камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR

Подробнее

Её надо на что-то поставить ,а то ненароком кто-нибудь наедет,наступит . Вот пример , стоял бедняга по-видимому тоже на земле ,теперь с повреждённым пальцем гордо стоит на пъедестале
с надписью ,чтобы больше не обидели . :)
Разрешил только Фуджику снять себя , да и то недоволен.

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Её надо на что-то поставить ,а то ненароком кто-нибудь наедет,наступит . Вот пример , стоял бедняга по-видимому тоже на земле ,теперь с повреждённым пальцем гордо стоит на пъедестале
с надписью ,чтобы больше не обидели . :)
Разрешил только Фуджику снять себя , да и то недоволен.

Подробнее

У нас ребята серезные таких попробуй обидь

Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Вот ответ на ваш вопрос: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Прикрасно понимаю уже больше двадцати лет работаю с растровыми изображениями и чтоб так сильно влияло на качество чот не припоминаю, на размер отображаемой картинки то да. может ваш монитор не может работать в этом режиме? или вы не знаете как смотреть фото при таком разрешении монитора?

Подробнее

Википедией меня лечить не нужно, я смотрю за 20 лет работы с растром вам уже безразлично какое качество картинки вы видите в разных разрешениях? поймите монитор со штатными 1024х768 кардинально отличается от монитора со штатными 1280х1024?
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Википедией меня лечить не нужно, я смотрю за 20 лет работы с растром вам уже безразлично какое качество картинки вы видите в разных разрешениях? поймите монитор со штатными 1024х768 кардинально отличается от монитора со штатными 1280х1024?

Подробнее

Личить вас не собираюсь. Возьмите мониторы одинакового размера с разрешением 60Х80, 600Х800, 6000Х8000 и расмотрите точку в одну единицу разрешения если мониторы отображают правельно то кроме размера точки, изоображение не будет отличатся одно от другого так и с фото кроме размера нечего не меняется буквально недели две как пересел с 1024Х768 на 1680Х1050 кроме размера точки разницы никакой
Re[Valmish]:
Цитата:

У нас ребята серезные таких попробуй обидь

Подробнее

Помоему эти фото зделаны в парке города Евпатория. Я не ошибаюсь??? Нет не ошибаюсь,разве что такие же статуи еще где то есть , этим летом там был, хороший город,а парк вобще супер. Летом опять полюбому в Крым уже с Фуджем красоту снимать. Сплю и вижу как туда еду,не столько купаться в море, сколько поснимать охота
Re[Valmish]:
Цитата:

Личить вас не собираюсь. Возьмите мониторы одинакового размера с разрешением 60Х80, 600Х800, 6000Х8000 и расмотрите точку в одну единицу разрешения если мониторы отображают правельно то кроме размера точки, изоображение не будет отличатся одно от другого так и с фото кроме размера нечего не меняется буквально недели две как пересел с 1024Х768 на 1680Х1050 кроме размера точки разницы никакой

Подробнее

Я это и пытаюсь донести размер точки+разрешение. Возьмем фотку и 2 монитора один 1024х768 и 1680Х1050. Откроем одновременно на обоих мониторах в полный экран. Если фотка говно, на мониторе 1680Х1050 и без кропа видно будет а вот на 1024х768 надо будет еще приглядеться.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Помоему эти фото зделаны в парке города Евпатория. Я не ошибаюсь??? Нет не ошибаюсь,разве что такие же статуи еще где то есть , этим летом там был, хороший город,а парк вобще супер. Летом опять полюбому в Крым уже с Фуджем красоту снимать. Сплю и вижу как туда еду,не столько купаться в море, сколько поснимать охота

Подробнее

Нет вы не ошиблись так что приезжайте Крым это кландайк для фотографов
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Крым это кландайк для фотографов

Даже не сомниваюсь,красота у вас там.Заезжал еще в Ялту ,горы,море - просто сказка.Поеду летом обязательно... Жаль что у меня в этом году своего фота не было. Снимал чужим - Сони Н10 .
Re[Oversun]:
Цитата:

Я это и пытаюсь донести размер точки+разрешение. Возьмем фотку и 2 монитора один 1024х768 и 1680Х1050. Откроем одновременно на обоих мониторах в полный экран. Если фотка говно, на мониторе 1680Х1050 и без кропа видно будет а вот на 1024х768 надо будет еще приглядеться.

Подробнее

Теперь все ясно вы просто не знаете как смотрятся картинки и отображается информация на мониторе. Просто установите маштаб просмотра на обоих мониторах 100% тогда сравнивайте (Высокое разрешение изображения при малом размере плоскости отображающего устройства не позволит вывести на него всё изображение, либо при выводе изображение будет «подгоняться» путём пропускания части строк (столбцов).)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Даже не сомниваюсь,красота у вас там.Заезжал еще в Ялту ,горы,море - просто сказка.Поеду летом обязательно... Жаль что у меня в этом году своего фота не было. Снимал чужим - Сони Н10 .

Есть такая программа "Google планета Земля" с фотками со всего мира в том числе очень много о Крыме советую посмотреть потом будет легче планировать маршрут поездки.
Re[Valmish]:
Цитата:

Теперь все ясно вы просто не знаете как смотрятся картинки и отображается информация на мониторе. Просто установите маштаб просмотра на обоих мониторах 100% тогда сравнивайте (Высокое разрешение изображения при малом размере плоскости отображающего устройства не позволит вывести на него всё изображение, либо при выводе изображение будет «подгоняться» путём пропускания части строк (столбцов).)

Подробнее

Мдаа,твоя моя не понимай, в основной массе обладатель n-ого монитора будет смотреть фотки на полный экран а не подгонять что либо куда либо под 100% или я ошибаюсь? Поверьте мне на слово, как формируется изображение и как оно выводится я то уж знаю не по наслышке.
Вы сами ответили на вопрос того, чего вы не догоняете.

Высокое разрешение изображения при малом размере плоскости отображающего устройства не позволит вывести на него всё изображение, либо при выводе изображение будет «подгоняться» путём пропускания части строк (столбцов).)

И что теперь разници пользователи обладающие разными мониторами не ощутят? Еще раз повторяю чем меньше разрешение тем больше пофиг на качество оригинала.
Re[Oversun]:
Цитата:

Мдаа,твоя моя не понимай, в основной массе обладатель n-ого монитора будет смотреть фотки на полный экран а не подгонять что либо куда либо под 100% или я ошибаюсь? Поверьте мне на слово, как формируется изображение и как оно выводится я то уж знаю не по наслышке.
Вы сами ответили на вопрос того, чего вы не догоняете.

Высокое разрешение изображения при малом размере плоскости отображающего устройства не позволит вывести на него всё изображение, либо при выводе изображение будет «подгоняться» путём пропускания части строк (столбцов).)

И что теперь разници пользователи обладающие разными мониторами не ощутят? Еще раз повторяю чем меньше разрешение тем больше пофиг на качество оригинала.

Подробнее

Действительно твоя моя не понимает Вы ещо аватарку на весь экран растяните
Re[Valmish]:
Цитата:
Действительно твоя моя не понимает Вы ещо аватарку на весь экран растяните

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
...горы,море - просто сказка..

А у нас сейчас холодина , -12 мороза ,сильный ветер . Я взял и
попёрся сегодня в лес с Фуджиком . :(
Весь умёрз , батарея от мороза сдохла , но Фуджику мороз оказался по барабану . Успел всё же сделать несколько снимков в темноте .
ББ в автомате , диафрагма 2,8 и тд .
Вот один из них , джипег необработанный, прямо с карты памяти .

Re[sergo55]:
Цитата:

А у нас сейчас холодина , -12 мороза ,сильный ветер . Я взял и
попёрся сегодня в лес с Фуджиком . :(
Весь умёрз , батарея от мороза сдохла , но Фуджику мороз оказался по барабану . Успел всё же сделать несколько снимков в темноте .
ББ в автомате , диафрагма 2,8 и тд .
Вот один из них , джипег необработанный, прямо с карты памяти .

Подробнее

Странный у вас лес даже с фонарями у нас даже в городе фонари редкость. Когда зимой по горам ходил батарейки запазухой держал чтоб незамерзли.
Re[Valmish]:
Цитата:
Странный у вас лес даже с фонарями у нас даже в городе фонари редкость. Когда зимой по горам ходил батарейки запазухой держал чтоб незамерзли.

Чего тут странного , лес кончился ,а дальше видно начало города .
А фонари ,чтобы люди на них ,как на маяки, выходили... :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Чего тут странного , лес кончился ,а дальше видно начало города .
А фонари ,чтобы люди на них ,как на маяки, выходили... :)

А у нас как на море один на квартал и то не везде приходется на автопилоте ходить :D
Re[sergo55]:
Цитата:

Как это незначительно .. :!:
... Блюминг – это перетекание носителей заряда из пересвеченных ячеек матрицы в соседние с ними. Из-за чего вокруг ярких участков изображения появляются ореолы, засвечивающие края объектов. Порой блюминг приводит к усилению хроматических аберраций....

Подробнее

Блуминг (или блюминг) (от англ. bloom — цветок) в ПЗС — это эффект «растекания» избыточного заряда от пересвеченных областей матрицы ПЗС в соседние ячейки. Основная причина возникновения — ограниченная ёмкость потенциальной ямы для фотоэлектронов в ячейке. Блуминг имеет характерную симметричную форму, определяемую геометрией расположения элементов на матрице.В настоящее время (приблизительно с 2006 года) в любительских устройствах блуминг обычно не проявляется, так как в них используются специальные антиблуминговые цепи, которые отводят избыточные электроны из ячеек. Однако, отвод электронов по мере заполнения потенциальной ямы приводит к нелинейности характеристики ПЗС и затрудняет измерения. Поэтому в научных целях по-прежнему применяются ПЗС без антиблуминговых цепей, и блуминг часто может быть замечен, например, на спутниковых фотографиях и снимках межпланетных зондов.

Вроде этот эффект только на приборах с зарядовой связью (ПЗС или CCD)
На кмос (который на 550Д) блюминга вроде как не должно быть.

Пример блюминга видел с никон Д40 (Bes показывал) - это геометрически ровные линии.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А у нас сейчас холодина , -12 мороза ,сильный ветер .

Чесно говоря я вашей погоде завидую.У нас +10 пасмурно,сыро и так уже вторую неделю .Тоска... Хочиться снега,солнышка и мороза -5.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Блуминг (или блюминг) (от англ. bloom — цветок) в ПЗС — это эффект «растекания» избыточного заряда от пересвеченных областей матрицы ПЗС в соседние ячейки.
Само собой, это не блуминг, а последствия обработки в ACR. Из того, что он (sergo55) написал о снимке и ЦЗ, вообще ничего не соответствует действительности. Фуджисты такой народ - любят приврать и порассуждать о том, в чём абсолютно не разбираются... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта