Обзор камеры SONY A55.

Всего 444 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snowcat]:
vinograddik, со временем напишу еще, уже не первые мысли, как материал будет.

Токину я изучил со всех сторон - это то, что я хотел - снимать портреты. Бывают стекла просто мыльные, а Токина эта именно софт эффект добравляет - отлично для портретов с моей точки зрения. Ну у меня послезавтра фотосессия авось будет, буду ей снимать.

Для повседневной съемки дооолго долго выбирал - что купить - зайца младшего или тамрон 17-50. Остановился все ж на Тамроне, привык к светосиле. Сегодня чуть побродил под дождем - остался доволен. В руке с 55й лежит отменно. Экземпляр, как и обещал предыдущий владелец - удачный. Из претензий могу высказать что на 100% кропе на тонких ветках на 2.8 видно ХА, и то немного.

А вот с телевиками - не сильно понимаю что делать :( Будучи избалованным Olympus 50-200, хочется и светосилы и резкости. А взять соню 2.8 бюджет явно не позволит. Вот и думаю, что теперь...

Кстати Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16 F2.8 - очень хороший ширик, он есть у моего отца на Nikon D300 - очень достойная картинка!
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
А вот с телевиками - не сильно понимаю что делать :( Будучи избалованным Olympus 50-200, хочется и светосилы и резкости. А взять соню 2.8 бюджет явно не позволит. Вот и думаю, что теперь...

А оно надо 70-200 2.8 по размерам? Я поигрался с Тамроном и Соней и решил что мне рокетлаунчер в зоопарке линз не нужен.
Щас жду попробовать новый тамрон 70-300 USD и после сравнения буду или его или соню 70300Г брать.
Re[Xor]:
Цитата:

от:Xor
А оно надо 70-200 2.8 по размерам? Я поигрался с Тамроном и Соней и решил что мне рокетлаунчер в зоопарке линз не нужен.
Щас жду попробовать новый тамрон 70-300 USD и после сравнения буду или его или соню 70300Г брать.

Подробнее

Да фиг с ними с размерами. Ну да, не объектив на камере, а камера на объективе, ну и ладно. Зато можно снимать, размывая в хлам передний план (решетки зоопарков), зато можно удлиннить объектив телеконвертором и не потреять АФ, ну и светосила сама по себе бонус...
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Да фиг с ними с размерами. Ну да, не объектив на камере, а камера на объективе, ну и ладно. Зато можно снимать, размывая в хлам передний план (решетки зоопарков), зато можно удлиннить объектив телеконвертором и не потреять АФ, ну и светосила сама по себе бонус...

Подробнее

Плюсы линзы понятны, вопрос - а оно надо? для себя решил что пока нет, если не хватит 70300 по светосиле или захочется ТК - буду пересматривать отношение)))
Кста, судя по обзорам нового тамрона 70300 на никоне - если на Сони будет не хуже то составит сильную конкуренцию Сони 70300Г

P.S. Хотя одно только ощущение с 70-200 2.8 , что можешь сделать рокетджамп...! ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
http://album.foto.ru:8080/photos/or/286514/1442380.jpg
Так небо может? Это кенон 400Д с китом. Если да, то куплю 580.

Так (и в таком размере) может и цыфромылка.

Только резайз:

http://club.foto.ru/forum/14/446591,3#p4521669
Re[Snowcat]:
А нет ли у кого дальнозума типа 18-200, 18-250 ..?
Re[Snowcat]:
Вадим АФ, никогда не обладал ни тем ни тем, но знаю, что конструктивно 18-250 удачнее, чем 18-200. Причем лучшие из них - Tamron и Sony (это по сути один и тот же объектив), Сигма хуже. На 18 дисторсия большая, но это правится...
Re[Вадим АФ]:
мылка может, а А55 нет... Жаль. Все больше к 60Д склоняюсь
Re[Zloralex]:
Почему а55 не может ? - кадр простой, не против света, результат предсказуемый. Динамический диапазон в других случаях проявится, по результатам DxO он не хуже никона. Другое дело, что у сони подстройки цветов по факту нет, а и у никона она очень грубая, толку от нее мало. Примерно паритет.
P.S. - у 60D динамический диапазон уже.
Re[Snowcat]:
Так ну добавим позитива раз просили. Сегодня походил поснимал. Нравится. Отменная четкость (АА фильтр довольно тонкий то есть), хорошая цветопередача (чем ИМХО не могли похвастать СОНИ пару поколений назад).

Панорамки порадовали.

Re[Snowcat]:
Re[Zloralex]:
Цитата:
от: Zloralex
мылка может, а А55 нет... Жаль. Все больше к 60Д склоняюсь

Цвет рулится у Сонек очень легко:

Re[Snowcat]:
Портрет сигареты A55+ 24/2,8 на полностью открытой...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Портрет сигареты A55+ 24/2,8 на полностью открытой...

Подробнее

Мдя ... уж. 100% кроп не радует. :(

И это на фиксе!
Re[Вадим АФ]:
чё то не то с этим фиксом, в ём наверно вагон и более пыли и цорапин.. по центру идиальная картинка у него
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мдя ... уж. 100% кроп не радует. :(

И это на фиксе!

Что "мдя..."?? Вы, наверное, не заметили слов "на полностью открытой диафрагме"
Добавлю, что с минимальной дистанции фокусировки :)
Вот 100% crop

Re[Zloalex]:
дубль, сорри
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Почему везде небо выбито?????

А ПАШЕМУ КАШАК ПАСЛЕДНИИЙ НИ РЕССКАЙ?!?
:cannabis:
ЗЫ: Q-Меню Сони сделало чуть не раньше Олика, еще на А700!
ЗЫзы: Юрий, сорри, но там бэк-фокус явный и все равно мыльновато будет...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫзы: Юрий, сорри, но там бэк-фокус явный и все равно мыльновато будет...

А тут??:)

100% crop

Re[Юрий Трубников]:
картинка двоиться. зеркало точно защёлкнуто на место?>?????

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта