vinograddik, со временем напишу еще, уже не первые мысли, как материал будет.
Токину я изучил со всех сторон - это то, что я хотел - снимать портреты. Бывают стекла просто мыльные, а Токина эта именно софт эффект добравляет - отлично для портретов с моей точки зрения. Ну у меня послезавтра фотосессия авось будет, буду ей снимать.
Для повседневной съемки дооолго долго выбирал - что купить - зайца младшего или тамрон 17-50. Остановился все ж на Тамроне, привык к светосиле. Сегодня чуть побродил под дождем - остался доволен. В руке с 55й лежит отменно. Экземпляр, как и обещал предыдущий владелец - удачный. Из претензий могу высказать что на 100% кропе на тонких ветках на 2.8 видно ХА, и то немного.
А вот с телевиками - не сильно понимаю что делать :( Будучи избалованным Olympus 50-200, хочется и светосилы и резкости. А взять соню 2.8 бюджет явно не позволит. Вот и думаю, что теперь...
Кстати Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16 F2.8 - очень хороший ширик, он есть у моего отца на Nikon D300 - очень достойная картинка!
Обзор камеры SONY A55.
Всего 444 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Snowcat]:
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
А вот с телевиками - не сильно понимаю что делать :( Будучи избалованным Olympus 50-200, хочется и светосилы и резкости. А взять соню 2.8 бюджет явно не позволит. Вот и думаю, что теперь...
А оно надо 70-200 2.8 по размерам? Я поигрался с Тамроном и Соней и решил что мне рокетлаунчер в зоопарке линз не нужен.
Щас жду попробовать новый тамрон 70-300 USD и после сравнения буду или его или соню 70300Г брать.
Re[Xor]:
от:Xor
А оно надо 70-200 2.8 по размерам? Я поигрался с Тамроном и Соней и решил что мне рокетлаунчер в зоопарке линз не нужен.
Щас жду попробовать новый тамрон 70-300 USD и после сравнения буду или его или соню 70300Г брать.Подробнее
Да фиг с ними с размерами. Ну да, не объектив на камере, а камера на объективе, ну и ладно. Зато можно снимать, размывая в хлам передний план (решетки зоопарков), зато можно удлиннить объектив телеконвертором и не потреять АФ, ну и светосила сама по себе бонус...
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Да фиг с ними с размерами. Ну да, не объектив на камере, а камера на объективе, ну и ладно. Зато можно снимать, размывая в хлам передний план (решетки зоопарков), зато можно удлиннить объектив телеконвертором и не потреять АФ, ну и светосила сама по себе бонус...Подробнее
Плюсы линзы понятны, вопрос - а оно надо? для себя решил что пока нет, если не хватит 70300 по светосиле или захочется ТК - буду пересматривать отношение)))
Кста, судя по обзорам нового тамрона 70300 на никоне - если на Сони будет не хуже то составит сильную конкуренцию Сони 70300Г
P.S. Хотя одно только ощущение с 70-200 2.8 , что можешь сделать рокетджамп...! ;)
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
http://album.foto.ru:8080/photos/or/286514/1442380.jpg
Так небо может? Это кенон 400Д с китом. Если да, то куплю 580.
Так (и в таком размере) может и цыфромылка.
Только резайз:
http://club.foto.ru/forum/14/446591,3#p4521669
Re[Snowcat]:
А нет ли у кого дальнозума типа 18-200, 18-250 ..?
Re[Snowcat]:
Вадим АФ, никогда не обладал ни тем ни тем, но знаю, что конструктивно 18-250 удачнее, чем 18-200. Причем лучшие из них - Tamron и Sony (это по сути один и тот же объектив), Сигма хуже. На 18 дисторсия большая, но это правится...
Re[Вадим АФ]:
мылка может, а А55 нет... Жаль. Все больше к 60Д склоняюсь
Re[Zloralex]:
Почему а55 не может ? - кадр простой, не против света, результат предсказуемый. Динамический диапазон в других случаях проявится, по результатам DxO он не хуже никона. Другое дело, что у сони подстройки цветов по факту нет, а и у никона она очень грубая, толку от нее мало. Примерно паритет.
P.S. - у 60D динамический диапазон уже.
P.S. - у 60D динамический диапазон уже.
Re[Snowcat]:
Для любителей ковырять РАВы -
DSC00199.ARW
DSC00200.ARW
DSC00201.ARW
DSC00206.ARW
DSC00220.ARW
DSC00221.ARW
DSC00223.ARW
DSC00256.ARW
DSC00257.ARW
DSC00199.ARW
DSC00200.ARW
DSC00201.ARW
DSC00206.ARW
DSC00220.ARW
DSC00221.ARW
DSC00223.ARW
DSC00256.ARW
DSC00257.ARW
Re[Вадим АФ]:
чё то не то с этим фиксом, в ём наверно вагон и более пыли и цорапин.. по центру идиальная картинка у него
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Мдя ... уж. 100% кроп не радует. :(
И это на фиксе!
Что "мдя..."?? Вы, наверное, не заметили слов "на полностью открытой диафрагме"
Добавлю, что с минимальной дистанции фокусировки :)
Вот 100% crop

Re[Zloalex]:
дубль, сорри
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Почему везде небо выбито?????
А ПАШЕМУ КАШАК ПАСЛЕДНИИЙ НИ РЕССКАЙ?!?
:cannabis:
ЗЫ: Q-Меню Сони сделало чуть не раньше Олика, еще на А700!
ЗЫзы: Юрий, сорри, но там бэк-фокус явный и все равно мыльновато будет...
Re[Юрий Трубников]:
картинка двоиться. зеркало точно защёлкнуто на место?>?????