Обзор камеры SONY A55.

Всего 444 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[serisv]:
Цитата:
от: serisv
Я говорю про сьемку в автомате - такая холодная картинка у всех, или в автомате что-то можно подправить.

А зачем Вам автомат? Снимайте на Р. Это почти то же самое, но намного больше регулировок. На автомате ессесно ничего нельзя подправить. Ну разве что РАВ потом покрутить.
Re[Snowcat]:
Павел, спасибо!
А также спасибо Роману (ака RulerM) и Little_boo!
Благодаря вашим отзывам и картинкам, сделал свой выбор.
Купил даблкит А55.
Сегодня первый день попробовал с Минольтой 35/2.0, но .... только в машине, т.к. погода днем - пипец как сносило и снегом задувало!
Предварительно - супер!
Re[Trubokur]:
Trubokur принимайте поздравления с замечательным вложением средств. Можно начинать копить на обьектив.
Re[serisv]:
Спасибо!
Я думаю даблкитовых зумов пока для "прогулок" хватит!
А для неторопливой съемки и для "художественных" экспериментов куплю фиксы:

Сони 85/2.8
Минолта 135/2.8

Минолта 35/2.0 и Сони 50/1.4 уже есть :)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

Сони 85/2.8

На А55 это выброшенные деньги. Там из-за полупрозрачного зеркала
Purple fringing лезет, даже по центру и на закрытых дырках
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Если это правда ( в чем сомневаюсь) , то 135/2.8 точно не прокатит. Там фрингинга и на обычных цифрозеркалах хватает.
Re[Snowcat]:
Trubokur, поздравляю! Думаю, не разочаруетесь. 85/2.8 кстати на удивление хорош. Снимает гораздо лучше, чем можно ожидать исходя из его цены... Любил бы я фиксы, себе обязательно бы купил :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

какоё на фиг зеркало это у него бокэ цветное как у старого кита 75-300 с одной стороны от фокуса малиновое з другой зелёное
объектив чорно белый и для цвета не пригоден, стольник баксов в базарный дне цена ему, кинули сони как обычно фсех
Re[L4m3r]:
Учите матчасть.
На альфовских сайтах (то ли киркпатрик, толи АлфаВоулд) пиведены сравнения А580 с А55.
На сцене, где никаких "продольных ХА" впомине быть не может.
Результат: А580 дает малиновость на открытой, но уже к 5.6 она остается только в самых углах. А55 на открытой все лиловое, ДАЖЕ ПО ЦЕНТРУ и даже закрывшись до "восьмерки" удалось относительно выправить только самый центр.
Re[Одиссей]:
фокус если подкрутить ближе чем предмет то ореол вокруг предмета станет зелёный,, а когда фокус вдаль то ореолы вокруг всего что ближе маллиновые,, может от зеркала чтото и есть но уж ерунда по сравнению с тем что от самого объектива
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Спасибо!

A55

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Учите матчасть.
На альфовских сайтах (то ли киркпатрик, толи АлфаВоулд) пиведены сравнения А580 с А55.
На сцене, где никаких "продольных ХА" впомине быть не может.
Результат: А580 дает малиновость на открытой, но уже к 5.6 она остается только в самых углах. А55 на открытой все лиловое, ДАЖЕ ПО ЦЕНТРУ и даже закрывшись до "восьмерки" удалось относительно выправить только самый центр.

Подробнее

Глупости. У Килпатрика как раз отличный подробный обзор с матчастью ;). И ничего там про мегХА нет.
И Килпатрик справделиво пишет, что А55 это одна из лучших камер Сони и на рынке вообще.
А вот у Курта Мунгера, котоырй ни в чем толком не разобрался и написал статью в духе "верните нам ОВИ" - там да, он умудрился ХА выкопать там, где их нет.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Спасибо!
А для неторопливой съемки и для "художественных" экспериментов куплю фиксы:

Сони 85/2.8
Минолта 135/2.8

Минолта 35/2.0 и Сони 50/1.4 уже есть :)

Подробнее

135/2.8 я бы не брал. Его время ушло. Слаб он на открытой для мегапиксельных цифроматриц, а прикрытый на стоп явно и заметно "болтит". Диафргама та не скругленная.

35/2 и 50/1.4 - отличный набор для А55
85/2.8 хорош на А55, на днях постараюсь его "обстрелять" подробно на реальных съемках, надо понять окончательно его место в линейке.

Вот что взять длиннее к А55, я пока в раздумьях, нужно именно компактное, мой любимый Цейсс 135/1.8 слишком велик для нее.
100/2 найти в хорошем состоянии или 100/2.8 макро мэйби, пока думаю.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
фокус если подкрутить ближе чем предмет то ореол вокруг предмета станет зелёный,, а когда фокус вдаль то ореолы вокруг всего что ближе маллиновые,, может от зеркала чтото и есть но уж ерунда по сравнению с тем что от самого объектива

Подробнее

Я про Фому, Вы про Ярёму...
Не продольные ХА там проблема (bokeh fringing), А САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ, ПОПЕРЕЧНЫЕ они же RESIDUAL. Причем зеркало их усиливает до состояния purple fringing по всему полю кадра...
Re[Одиссей]:
да не зеркало это.. смотрим отдельно красный канал зеёлный и синий. это объектив мышей неловит вобще, у него 3 совершенно разных картинки в 3х каналах с разным фокусом с разным бокэ со всем разным,,в красном вобще ку ку,, поскольку это 85ник то в точном фокусе у него только 1 точка может быть чё они там меряли какой на фиг fringing йа говорю фокус крутну любого цвета ево зделаю,,,, , как водиться сони задрало фсе цены на линзы в двое-трое,, если полтинник на самом деле стоит 3 его загоняют за 6500,, этому гос цена значит 4-5 в базарный день как совку последнему, такой дешовки под видом фикса мир ещё не видывал сони оборзели в конец уже, тока харакири без вариантво
Re[L4m3r]:
A55

Re[Юрий Трубников]:
ч толку мелоч то смотреть

линз мышей неловит,, это капец просто,, красный канал
http://album.foto.ru/photo/1533067
Re[L4m3r]:
А55+ 24-50/4

Re[Snowcat]:
Подскажите, пжл. а на Sony A55 будет работать объектив Sigma 17-50 2.8 OS ?
Re[Snowcat]:
В сети есть информация что Сигмы проблемно работают с А55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта