:D Иностранную надо было с самого начала рекомендовать.
Вроде бы,агенты кровавой гэбни (тм) за описания потерь Советской Армии за границу с зонтиком отравленым не катались.
Правда иностранную опасно рекомендовать - а то наткнеца товарисч еще на труды доктора Геббельса аль иные опусы...
Сталин и икона
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[QUAsit]:
Re[MaF]:
от: MaF
Так и Ваши старики - гонят мимо них пару сотен пленных - оооо,кошмар,в нашей то деревне всего человек 30 живет,а тут такие многотысячные толпы...ужас.
Да ,конечно . Округа окружена окопами, а вот гильзу с нашей винтовки - хрен найдешь. Простреленных касок - завались, разбирали их в свое время по дворам.
Re[MaF]:
от:MaF
:D Иностранную надо было с самого начала рекомендовать.
Вроде бы,агенты кровавой гэбни (тм) за описания потерь Советской Армии за границу с зонтиком отравленым не катались.
Правда иностранную опасно рекомендовать - а то наткнеца товарисч еще на труды доктора Геббельса аль иные опусы...Подробнее
Гланц, Цеттерлинг, Фрейзер и.т.д. Только их тоже аккуратно курить надо - там полно vodka, balalaika и matryoshka в прямом смысле.
Re[Gors]:
Позволю Вам ссылку на Гланца дать,т.к. подозреваю что самостоятельно Вам не осилить труд по поиску данной литературы.
http://flibusta.net/a/38175
http://flibusta.net/a/38175
Re[Gors]:
http://www.oboznik.ru/?p=1513 - почитайте,Вам понравица.
Применим ли данный приказ к той ситуации - не уверен.
Однако же совсем не всегда практически полное отсутствие стреляных гильз в раскопе может говорить о том,что - 1 винтовка на 3,кровавый Сталин и тп вопли (с)[/img]
Немцы,кстати,тоже собирали стреляные гильзы ибо - ценный ресурс,кроме шуток.
Однако же совсем не всегда практически полное отсутствие стреляных гильз в раскопе может говорить о том,что - 1 винтовка на 3,кровавый Сталин и тп вопли (с)[/img]
Немцы,кстати,тоже собирали стреляные гильзы ибо - ценный ресурс,кроме шуток.
Re[MaF]:
http://www.oboznik.ru/?p=1513 - почитайте,Вам понравица.
Однако же совсем не всегда практически полное отсутствие стреляных гильз в раскопе может говорить о том,что - 1 винтовка на 3,кровавый Сталин и тп вопли (с)[/img]Подробнее
Применим. Особенно на Карельском фронте, где линия фронта была статичной долгое время. Там где шли маневренные бои, разумеется было не до гильз.
Re[Gors]:
от: Gors
Какие переходы ?![]()
Это лишь намек на вашу не сообразительность...
Gors, зря вы ввязались... Были случаи, когда захватывали безоружных, на сборных пунктах, на формировании, во время работ по строительству оборонительных сооружений, но массово в бой безоружных не бросали. Не хватало артиллерии, автоматического оружия, бронетехники. Часть винтовок было со складов Первой мировой, соответственно с малым запасом патронов. В хронике о московском ополчении мелькают манлихеры, лебели, по-моему даже кадры с древними берданами и аналогами есть. Если озадачиться, то можно перечень найти, что выдавалось. Так польские трофеи под германский маузеровский патрон точно поступали на вооружение ОМСБОН для использования в немецком тылу, есть и фото, и кино. И уж точно с "шашечками" на танки не бросались.
Re[QUAsit]:
Не в том дело.Там выходит что место боев было под немцами,суда по рассказам оппонента.
Т.е. гильзы в принципе и они могли собрать.А могли - и не собрать,ага.
По идее,как я понимаю,прояснить вопрос мог бы документ типа - такой то частью собраны стреляные гильзы,в таком то количестве,отправлены туда то туда то.
Правда даже если данный документ существует и может быть предоставлен то ответ будет - старики лучше знают,архивы врут и вообще...
По идее,как я понимаю,прояснить вопрос мог бы документ типа - такой то частью собраны стреляные гильзы,в таком то количестве,отправлены туда то туда то.
Правда даже если данный документ существует и может быть предоставлен то ответ будет - старики лучше знают,архивы врут и вообще...
Re[MaF]:
Не в том дело.Там выходит что место боев было под немцами,суда по рассказам оппонента.
Правда даже если данный документ существует и может быть предоставлен то ответ будет - старики лучше знают,архивы врут и вообще...Подробнее
Думаю что существует, но тупо никто не копал. По простой причине - в ЦАМО несколько миллиардов листов дел, включая такие отчеты. И что характерно все рассекречено - копай на здоровье.
На выхлопе получаются ситуации, когда известный танковый исследователь Дмитрий Шеин (или Юрий Пашолок, или тот же Исаев, или Замулин) в своем бложеке или в интервью меланхолично говорят что типа:
Сижу в ЦАМО, получаю Совершенно секретное дело ХХХХХ, а оно последний раз на руки выдавалось в 1955м году. А рядом с ним лежит дело которое как положили в 46м на хранение, так его никто и не брал вплоть до 2005го.
Re[MaF]:
Есть и другой вариант - гильзы мирного времени латунные, а в военное их делали из железа. Так что банально могли сгнить.
Re[Игорь Новиков]:
Не факт.Железные ТОЖЕ собирали.Только там вознаграждение было в 2 раза меньше,чем за латунные.
"За 100 шт. винтовочных гильз (независимо от металла) — 1 руб. Для железных гильз установить вознаграждение в половинном размере."
PS - займусь работой,а то начальство подозрительно косится на мой истерический смех при прочтении форума.
Вечером почитаю свежие посты,подозреваю что будут и домашние косится.
PS2 - да,по архивам я в курсе,но имел в виду немецкие архивы с аналогичным содержимым - там же гильзы могли и немцы собрать.
"За 100 шт. винтовочных гильз (независимо от металла) — 1 руб. Для железных гильз установить вознаграждение в половинном размере."
PS - займусь работой,а то начальство подозрительно косится на мой истерический смех при прочтении форума.
Вечером почитаю свежие посты,подозреваю что будут и домашние косится.
PS2 - да,по архивам я в курсе,но имел в виду немецкие архивы с аналогичным содержимым - там же гильзы могли и немцы собрать.
Re[MaF]:
с немецкими архивами проблема. С NARA тем же самым сотворили бяковую вещь - оцифровали все "важное", а "неважное" нафиг уничтожили.
Re[MaF]:
Не факт.Железные ТОЖЕ собирали.Только там вознаграждение было в 2 раза меньше,чем за латунные.
"За 100 шт. винтовочных гильз (независимо от металла) — 1 руб. Для железных гильз установить вознаграждение в половинном размере."Подробнее
Винтовочные собирать сложнее, да и всяко все не собрать...
Встречал фразу "немецкие трофейщики стреляные гильзы под Смоленском мешками собирали". Где, по какому поводу читал - убей, не помню... Но даже сомнений нет, что собирали, при их то отношении к ресурсам и вечном голоде на цветмет.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Gors, зря вы ввязались...
Это точно !
Поскольку жили люди за пределами МКАД хорошо и было у них абсолютно всё, армия наша была экипирована и вооружена "до зубов", статистику в 1962 писали только правильную, в лагерях сидели только преступники да и в целом - передовая держава под коммунистическим знаменем... Бедные люди, они этого не читают - потому не знают...
Re[Gors]:
Ещё раз. Вы утверждаете, что всё, везде и всегда было плохо, и "победили потомучто трупами завалили". Это фигня модная. Эмоции - хреновый советчик в споре, и всяко не аргумент. И завывания про "кровавого Сталина" и "кровавую гэбню" равно вызывают отторжение как и завывания про "отца народов" и "всё замечательно". Про "врёт как очевидец" и "точку зрения взводного" даже не вспоминаю.
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Ещё раз. Вы утверждаете, что всё, везде и всегда было плохо, и "победили потомучто трупами завалили". Это фигня модная. Эмоции - хреновый советчик в споре, и всяко не аргумент. И завывания про "кровавого Сталина" и "кровавую гэбню" равно вызывают отторжение как и завывания про "отца народов" и "всё замечательно". Про "врёт как очевидец" и "точку зрения взводного" даже не вспоминаю.Подробнее
Из оставшихся в живых и мне известных, я встречал очень малое количество счастливых, им сейчас за 80. Они по-прежнему живут в своих деревнях.
Я не только утверждаю,я уверен,т.к. от эпохи досталось и мне лет до двадцати. И уж очень смешно читать отзывы "о КПСС" от человека, которому в том время было годика три . Что он мог осмыслить и понять в эти три года от роду ? Только то ,что крышку унитаза лучше поднимать - иначе живот будет мокрый...
Как тут форуме говорят " Не стоит спорить о вкусе устриц с тем,...." - это действительно справедливо.
Кровавого Сталина помнят и признали не только в России, но пара -тройка ЧКФР всё еще пытается его обелить .
"Мозговитость" опонентов прослеживается стабильно, например из "последнего" :
Ну и с какого перепуга народ собирая чермет собирал стальные гильзы, при этом не собирал каски ? Потому что в карманы не влезали ?
Фраза: "Только там вознаграждение было в 2 раза меньше,чем за латунные." - вообще сводит на ноль познания автора ,т.к. я не припомню сбор лома в советские времена за который платили деньги. Не было такого. Если сей сбор с оплатой проводили во время войны - то идиотизм писавшего возводится в степень.
Смеяться здесь наверно не уместно, плакать надо - дураки растут...
Re[Gors]:
от:Gors
Ну и с какого перепуга народ собирая чермет собирал стальные гильзы, при этом не собирал каски ? Потому что в карманы не влезали ?![]()
Фраза: "Только там вознаграждение было в 2 раза меньше,чем за латунные." - вообще сводит на ноль познания автора ,т.к. я не припомню сбор лома в советские времена за который платили деньги. Не было такого. Если сей сбор с оплатой проводили во время войны - то идиотизм писавшего возводится в степень.
Смеяться здесь наверно не уместно, плакать надо - дураки растут...Подробнее
отменная реакция - человеку привоядт текст приказа, а он оскорбляет.
По поводу сбора/несбора касок - простая мысль о том, что ценнее была латунь гильз и на нее нацелили приказ в голову не приходила, а? А за стальные платили - за сбор as is.
А еще в войну за подбитые танки, самолеты и прочие пушки деньги платили. И за трофейку собранную - платили тоже.
З.Ы. Хотите опровергнуть наличие приказа - приводите документ-отчет в котором ругаются что гильзы плохо собирают.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
отменная реакция - человеку привоядт текст приказа, а он оскорбляет.
По поводу сбора/несбора касок - простая мысль о том, что металл гильз чутка отличается от касочного в голову не приходила, нет?
А еще в войну за подбитые танки, самолеты и прочие пушки деньги платили. И за трофейку собранную - платили тоже.Подробнее
Будьте добры, опубликуйте копии приходно-кассового ордера.
Так же расскажите, как выполнялся этот приказ ,хотя бы в плане доставки лома к заводам-переработчикам...
Кем контролировался этот приказ , или он был "для очередной галочки " ?
Я знаю, что у нас оружие собирали во время и после войны, но что бы кто -то собирал гильзы не разу не слышал.
Наводящий вопрос - почему гильзы от финского оружия не собрали ?
Из полит.соображений что ли ?
Кстати о стране меда и молока
В 1915-1917м годах за сбор винтовок, стреляных гильз и прочего барахла прямо на поле боя - в РИА тоже платили деньги (брали неохотно из-за инфляции) или отпускали едой (что было чаще, т.к. покупалось по твердым ценам).
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
В 1915-1917м
Это в какой книжке писали ?
А как эти даты сопоставимы с обсуждаемой войной ?