камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[doctor25]:
Классные фотки и обрабатываете вы хорошо,местами ДД конечно не хватает! Любил я тоже свой фудж!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Природа ( не только) на фудж 6500
http://album.foto.ru/photos/55150/
Отличные снимки. Да и аппарат хороший. Из снимков на современные фуджевские сотки-двухсотки такого при всём желании не вытянешь.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
У меня на А55 мыльный попался 18-55, а вот 55-200 как раз достаточно резкий.

А может виной тому полупрозрачное зеркало?
Чем больше ФР, тем дальше последняя линза от матрицы и от зеркала. Тем уже угол падения лучей, что может сказаться снижением влияния зеркала на искажение. Как ни крути, но коэфф-т преломления воздуха не равен коэфф-ту материала зеркала, да ещё к тому же полупрозрачного(состоящего из двух компонентов). Хотя это только предположение.
про споры про ДД
Это в 2009 году, тогда как раз я недавно купил ЦЗ и поехал в гости за 1000км. Снимал через окно поезда - тренировался.
Выставил -0,33 Ev и при этом сильно выбитое небо. В РАВ как выяснил позже можно вернуть. По jpg вообще трудно сказать о ДД камеры. РАВ в гостях - это извращение, а так прямо с SD я что то потом даже печатал.
Все три снимка сделаны подряд с коротким интервалом, все полноразмеры, кажется с камеры как есть.

Поворачиваю камеру чуть в сторону и ещё снимок, небо вошло в ДД.
Тогда я не думал (после EVF моего УЗ) казалось в ВИ ЦЗ всё красиво и думалось также будет и на снимке.
Но получить выбитое небо и тени не проблема хоть на ЦЗ, хоть на компакте. ДД реальных живых снимков сильно отличается - яркость светов зависит от угла падения, цвета, отражающей способности снимаемого объекта и работа (поправка) экспозамера делается соотв. Можно сделать два снимка чуть изменив местоположение фотографа и один из снимков каким то чудом будет в ДД :)
ЦЗ не панацея, что всё станет сразу лучше.

Re[sergo55]:
Если по цене Юпитер 37А можно приравнять к китовой (он дешевле :) ) правда ЭФР всего 216мм, то вот пример с него (jpg внутрикамерный, около 4Мб). Фокусировался по кирпичной многоэтажке.
Внизу снимок на китовый 18-55 (ЭФР 44,8мм)

[кликабельно, 4Мб]

И 100% кроп (подшарпленный радиус 0,5 сила 50%)

[кликабельно, 4Мб]
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
По jpg вообще трудно сказать о ДД камеры
Вы не правы.

На ваших снимках с выбитым небом нет потери информации в тенях. А последний - так вообще целиком влез в ДД камеры. Если бы вы включили приоритет светов и/или выставили ISO поменьше, все три сцены были бы экспонированы правильно.

Я утверждаю, что на большинстве снимков с фуджевских сотки и двухсотки завалены и тени и света. Объяснений этому может быть несколько: неправильная работа программы, конвертирующей данные с сенсора в джипег (прошивки), недоработанный экспозамер или же недостаток конкретной матрицы.

Снимки с Фуджа 6500 гораздо лучше, по крайней мере я не заметил в них проблем с пересветами и недосветами. Цветопередача у данного аппарата также значительно лучше , ББ с уходом в синеву легко правится в фотошопе.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А может виной тому полупрозрачное зеркало?
Чем больше ФР, тем дальше последняя линза от матрицы и от зеркала. Тем уже угол падения лучей, что может сказаться снижением влияния зеркала на искажение. Как ни крути, но коэфф-т преломления воздуха не равен коэфф-ту материала зеркала, да ещё к тому же полупрозрачного(состоящего из двух компонентов). Хотя это только предположение.

Подробнее

Интересно разговаривать с технически грамотным человеком. Где-то может Вы и правы, но вроде как показывает опыт других пользователей если и сказывается, то не особенно. По крайней мере не замечено. Судя по этой логике то с полузеркалки вообще лучше всего телескопами снимать :)
Можно спросить об этом у Рулера. Он спец по объективам :)
Скорее всего это именно мыльный кит. Киты это лотерея. Я наверное попал в самый край поля допуска :( Все равно его менять нужно, т.к. 55 вдали для меня узковато. Штатником хотелось бы хотя бы 80, а лучше 105 на длинном.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Отличные снимки. Да и аппарат хороший. Из снимков на современные фуджевские сотки-двухсотки такого при всём желании не вытянешь.

И всё же, мне кажется, что Вы делаете ошибку, ставя в один ряд "Сотку" и "Двухсотку". Наблюдая на форуме фотографии с обеих камер, можно сказать, что они различаются.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вы не правы...
Я утверждаю, что на большинстве снимков с фуджевских сотки и двухсотки завалены и тени и света. Объяснений этому может быть несколько: неправильная работа программы, конвертирующей данные с сенсора в джипег (прошивки), недоработанный экспозамер или же недостаток конкретной матрицы.

Подробнее

Покажите примерами, что у Вас на вашей более продвинутой технике получается лучше. Судя по вот таким снимкам, у Вас тоже далеко не все в порядке:

Примеры в студию! Карту кроют картой, а не словами, что у Вас в руках козырей больше, чем у других.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Покажите примерами, что у Вас на вашей более продвинутой технике получается лучше. Судя по вот таким снимкам, у Вас тоже далеко не все в порядке:

Примеры в студию! Карту кроют картой, а не словами, что у Вас в руках козырей больше, чем у других.

Подробнее
Вы вообще читали мои посты? На моём снимке (равно как и на снимках Александра Голубкова) нет провалов в тенях, света же выбиты незначительно. У S200EXR (про другие аппараты точно сказать не могу, сужу только по выложенному в интернете) на большинстве снимков выбиты тени и приличная часть светов. Экспозамер камеры работает неправильно, ДД сцены не умещается в гистограмму ни с левого, ни с правого края. Возможно, виновата сама матрица, хотя я склонен полагать, что проблема в криво написанной прошивке.

Можно сказать иначе: фотоширота снимков с S200 (величина, обратная контрастности) крайне мала.

Да, и цветопередача 200-ки не правится никакими редакторами. Показанные выше снимки с 6500 двухсоткой не удастся получить никоим образом.

P.S. У меня завал по работе, снимки выложу позже.
Re[Дмитрий_В_С]:
Судя по всему нет у него не каких карт. Вчера ведь обещал "вечером выложу", я с работы пришел сразу сюда,ну думаю сейчас наконец то увижу как "профи" и его чудо-камера работает,а нет опять голословие...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Судя по всему нет у него не каких карт. Вчера ведь обещал "вечером выложу", я с работы пришел сразу сюда,ну думаю сейчас наконец то увижу как "профи" и его чудо-камера работает,а нет опять голословие...

Подробнее
Я никогда не называл себя профи, а свой аппарат начального уровня - чудо-камерой. Я всего лишь взялся показать, что владельцам Фуджи S100/200 впарили откровенное фуфло, которое они ещё и нахваливают по незнанию элементарных основ фотографии.

Re[SubV]:
Для оценки ДД камеры однозначно нужен РАВ.
Например jpg и RAW одного и того же снимка. Большинство фотиков в РАВ хранят данные, которые будут отрезаны конвертером

1/125c f/8,0

1/4000с f/22.0
Можно тянуть РАВ, при этом в jpg уже нечего не видно

Итого разница экспозиций в 8 стопов.

ДД в РАВ это от граничных данных до начала пересветов и в тени до некоторого уровня шума (ДХО ДД мерит выше, оши до 1db т.е. сигнал/шум=1).

А про мои примеры, я имел в виду 1 и 2 мои снимки.
Просто повернув направление камеры. Ещё разница во времени 27 сек (16:55:09 и 16:55:36 по Exif). Можно было бы умудриться и тень провалить (всё же я снимал в 5 часов дня в облачный августовский день).
Т.е. можно пытаться втиснуть в ДД снимки (которые туда не входят никак) и всё это может быть по вине фотографа, а не камеры. Может наличие режима "расширенный ДД" подводит владельцев фуджа? Как 400% переводят в db сигнала (или стопы светосилы) ? Да ни как, просто в этом режиме фотик лучше самого себя на 400% (вопрос в чём, может в потере пикселей линейно в два раза, количественно в 4 :? )
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вы вообще читали мои посты? На моём снимке (равно как и на снимках Александра Голубкова) нет провалов в тенях, света же выбиты незначительно.

Ну теней там не особенно. А вот со светом.... Вам нравится переход листвы в небо? Если "да", то о чем речь? О гистограммах? Я бы даже постеснялся (или побоялся) выкладывать такое в качестве противовеса.
Завал по работе это хорошо. Но у любого мало-мальского фотографа всегда есть что-то в рукаве на скорую руку. Ну или хотя бы пара скелетов в шкафу.
Конкретно про S200 спорить не буду. Возможно здесь народ еще не совсем сжился с этим аппаратом. Зашел на фликр и спец. посмотрел кадры с этого Фуджа. Не скажу, что плохо.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я никогда не называл себя профи, а свой аппарат начального уровня - чудо-камерой. Я всего лишь взялся показать, что владельцам Фуджи S100/200 впарили откровенное фуфло, которое они ещё и нахваливают по незнанию элементарных основ фотографии.

Подробнее

Вы ведете себя как будто Проф,хоть и не говорите, а на деле... И камеру свою хвалите как будто Боги ее создали
http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=Fujifilm%20FinePix%20S200EXR&how=rating&&p=7 Я вас уже как то просил зайти по ссылке и посмотреть фото Елены Лысых. Вы смотрели? неужто не красиво? Вы явно так не можете,а она двухсоткой такую красоту снимает. А мне такого качества з головой.
Вы пишете " я взялся показать" вы думаете от вашего пустословия я или еще кто то, меньше стал любить свою камеру. Вам не надоело что свас смеются???
Да и вобще фото должно глаз радовать, таких буквоедов как вы еденицы.
Чего ж вы в теме о зеркалках не такой герой,наверняка вам там быстро нос утрут,да и сказать/показать вам там судя по всему особо то и нечего
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Конкретно про S200 спорить не буду. Возможно здесь народ еще не совсем сжился с этим аппаратом..

Подумайте и над этим. С момента выхода камеры, немного больше года,грубо говоря она новая. Но в теме о Фуджах есть люди которые делают ей хорошие снимки,но все таки там больше новичков,таких как я, ну а смотреть и кретиковать снимки людей которые только начинают и еще толком не чему не научились Вы профи высшего класса. А вот поговорить и доказать что то знающим людям,чего то у вас не очень то и получается.
Re[sergo55]:
никакого детсада. В "зеркальных камрах" можно только про их плюсы писать, а по минусы - ни-ни :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Для оценки ДД камеры однозначно нужен РАВ.
RAW на Фуджи S200 практически ничем в плане ДД не отличается от джипега. Единственный плюс его - можно обойти встроенный шумодав, хотя пользы от такого обхода немного. Говорю на основании собственного опыта обработки снимков с этого аппарата.
Цитата:

Может наличие режима "расширенный ДД" подводит владельцев фуджа? Как 400% переводят в db сигнала (или стопы светосилы) ? Да ни как, просто в этом режиме фотик лучше самого себя на 400% (вопрос в чём, может в потере пикселей линейно в два раза, количественно в 4 :? )

Подробнее
По моему субъективному ощущению, фотоширота снимков с S200 раза в 2 меньше, чем у фото с камер с обычными CCD и CMOS. Как работает режим 400% - я не знаю, но само название говорит о том, что это скорее маркетинговый приём. Никто же не обзывает режим приоритета светов в ЦЗ, как 200% (потому что это неправда).
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Я вас уже как то просил зайти по ссылке и посмотреть фото Елены Лысых. Вы смотрели? неужто не красиво? Вы явно так не можете,а она двухсоткой такую красоту снимает. А мне такого качества з головой.
Вам с головой хватает снимков с веб-разрешением? А может быть, вас и 320x240 устроит?
Цитата:
Вы пишете " я взялся показать" вы думаете от вашего пустословия я или еще кто то, меньше стал любить свою камеру. Вам не надоело что свас смеются???
Посмеются над вами, если вы осмелитесь выложить снимки с S200 в зеркальный раздел форума. :)

В следующий раз будете думать головой при покупке, а не вестись на рекламные слоганы. Ненадёжный аппарат, лишённый всякой поддержки, выдающий отвратительное качество даже на тестовых снимках и снятый с производства через полгода после начала выпуска, мог купить только человек, абсолютно не разбирающийся в фотографии.

Как-то так.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Подумайте и над этим. С момента выхода камеры, немного больше года,грубо говоря она новая. Но в теме о Фуджах есть люди которые делают ей хорошие снимки,но все таки там больше новичков,таких как я, ну а смотреть и кретиковать снимки людей которые только начинают и еще толком не чему не научились Вы профи высшего класса. А вот поговорить и доказать что то знающим людям,чего то у вас не очень то и получается.

Подробнее

Согласен с замечанием. Но меня всегда мало интересовала техническая сторона самих аппаратов, а больше художественная. Тут я хоть и не "профи высшего класса", но поговорить могу. Тем более я никогда не критикую (типа "Что за фигня", "Вы фотографировать совершенно не умеете" и т.п.) без предложения вариантов или просто пожеланий, как это можно было бы сделать лучше. На мой вкус естественно. Мне кажется это нормальный подход в процессе обучения.
А в технике... Ну на это у нас есть, например, Голубков Александр. Он всегда так раскладывает по полочкам, что только и остается лежать на обоих лопатках и наслаждаться тем, как в мозгу начинают ворочаться мысли. За что ему просто огромное спасибо!!! Думаю мало найдется таких технически подкованных людей, да еще способных так доходчиво всё объяснять. Так что не обессудьте.
Re[SubV]:
Ну с учётом гамма преобразования может и правда 200% :)
Если в рав конвертере фотошопа крутнуть движок -4Ev и при этом снимок будет лучше (сняв принудительно с недосветом, проработав тенисвета конечно), то это 1600% тогда :?
Конечно ДД камеры выше не станет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта