Обзор камеры SONY A55.

Всего 444 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мой небольшой обзор A55. Просто первые мысли.
ВНИМАНИЕ!!! Написанный мною более вдумчивый обзор SONY А55 - http://43system.blogspot.com/2010/11/sony-alpha-55-a55.html

Апдейт от начал мая 2011! Sony A55 - взгляд пол года спустя.
http://www.alphatraveller.com/2011/05/blog-post.html

Описал свою обработку кадров, может кому полезно будет...
http://www.alphatraveller.com/2011/05/sony-55.html

В более вдумчивом есть все, что есть тут и более, так что ниже можно не читать.

---------------------------------------------------Оригинальный пост-----------------

Итак, теперь мои первые впечатления. SONY A-55.

Внешне - Build Quality гораздо лучше, чем были у Сони раньше, уже пластик не гладкий, приятные на ощупь резинки. Но гораздо хуже, чем у Олика. Надеюсь они и дальше будут прогрессировать. Во всяком случае 55 и 580 сделаны лучше, чем 450 и 550, которые недавно были тоже выпущены довольно. Экранчик сам по себе отменный, но почему не сделать УДОБНЫЙ поворот, как у олика - не понятно. Поворачивается он на тонкой такой ножке, механизм не внушает. Но надеюсь не отломается :) Кнопки... ну кнопки как кнопки - нормальные, в более-менее нормальных местах, взрыв мозга не происходит от их расположения. Колесо одно, и расположено не очень удобно, могли бы подумать получше, что та ТАКОМ маленьком корпусе неудобно делать так же, как на больших зеркалках. Было бы удобно как на E510.

Далее - интерфейс. Я вот у Олика очень ценил контрольную панель (то что на экране - таблица такая). И всегда недоумевал - а что другие то не сделают так? Сони услышала и сделала. Почти так, но в целом удобно - не таблицей, закрывающей кадр, а значками идущими по бокам кадра, не перекрываясь с ним - на черном фоне справа и слева. В целом удобно. ЭВИ полностью повторяет экран. Показывает то же, точки фокусировки, уровень или гистограмму или ничего, значений экспозамера. По качеству ЭВИ конечно хуже ОВИ, но по моему мнению полезнее как раз из за того, что на нем много всего показывается.

Китовый объектив. Купил, так как он почти ничего не стоил. ЭТО АПОФЕОЗ ужасного объективостроительства! У него зум такой тугой и не смазанный ничем, что он рывками зуммируется! Ужас полный.

Ну собсно перейдем к сладкому. Не то чтобы я потестировал что-то уже, но чуть чуть пощелкал. Все внутрикамерное. Сразу скажу, у А100-200-300 был ужасный движок, JPEGи можно было только выкинуть сразу. Тут стало ГОРАЗДО лучше. Чего не хватает для полного счастья, так это Super Fine. Олимпус когда то прошивкой его ввел, мож и Сони введут?

Понравилось сразу - ISO 100-200 очень чистые. Какие и должны быть по-моему. Тени легко тянутся на 100% и не шумят при этом.
Не понравилось (бросилось в глаза) - батарейка очень небольшая. Лучше бы Сони сделали само тельце побольше, и спихнули бы нормальную батарею. И держать удобнее, и батарея больше. А так придется таскать не одну, а 2-3 запасных. Кстати вот под эту камеру я бы бустер купил :) Ждем когда Китайцы состряпают :)

Как ни странно оный жуткий КИТ вполне себе ничего по качеству, сделан хреново, в оптика вполне себе, для кита то за 1000р а то и меньше.

Мне, как человеку, любящему панорамы, но не умеющему их снимать, сразу захотелось панорамку забацать. Вот смотрите - просто фотография -

Панорама, сшитая автоматически

Размер - 2160х3872. Делается очень забавно, камера начинает ШИТЬ (по звуку звуку швейная машинка), а ее надо вести по будущему кадру. Сколько делается кадров - фиг знает, но штук 10, или больше, потом она очень недолго думает и выдает готовую панораму. Поверьте, склеено ОЧЕНЬ качественно, смотрел полноразмер - никаких дефектов. Ну кроме серой полосы снизу, я там камеру перестал вести. Интересная фишка короче.

Еще одна "уличная магия" - авто HDR. Вот простая фотка -

А вот тоже самое но на HDR (немного подправлена после мной - конраст добавлен)

Эххх был бы у меня такой режим в Китайских горах весной... Но тогда и 55й то не было.

Еще HDRка, прям против солнца

Вечером прикупил объектив. Tokina 28-70 AT-X Pro 2.8 Вот это я вам скажу объектив! Большой, железный, внешние размеры не меняет, берешь в руки имеешь вещь, как говорится! Выбирал по рисунку как ПОРТРЕТНЫЙ зум светосильный. Немного поснимал в метро им... Чистенькие ISO 400, желания чистить не возникает. Авто ББ как всегда подвирает при искусственном свете.

Попробовал боковые точки (не кресты). Работают, вроде ничего...

Киса этим объективом на 8.0

А это то, что мне в этом объективе очень понравилось, почему я его и выбрал как портретный зум. Так он снимает на открытой на дальнем конце.

Вот пока и всё. В целом камера понравилась по тому, что успел увидеть, въехать в систему в ожидании A77 - самое оно.
Re[Snowcat]:
Почему везде небо выбито?????
Re[Snowcat]:

Так небо может? Это кенон 400Д с китом. Если да, то куплю 580.
Re[Snowcat]:

Это не ХДР, это 400ка кенон так снимает на кит

А так автофокус и стаб в 18-135 ис кенон работает.
Я просто не знаю , что купить-Кенон 60Д и оставлю своё стекло 18-135 или куплю Сони А580 и к нему Минольту 70-210 и Тамрон 17-50. По деньгам выйдет монопениссуально. По качеству картинки не знаю. Хочу, чтоб не хуже 400ки было.
Re[Snowcat]:
Я ж сказал небо ПРОТИВ СОЛНЦА. И все на автомате и никакой обработки РАВов.

А вы приводите нечто, что снято от солнца, тоже мне удивили небом :)

Я тестировал то, что мне интересно было - а уж синее небо я давно умею снимать, да и его сейчас нет просто, и наверно не скоро будет.

Кстати безотносительно всего прочего, мой совет - если вам нравится как снимает Canon, на нм и сидите, переход куда то - стремная штука, говорю, как переходящий как раз :)
Re[Snowcat]:
просьба:
как случится ясный денек снять просто улицу в RAW и закинуть его для скачки. хочется покрутить в конвертере.
Re[Snowcat]:
Конечно, только когда это теперь случится - большой вопрос... Солнце вроде нас радовать не собирается...
Re[Snowcat]:
поздравляю с приобретением, удачных снимков)
ну и ..заглядывайте в ветку самых кропнутых камер)
Re[Snowcat]:
У меня еще столько необработанного Китая, что я вам еще успею надоесть :)
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
.
Понравилось сразу - ISO 100-200 очень чистые. .

Да и на 500 тоже вполне...

Re[Snowcat]:
ждем еще фото
как видео?
Re[Snowcat]:
Вот будут праздники, думаю наснимаю всякого. Мне сегодня еще на пробу привезут телевик 80-200/2.8, будет с чем пробовать всякую всячину.

Видео я пока не пробовал. Ну то есть проверил - работает, и стер сразу. На самом деле видео просто меня не очень интересует, но что-нибудь сниму для пробы конечно.
Re[Snowcat]:
спасибо
Re[Фоменко Александр]:
HDR это не совсем то, что надо - на снимке виден дядька-мутант с тройной ногой. Более интересно как работает расширение динамического диапазона DRO. Ну и гостинг тоже - на приведенных снимках не заметил - он вообще при каких условиях бывает ?
Re[Greensnake]:
DRO работает как shadow-highlight ффотошопе, а гхостинг от типичного объектива (особенно кита) зайцев куда больше чем от этого зеркала
Re[Snowcat]:
DRO это внутрикамерное вытягивание теней. Работает как у всех, ибо у всех это один и тот же алгоритм. Я предпочитаю делать это в постобработке ручками.

А по части дяди с тремя ногами - понятно, что все эти мультишот режимы - не для фотографирования толп людей. А для более-менне статичных картинок. Мне как раз на таких и не хватало всегда подобного. Горы например - третья нога у них точно не вырастет, а ДД часто не хватает, а ручками складывать сделанные в брекетинге кадры - лениво, когда кадров этих много.

Про гостинг сказать пока ничего не могу. Но есть мнение (не мое), что весь гостинг который выложили в инет снят на прошивке 1.0, а сейчас прошивка 1.10, и мол в ней проблему решили. Не могу сказать так ли это.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat

Вот пока и всё. В целом камера понравилась по тому, что успел увидеть, въехать в систему в ожидании A77 - самое оно.

Тоже с интересом жду А77! :D
Re[Snowcat]:
Спасибо за обзор! С интересом прочел. Токину эту вот только выкиньте сразу. На длинном конце - мыло мыльное. Да и на коротком края слабы. У Токин кроме макриков ничего приличного не видел. На цейсс 16-80 уж лучше подкопите. Очень хорошее для поездок стекло Вам будет. 20-22 за б\у на соневской барахолке всегда есть.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
У Токин кроме макриков ничего приличного не видел.

Посмотрите на Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16 F2.8. Почитав обзоры пошел и покрутил в магазине, щас давлю жабу т.к. 70-300 и пыха приоритетней.
Re[Xor]:
Цитата:
от: Xor
Посмотрите на Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16 F2.8. Почитав обзоры пошел и покрутил в магазине, щас давлю жабу т.к. 70-300 и пыха приоритетней.

она вроде кропнутая. и мне не интересна. Очень надеюсь, что удачное стекло получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта