HDR редакторе, либо вытягивать пограничные из RAW и опять же собирать в HDR редакторе. Кто мешает-то?
Эта функция уже зашита в S200. Делается одновременно 2 снимка по 6МП с разницей в экспокоррекции до 3 стопов и сжимается в jpeg при желании. Причем по заранее заданному алгоритму. В чем сложность понимания? Представьте себе матрицу, на которой расположены рядом пиксели 2-х независимых 6МП матриц, сигналы из которых обрабатывают 2 независимых контроллера... По алгоритму, выбранному при съемке. При чем здесь вообще ДД матрицы, если речь идет о ДД снимка?
т.е., по аналогии, 2 грузовика (компании EXR) грузоподъемностью в 2 тонны смогут перевезти за 1 рейс 4 тонны груза. 2х2=4
Один грузовик грузоподъемностью 3 т. (компании APS-C) соответственносможет перевезти за 1 рейс 3 тонны,т.е. 3х1=3. Вопрос: какаякомпания за 1 рейс сможет перевезти больше грузов? Я так думаю, что 4>3. :D
Если в остальных фотоаппаратах при конвертации raw в jpeg происходит вырезание из данных RAW. В Фуджах происходит сжатие, точно так же как в HDR редакторе. Вот и всё.
Если кто-то из Фуджеводов не исполльзует режим расширения ДД и проваливает света или тени, то аппарат то причем? Это либо сознательный выбор либо неосознанный.
Попробуйте собрать HDR с ЦК снятой с разницей экспокоррекции в 3 стопа и сравните с классическим снимком с ЦЗ. Кота на ковре своего помните?

Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
А вы уважаемый походу немного отстали от времени, 1024х768 это как бы прошлый век, на дворе уже FullHD на каждом углу, неудивительно что вам все нравится. Надеюсь монитор хоть не ЖКИ?

та вы шо правда FullHD пришол и к нам??? А если оно мне как и многим другим не нужно, не всем же под вас подстраиваться, тем более каналов вещающих в формате FullHD не много, а бесплатных нет вобще.Так на кой мне телевизор FullHD,если обычное спутниковое телевидение или кабельное будет лучше показывать на обычном телевизоре с ЭЛТ,просто потому что разришение у вешаемых у нас каналов слишком мало. Да есть пакет НТВ+ HD но просмотр его влетит в копейку,если смотреть официально (можно конечно через картшаринг,дешево но с этим не все знакомы и настроить также смогут не все). А вы FullHD FullHD это круто наверное...
А к разришению 1024х768 я за 8 лет душой прикипел,поэтому и не меняю.
Вы неотстали от времени??? Нет.ну тогда просто замечательно
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вполне возможно. что это следствия какой-то радикальной обработки в ФШ. Посмотрите фото в альбоме автора. Даже на фото с цветком (достаточно не контрастном) такое есть :) Возможно это следствие избыточного желания показать неизбыточную резкость кита :)

Подробнее

Нет ,я на 100% уверен что это грешок МАТРИЦЫ .
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Нет ,я на 100% уверен что это грешок МАТРИЦЫ .

Не знаю. У меня есть альбомчик с 550Д. Правда там природных фото мало, но вроде прямо уж такого косяка не заметил. Хотя чуток есть. Но наверное в пределах нормы. Зато порадовался, что мой кит 18-55, который я считал жутко мыльным, оказался не так уж плох по сравнению с тем китом. А камерный джпег после моей А55 так ваще смотреть не возможно. Правда там снималось на полном авто, но все же :)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

та вы шо правда FullHD пришол и к нам??? А если оно мне как и многим другим не нужно, не всем же под вас подстраиваться, тем более каналов вещающих в формате FullHD не много, а бесплатных нет вобще.Так на кой мне телевизор FullHD,если обычное спутниковое телевидение или кабельное будет лучше показывать на обычном телевизоре с ЭЛТ,просто потому что разришение у вешаемых у нас каналов слишком мало. Да есть пакет НТВ+ HD но просмотр его влетит в копейку,если смотреть официально (можно конечно через картшаринг,дешево но с этим не все знакомы и настроить также смогут не все). А вы FullHD FullHD это круто наверное...
А к разришению 1024х768 я за 8 лет душой прикипел,поэтому и не меняю.
Вы неотстали от времени??? Нет.ну тогда просто замечательно

Подробнее

Какой вы консерватор однако. Не знал, что фото вы смотрите и обрабатываете на телевизоре, наверно прикольный у вас телевизор который выдает вам честные 1024х768 уже 8 лет подряд.

Запомните один интересный момент FullHD, это изначально не телевизионная технология, зачем вы сюда приплели телевизор я не пойму?

Разрешение 1024х768, уже давно вышло из обихода.
Re[Oversun]:
Цитата:
Сколько уже повторять, это не тема про Фуджи!!!!!!

Как это тема не про Фуджи ....
Тема и назвается : камеры Фуджи S-серии, как первая ступень ...
Если речь шла только о ЦЗ , то эту тему быстро отправили в ветку : ЗЕРКАЛЬНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ .
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Как это тема не про Фуджи ....
Тема и назвается : камеры Фуджи S-серии, как первая ступень ...
Если речь шла только о ЦЗ , то эту тему быстро отправили в ветку : ЗЕРКАЛЬНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ .

Подробнее

Уважаемый sergo55, по данному вопросу нужно обратиться к автору темы, я тоже, не совсем понимаю, что эта тема делает в компактах, если предполагаемые автора уже давно с фуджи расстались и обсуждать тут будут снимки с зеркалок.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Не знаю. У меня есть альбомчик с 550Д. Правда там природных фото мало, но вроде прямо уж такого косяка не заметил. Хотя чуток есть. Но наверное в пределах нормы. Зато порадовался, что мой кит 18-55, который я считал жутко мыльным, оказался не так уж плох по сравнению с тем китом. А камерный джпег после моей А55 так ваще смотреть не возможно. Правда там снималось на полном авто, но все же :)

Подробнее

Кит Кенон лучше кита Сони. На счёт Джепега - и там и там не очень.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Какой вы консерватор однако. Не знал, что фото вы смотрите и обрабатываете на телевизоре, наверно прикольный у вас телевизор который выдает вам честные 1024х768 уже 8 лет подряд.

Запомните один интересный момент FullHD, это изначально не телевизионная технология, зачем вы сюда приплели телевизор я не пойму?

Разрешение 1024х768, уже давно вышло из обихода.

Подробнее

не будим тут обсуждать мониторы и телевизоры. и на моем старом мониторе и на новом стоит,стояло и будит стоять разришение 1024х768. привык я к ниму понимаете?
Цитата:
Разрешение 1024х768, уже давно вышло из обихода

да ладно вам... Могие люди пользуються им как и прежде и не говорите что нет
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Уважаемый sergo55, по данному вопросу нужно обратиться к автору темы, я тоже, не совсем понимаю, что эта тема делает в компактах, если предполагаемые автора уже давно с фуджи расстались и обсуждать тут будут снимки с зеркалок.

Подробнее

Возможно другие не расстались, тема то как раз про сравнение и особенности перехода с Фуджи на зеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кит Кенон лучше кита Сони. На счёт Джепега - и там и там не очень.

Про кит - если и хуже, то не сильно. По крайней мере резкость того Кэноновского кита, с которого у меня есть кадры, уж точно в ровень с моим.
А вот на счет джпега поспорю. Начиная с А33/55/560/580 и возможно NEX-ов джпег у Сони изменился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта