камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не знаю. У меня есть альбомчик с 550Д. Правда там природных фото мало, но вроде прямо уж такого косяка не заметил. Хотя чуток есть. Но наверное в пределах нормы. Зато порадовался, что мой кит 18-55, который я считал жутко мыльным, оказался не так уж плох по сравнению с тем китом. А камерный джпег после моей А55 так ваще смотреть не возможно. Правда там снималось на полном авто, но все же :)

Подробнее

Когда снимаешь в лесу , всегда уровень освещённости невысок и даже низкий .Поэтому если попадают яркие участки ,то сразу видно как справляется матрица с фотиком .
Если знаешь за камерой такой грешок, то надо по возможности исключить такое ,например, чтобы в кадр не попали яркие объекты ,если ты снимаешь другое.

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
да ладно вам... Могие люди пользуються им как и прежде и не говорите что нет

Вот тут я объясню почему пользуются:
1. работают на старом ЭЛТ мониторе
2. работают на старом ЖКИ мониторе

В настоящее время практически ни один ЖКИ дисплей последних 2-3 годов выпуска не поддерживает 1024х768 как штатный режим.

я это к тому что на 1024х768 качество цм может показаться достаточным и даже почти как у зеркалки.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Уважаемый sergo55, по данному вопросу нужно обратиться к автору темы, я тоже, не совсем понимаю, что эта тема делает в компактах, если предполагаемые автора уже давно с фуджи расстались и обсуждать тут будут снимки с зеркалок.

Подробнее

А чего к нему обращаться ,он сам уже на это ответил в первом посту ,когда открыл ветку
Цитата:

от:1981_kot
я создал эту тему в продолжение темы "фуджи S-серии 2000 (1500) HD... многие из ее участников перешли на зеркало, кто то еще колеблется... В данной теме мы постараемся раскрыть все плюсы и минусы зеркальных камер (с точки зрения новичков) по отношению к камерам линейки S, а также помочь нынешним владельцам камер фуджи в освоении основ (и не только) фотографии!!!

Подробнее
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Про кит - если и хуже, то не сильно. По крайней мере резкость того Кэноновского кита, с которого у меня есть кадры, уж точно в ровень с моим.
А вот на счет джпега поспорю. Начиная с А33/55/560/580 и возможно NEX-ов джпег у Сони изменился.

Подробнее

По моим сведениям Джепег изменился с А500/550. В следующей серии добавили только видео и МП.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Вот тут я объясню почему пользуются:
1. работают на старом ЭЛТ мониторе
2. работают на старом ЖКИ мониторе

В настоящее время практически ни один ЖКИ дисплей последних 2-3 годов выпуска не поддерживает 1024х768 как штатный режим.

я это к тому что на 1024х768 качество цм может показаться достаточным и даже почти как у зеркалки.

Подробнее

Чот не пойму как влияет разрешение экрана монитора на качество фото? Работал раньше 600Х800 так чтоб лутше смотрелись чот не припоминаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По моим сведениям Джепег изменился с А500/550. В следующей серии добавили только видео и МП.

У нас разные сведения :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Да, я всегда мыслю объективно, большинство мыслит в расчёте на свою камеру. Вот купит кто-то через пол года наследницу вашей камеры и станет утверждать что Джепег камер что были до неё - отстой. Вообще проблема вашей камеры урезанный РАВ, т.е. РАВ опущен до Джепек и работа с первым не позволяет добиться лучшего результата, чем в последнем. :!:
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Чот не пойму как влияет разрешение экрана монитора на качество фото? Работал раньше 600Х800 так чтоб лутше смотрелись чот не припоминаю.

Не лучше смотрелось, а разница меньше заметна на таком разрешении. Чем меньше разрешение, тем больше пофиг на качество оригинала.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, я всегда мыслю объективно, большинство мыслит в расчёте на свою камеру. Вот купит кто-то через пол года наследницу вашей камеры и станет утверждать что Джепег камер что были до неё - отстой. Вообще проблема вашей камеры урезанный РАВ, т.е. РАВ опущен до Джепек и работа с первым не позволяет добиться лучшего результата, чем в последнем. :!:

Подробнее

У нас точно разные данные, т.к. обрезанный РАВ уже и в Вашей камере :) И не надо думать о других хуже, чем о самом себе. Это не делает Вам чести.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Дмитрий , вы разве не узнали с кем ведёте дискуссию ... ;)
Doktor... собаку съел на Соньках , они через его руки все прошли ,
как говорится менял их как перчатки.... :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Дмитрий , вы разве не узнали с кем ведёте дискуссию ... ;)
Doktor... собаку съел на Соньках , они через его руки все прошли ,
как говорится менял их как перчатки.... :)

Я знаю. И что из этого? Я беру сведения не из своих фантазий, а от людей, которые так же прошли через кучу Сонек.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
У нас точно разные данные, т.к. обрезанный РАВ уже и в Вашей камере :) И не надо думать о других хуже, чем о самом себе. Это не делает Вам чести.

А вот на счёт РАВа А500/550 вы не правы. Гдето на официальном сайте читал, что РАВ обрабатывается с А580/560 и обрезков А55 и А33. В А500 всё как и в А100, которые я одно время крутил одновременно, А500 на ступу менее шумный, чем А100, но ИСО 1600 на А500 соответствовало ИСО 1200 на А100, т.е. преимущество более новой модели по шумам - пол ступы. Опять-же насколько урезан РАВ новых моделей можно узнать только крутя параллельные РАВы. Если Рав с новых моделей при одних настройках несмотря на большее число МП будет менее шумным, значит там просто шалит шумодав.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я знаю. И что из этого? Я беру сведения не из своих фантазий, а от людей, которые так же прошли через кучу Сонек.

Лучше него вряд-ли кто-то здесь разбирается. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5929798
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А вот на счёт РАВа А500/550 вы не правы. Гдето на официальном сайте читал, что РАВ обрабатывается с А580/560 и обрезков А55 и А33. В А500 всё как и в А100, которые я одно время крутил одновременно, А500 на ступу менее шумный, чем А100, но ИСО 1600 на А500 соответствовало ИСО 1200 на А100, т.е. преимущество более новой модели по шумам - пол ступы. Опять-же насколько урезан РАВ новых моделей можно узнать только крутя параллельные РАВы. Если Рав с новых моделей при одних настройках несмотря на большее число МП будет менее шумным, значит там просто шалит шумодав.

Подробнее

Ссылку можно? И наверное не стОит обсуждать камеры Сони в ветке про Фудж. Есть отдельный форум. Там кажется даже такая тема есть про обрезанный РАВ.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ссылку можно? И наверное не стОит обсуждать камеры Сони в ветке про Фудж. Есть отдельный форум. Там кажется даже такая тема есть про обрезанный РАВ.

Я с этой темой знаком, ссылку на мнение самого знающего Соневода сдал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я с этой темой знаком, ссылку на мнение самого знающего Соневода сдал.

Продолжая оффтоп - Более расширенный разговор на эту тему был в Сони-Клубе. С теми же участниками :)
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
Не лучше смотрелось, а разница меньше заметна на таком разрешении. Чем меньше разрешение, тем больше пофиг на качество оригинала.

Чот не везжаю чо за разница? А качество оно и в Афреке качество
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Чот не везжаю чо за разница? А качество оно и в Афреке качество

а вы понимаете, что такое "разрешение" монитора? Если да, тогда глупый вопрос, если нет - в таком случае можно погуглить.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

В следующий раз будете думать головой при покупке, а не вестись на рекламные слоганы. Ненадёжный аппарат, лишённый всякой поддержки, выдающий отвратительное качество даже на тестовых снимках и снятый с производства через полгода после начала выпуска, мог купить только человек, абсолютно не разбирающийся в фотографии.

Подробнее

О каком отвратительном качестве речь ???
Мне нравится, я конечно понимаю что не все идиально,фон задний нужно было побольше размыть,но я только учусь. Но качество вполне пристойное,как по мне. Но вы конечно забракуете.
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
а вы понимаете, что такое "разрешение" монитора? Если да, тогда глупый вопрос, если нет - в таком случае можно погуглить.

Вот ответ на ваш вопрос: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Прикрасно понимаю уже больше двадцати лет работаю с растровыми изображениями и чтоб так сильно влияло на качество чот не припоминаю, на размер отображаемой картинки то да. может ваш монитор не может работать в этом режиме? или вы не знаете как смотреть фото при таком разрешении монитора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта