Обзор камеры SONY A55.

Всего 444 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
картинка двоиться. зеркало точно защёлкнуто на место?>?????

Проверить уже не могу, камеру давали, как я писал, на 20 минут.
Могу дать объектив, чтобы вы проверили на своей камере! НО, если на нем появится хоть одна одна царапинка, спущу 9000 шкур хххДДДДД !!!
Re[Юрий Трубников]:
да у мня свой такой есть хДДДДДДДД но что б на а55 что то где то двоилось йа невидел, заецы фсе ровные на фсех об]ективахз
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
картинка двоиться. зеркало точно защёлкнуто на место?>?????

Либо шевеленка и ХА по краям сигареты.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А ПАШЕМУ КАШАК ПАСЛЕДНИИЙ НИ РЕССКАЙ?!?
:cannabis:
ЗЫ: Q-Меню Сони сделало чуть не раньше Олика, еще на А700!
ЗЫзы: Юрий, сорри, но там бэк-фокус явный и все равно мыльновато будет...

У Олика оное меню с тех пор, когда Сони еще зеркальных камер не выпускала :)

Последняя кошка демонстрирует рисунок на открытой дырке объектива. Кстати имхо очень приятный рисунок для портретов. Ну правда к камерам Сони это напрямую не относится...
Re[Snowcat]:
------------схватил таки ТРОЙНОЙ ХГОСТИНГ
24/2.8 тот же на открытой..... не понятно почему нет на других фотах, и в других углах этого же фота,,, и почему в этом углу хгост смотрит в разные стороны...наверно пыль на зеркале
общий кадр
крпо
Re[Snowcat]:
Имеются ввиду лампы по периметру крыши кусков здания, да?

Ну... не могу сказать, что нечто ужасное. По-моему хреновая работа всех датчиков АФ, кроме трех центральных - гораздо бОльшая проблема.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
------------схватил таки ТРОЙНОЙ ХГОСТИНГ
24/2.8 тот же на открытой..... не понятно почему нет на других фотах, и в других углах этого же фота,,, и почему в этом углу хгост смотрит в разные стороны...наверно пыль на зеркале
общий кадр
крпо

Подробнее

Ну тут сложный вопрос, ибо у 24/2.8 недуровые ХА по углам имеют место быть и падение разрешения..
Re[RulerM]:
это заяц
Re[Фоменко Александр]:
На других снимках я видел конкретные дубликаты огней - классический гостинг. А здесь - общее замутнение не только источников света, но и других объектов. Хотя были упоминания, что гостинг может проявляться не только, как двоение, но и как размытие объекта. Причина одна - появление дополнительных лучей света при прохождении через зеркало. Стремное решение, логичнее было бы призму поставить.
Re[Greensnake]:
если кадр хороший да и фиг с ним с этим гостингом, я вообще не знаю что это такое, Вы что плакаты печатаете
Re[Snowcat]:
Гм.... Сколько про этот гостинг шума наговорили. Тетя Соня наверное и не догадывалась, что народ такой дотошный попадется.
Я тут уже как-то писал в СониКлубе. Есть два обзора 55-й где была акцентирована эта тема: на DP и еще где-то (не помню) со снимками Казанского вокзала. Сюда можно отнести и снимки Ю. Трубникова с сигаретой. Так вот... многим пользователям так и не удалось повторить ужасные гостинги из обзоров. Да... гостинг появлялся, но не такой убийственный, а иногда и вообще не заметный. Ну типа только под микроскопом, да и еще там, где знающий человек подскажет. Мне стало интересно, а почему так? И вот, что я обнаружил: в обзорах и кадрах Ю. Трубникова в EXIF-е стоит версия ПО 1.00, а у большинства (практически у всех) нынешних пользователей версия ПО 1.10 (как у 55-ых, так и у 33-х). Напрашивается вывод, что серийные камеры возможно чем-то отличаются от опытных или первых серий. Может этот гостинг как-то ПО давить стал лучше, может технологию изготовления зеркала чуть поменяли, может еще что-то...
Re[Дмитрий_В_С]:
Тот же сюжет, та же А55, только другой объектив - 24-50/4, полность открытая дыра.
Гостинг есть??

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тот же сюжет, та же А55, только другой объектив - 24-50/4, полность открытая дыра.
Гостинг есть??

Подробнее

Я смотрю, что антиникотиновая компания до Вас еще не добралась :)
Кадр маленький. Это двоящиеся лампочки можно почти при любом размере найти, а тут сложнее. Полноразмер бы :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я смотрю, что антиникотиновая компания до Вас еще не добралась :)

Россия - самая куряща] страна в мире, если верить свежим исследованиям!
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Кадр маленький. Это двоящиеся лампочки можно почти при любом размере найти, а тут сложнее. Полноразмер бы :)

Извольте! Прямо из камеры, никаких манипуляций !!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Извольте! Прямо из камеры, никаких манипуляций !!

Подробнее

Кажись не видно :) Но тут и резкости поменьше, чем вот тут

А это имеет значение :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Кажись не видно :) Но тут и резкости поменьше, чем вот тут

А это имеет значение :)

Подробнее

Естественно! Один кадр на полностью открытой, другой на зажатой до 8...
Re[Snowcat]:
Немножечко фоток с Sony A55 и Sony 11-18.

Re[Snowcat]:
Поделитесь мнением об объективе, плз!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поделитесь мнением об объективе, плз!

Да этому объективу сто лет в обед. Сони 11-18 аналог Тамрона 11-18. Я в свое время выбрал Сигму 10-20/4-5.6, она вроде порезче ну и диапазон лучше. Да и конструктив у Сигмы лучше.
Re[Snowcat]:
У меня мнение очень поверхностное пока...

Сигма 10-20 мне вот хоть убей не нравится по рисунку. Не могу объяснить почему, но не цепляет и все тут.

У этого вот рисунок больше понравился. Цветность хорошую выдает. Но мажет по краям сильно довольно, что при таком угле мне кажется не очень критично. Хроматит прилично, это минус, но правится легко, и не всегда заметно. Фотки на улице - поправлены, фотку внутри - как есть, смысла править ХА не нашел. Я покупал БУ, цена была хорошая, взял, при том, что не собирался особо.

Вывод - дождаться Tokina 11-16/2.8, который однозначно лучше (есть у моего отца на Никоне), или Sugma 8-16, но его еще глянуть надо, и сменить на один из них, а до тех пор - этот вполне юзабельный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта