RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Онищенко Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re Всем
Уважаемые ВСЕ!
Тема форума такая прекрасная и интересная, а вот некоторые уводят её в словоблудство и далеко от темы.
Давайте по существу вопроса, кому не нравится RPP (РПП), или сомневается в возможностях программы, пусть выклыдывают РАФ (RAW) и свой вариант обработки в своей (Любимой) программе. А другие товарищи (оппоненты ) покажут им вариант из RPP.
Пусть все увидят разницу . И мы все сравним.
С уважением.

Re[Кукловод]:
Кстати, есть вопрос по единицам измерения Black point. Вот эти проценты это от чего? Просто получается, что за частую 1 процент это очень много, средняя поправка 0,1-0,5% в ту или другую сторону, по личному опыту. -50% это белый экран. По моему было бы логичнее реализовать этот механизм в тех же единицах, что и коррекцию экспозиции.
Re[anikinvv]:
[self-distruction]
Re[anikinvv]:
разумееться, %$#@@!, 1% это дохренища уровень вуали типичный 3-4 шара из 4кб = 0.1%

а что "-11 стопов" было бы приятнее????
Re[Кукловод]:
Таким образом речь идет об аналоге пленочной вуали? Соответственно единицы отражают ее плотность, хм. Правда не очень понятно при чем тут вуаль..
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Е-мое, почитайте сначала, чо воду мутить, у меня там по-англ и в скобках русский вариант везде, чо за глупый вброс?

не поленился, прочитал (v1.0) = "...и чаще всего при этом действовать вслепую,если в кадре нет референсов в виде колорчекера,..."

!!!
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Уважаемые ВСЕ!
Тема форума такая прекрасная и интересная, а вот некоторые уводят её в словоблудство и далеко от темы.
Давайте по существу вопроса, кому не нравится RPP (РПП), или сомневается в возможностях программы, пусть выклыдывают РАФ (RAW) и свой вариант обработки в своей (Любимой) программе. А другие товарищи (оппоненты ) покажут им вариант из RPP.
Пусть все увидят разницу . И мы все сравним.
С уважением.

Подробнее

+100500 это дело!
Re[anikinvv]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
Скажите, какое пространство вывода лучше всего установить для jpeg BetaRGB или sRGB (в разных вариантах)?

Тут такое дело. вывел несколько фотографий, xnwiew показывает jpeg beta в блеклых цветах. sRGB как надо.

Читал что рекомендуется именно бета РГБ, но ее же смотреть в xnwiew невозможно. Или я что то не так делаю?

Или вывод бета ргб нужен только для последующей обработки?

Re[sonera]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Re[Кукловод]:
Всем привет! Такой вопрос: при сохранении картинки с еxif, RPP сохраняет файл с расширением *.tiff_exiftool_tmp В таком виде ничем открыть не могу. Если удалить из расширения _exiftool_tmp, то уже получается обычный *.tiff с еxif и все проги его открывают. Когда файлов много, это немного не удобно. Мож че не то делаю или это так надо? Со снятой галочкой "Copy tags" сохраняет как и положено *.tiff.

зы. Да, использую Snow Leopard под виртуалкой.
Re[romadan]:
Используйте Total Comander, там есть массовое переименование. Та же ерунда с Lab Tiff.
Re[romadan]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
У меня тоже файлы такого вида, но я их скопом переименовываю в TC.
Re[Цых]: Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Цых
Глюк какой-то видимо, у меня нет такого. Файл такой создается но потом становится нормальным

Цитата:
от: Victor_K

Собственно при сохраннии создаются два файла почти одинакового размера *.tiff и *.tiff_exiftool_tmp. При этом *.tiff открыть нельзя и только после завершения работы гостевой ОС файл *.tiff пропадает, и остается только *.tiff_exiftool_tmp. С *jpg все аналогично. Еще хорошо, что догадался его переименовать, а то так и выкинул бы в мусорку. Кароче, наверное таки глюки виртуалки.. Еще с USB диска, или не диска С:, например, сохраняет только первый файл, что-бы сохранить второй, надо весь комп перегружать. (с диска С: такого нету, там все ок)

Кстати, сам RPP, хоть и долго пересчитывает, но мне понравилcя :D
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K

Явно глюк. Возможно это как-то связано с особенностями работы RPP под виртуалкой? Под нативной мак ОС у меня ни разу такого не было. В тех случаях, когда не нужен EXIF в выходном Тифе, можно просто убрать галочку Copy tags, тогда такие промежуточные файлы не будут создаваться.
Re[Кукловод]:
Прочитал что готовится новый профиль V50. Не знаю что и думать. просто мне сегодняшний V50 нравится, возможно он кривой в смысле не похожести на veilvia50, но он работает. Не хотелось бы его замены, а только дополнение новыми :)
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Прочитал что готовится новый профиль V50. Не знаю что и думать. просто мне сегодняшний V50 нравится, возможно он кривой в смысле не похожести на veilvia50, но он работает. Не хотелось бы его замены, а только дополнение новыми :)

Подробнее

Старый (текущий) V50 очень некорректный технически, режет света, чрезмерно краснит иногда, в общем, ни на вельвию не похож, и в абстрактном смысле плохо применим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта