переход с оффтопом на личности при полном сливе вопроса - это так по-антикоммунячьи)
Сталин и икона
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 321 - 337
Re[Gors]:
Re[uopp]:
Баян.Это было давно,уличать данное лицо в незнании бесполезно.
Интересно,если ткнуть его носом в конретно собранные гильзы стрелковых патронов,конкретно сданные на утилизацию - будут вопли о
а)гнуссной коммунячьей пропагагде
б)а архивы ВРУТ
в)ф каком полку служили?
Скучно.Я для себя давно все уяснил,но все таки захожу,ибо образчик вельми забавен.
Интересно,если ткнуть его носом в конретно собранные гильзы стрелковых патронов,конкретно сданные на утилизацию - будут вопли о
б)а архивы ВРУТ
в)ф каком полку служили?
Скучно.Я для себя давно все уяснил,но все таки захожу,ибо образчик вельми забавен.
Re[MaF]:
от: MaF
Баян.Это было давно,уличать данное лицо в незнании бесполезно.
Интересно,если ткнуть его носом в конретно собранные гильзы стрелковых патронов,конкретно сданные на утилизацию - будут вопли [/quote]
Вот когда "ткнешь" ( желательно в повсеместный сбор ) - тогда и поговорим, а пока оправдывайтесь ребятки друг перед другом !
б)а архивы ВРУТ
в)ф каком полку служили?
Да в пень вы мне не стреляли гражданин... О чем с вами говорить...
а) вы не застали ни капли пропаганды ,а флудите с чужих слов.
б) Архивы не полноценны,а составленные в годы СССР - не всегда правдивы.
в) я знаю что вы не служили и не имеете об этом никакого ЛИЧНОГО представления, следовательно - беседе с вами интересной и полноценной не будет. А слушать ваши фантазии мне не интересно.
Я тоже захожу в форум только посмеяться, ибо ни информация ни консультации от таких как вы uopp - мне не нужны !
Re[Ratso]:
Решил поискать по гильзам и наткнулся на вроде бы интересную статью.
Не так уж все однозначно и просто там было.
http://gorod.tomsk.ru/index-1204626172.php
Re[uopp]:
от: uopp
переход с оффтопом на личности при полном сливе вопроса - это так по-антикоммунячьи)
Млин, это кто "о переходе заговорил" ? Струхнул что ли ?
Иди рой инет, ищи сведения о повсеместном и фактическом сборе гильз к ручному стрелковому оружию, т.к. это основная "загвоздка" !
Найдешь - поговорим, и то - смотря сколько !
Re[Ratso]:
Ну и вроде бы из того, что я читал, от использования латуни в гильзах очень быстро отказались. Обычно делали из биметалла сталь-томпак.
Re[uopp]:
от:uopp
мальчиш-плохиш, у вас Сегодня ещё гильзы от танковых выстрелов собирают? ах да, Т-34 до сих пор в строю - на парадах рассекают только так! И англичане во франции воевали во время второй мировой в красных мундирах и медвежьих шапках!![]()
-Подробнее
Хороша компания! Будет с кем горсику поговорить...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Решил поискать по гильзам и наткнулся на вроде бы интересную статью.
Кому что, а буржую - что и почём!
Re[MaF]:
...Скучно.Я для себя давно все уяснил,но все таки захожу,ибо образчик вельми забавен.
Угу, качество агитации таково, что идея антикоммунизма дискредитируется на корню...
"Галактеко опасносте!"
Re[Boras]:
Если цифры в статье правдивые, и кусок мыла стоил 50 р, то на него надо было собрать 10000 стальных гильз. При массе каждой около 20 г получаем 200 кг.
Re[Boras]:
от: Boras
Сам сочинил? ...
Еще чего ?
Это только ленин сочинял: " Земля-крестьянам , фабрики- рабочим!"
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Если цифры в статье правдивые, и кусок мыла стоил 50 р, то на него надо было собрать 10000 стальных гильз. При массе каждой около 20 г получаем 200 кг.
Если бы, да кабы... Но горсику цифры понравиться!
Re[Boras]:
Может ты перестанешь коверкать мой ник ? Или ты желаешь ,что бы я повеселился с твоим ?
P.S. Да ,я уже прикинул ! Пример неплохой . Цифры - просто жесть...
Re[Boras]:
Дело не в этом. Я бы тоже поставил под сомнение факты сбора гильз от стрелкового оружия. Иначе мы бы в произведениях о войне чаще бы встречали людей с мешками гильз, чем позиции, заваленные гильзами
Вот с артиллерией другая ситуация. Вроде бы пишут, что при получении бк, заставляли сдавать старые гильзы. А когда выдавали просто так, тыловиков наказывали.
Re[Алексей2000]:
Понимаете.В приказах упомянуты гильзы от СВ.Другой вопрос - как часто и их собирали и тп.
То,что собирали - факт,извините,иначе бы не заморачивались с бумажками и пр.
То,что собирали - факт,извините,иначе бы не заморачивались с бумажками и пр.