Сталин и икона

Всего 337 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[nuda-zanuda]:
(хмыкнул) микроэпизоды могут раствориться в сражении и никуда не попасть. Я неоднократно встречался с такими вариантами. Однако это мало что меняет.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
(хмыкнул) микроэпизоды могут раствориться в сражении и никуда не попасть.

Вот-вот, нет в ЖБД - значит и не было вовсе. А из этого "не было" пол истории состоит (с живыми людьми).

P.S. Кстати, об одной винтовке на троих тоже есть история. Только совсем другая - либерасты, как обычно, "слышали звон, да не знали где он..."
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А как же поступим с фактом ?

Давайте сначала. У вас там финны же были, так? На вооружении в основном оружие под российский трёхлинейный патрон. Винтвки свои модернизированные, но и "зимних" трофеев хватало, для "дегтяря" ажно выпуск запчастей налажен был, уж это факт. По маркировке гильз так сразу и не разобрать чья. Так как разбирали и не могли ли напутать?.. Далее, что за место конкретно? Рыть точно не буду, лениво, но вдуг просто попадалось.
Цитата:
Вы как взрослый человек представляете сбор гильз по время боевых действий ? Я нет.

О-хо-хо... В обороне, особенно на "спокойных" участках, собирали прямо как на полигоне. После боёв - на фоне сбора оружия, не только силами штатных трофейных команд, но и силами местного населения. Естессно, после прохода фронта.
Цитата:
А наличие чужих гильз чем объяснить ? Брезгливостью ?

А как различали? Да и вообще неизвестно, что там было и как воевали. Может финны траншеи заняли и сидели, а наши в них и не воевали, а каски простреленные не в окопах, а вокруг собирали... Это вопрос мутный, и всяко разбираться лучше без эмоций.
Цитата:

от:Gors
P.S. Где отчеты то ? Особенно буду благодарен ,если эти отчеты совпадут с моим местом проживания...
А если уж есть отчеты,то не сложно будет сравнить кол-во поступивших в войска и собранных гильз.

Подробнее

Искать конкретно отчёты лень, но упоминания есть в "Оружии Победы", попозже посмотрю авторов и выходные данные, и в "Советский тыл в годы войны", если правильно помню... И ясно, что собирали совсем не всё.
Цитата:
Я проецирую это на конкретное место - Карелию.

Штука в том, что даже не конкретную Карелию ;)
Re[Игорь Новиков]:
:D кстати,можно ведь уточнить и по советским источникам.Что за часть там вела бои,и т п....
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Штука в том, что даже не конкретную Карелию ;)

Действительно, не на всю. Всю я еще не успел.Территория не совсем удобная для езды на троллейбусе. Про какие либо сборы местными можно забыть, местность заселена не плотно, как и вся Карелия.
Что еще раз говорит о том, что про вооруженность всей советской армии заявлять не стоит. Когда "кузницы Родины" начали ковать оружие многие территории страны уже были захвачены.
Если вам очень интересно, могу залить на ресурс карту местности в масштабе М 1:50000(1см-500м) с системой координат, сеткой, указанием магнитных склонений, высотами над уровнем моря.
Re[Gors]:
:D а какого года карта?
Re[Gors]:
Цитата:

Если вам очень интересно, могу залить на ресурс карту местности в масштабе М 1:50000(1см-500м) с системой координат, сеткой, указанием магнитных склонений, высотами над уровнем моря.

Всей Карелии? Мне очень интересно.
Re[Gors]:
Цитата:

Ребята, что ж вы такие тупые то ?
Речь идет о сборе ТАНКОВЫХ гильз, что является нормальной практикой и сегодня ! О ВИНТОВОЧНЫХ гильзах речи быть просто не может !
Включите наконец свой мозги и представьте себе сбор винтовочных гильз (особенно зимой).
Будьте счастливы, развивайтесь. ;)

Подробнее

вас из дурки давно выпустили? покажите мне стрелянную гильзу от Т-72\80\90
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D кстати,можно ведь уточнить и по советским источникам.Что за часть там вела бои,и т п....

Я уже написал - сам вряд ли буду разбираться, лень. Спрошу знакомых, может и теми краями интересовались... Сам с этим тыщщу лет дел не имел.
Re[Gors]:
Карту можно, но не обязательно. Всё равно так уж точно разбираться не буду. Попробую знакомых озадачить. Тем более, что вы всё равно будете предвзяты и от своих взглядов не откажетесь... С чего взял - с диалога нашего тутошнего... Уж извините.
Re[Ratso]:
Не,карту по любому,особливо если военных лет.Есть у меня к ней свой,почти корыстный интерес.
Хотя на зиму у меня все равно иные планы.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp

В этих танках раздельное заряжание. Не стоит умничать !
Имел ввиду артелерийские гильзы, так что прогуляйся до дурки сам , я тебе жевать не нанимался.
P.S. Покажи мне такое в T-34.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Карту можно, но не обязательно. Всё равно так уж точно разбираться не буду. Попробую знакомых озадачить.

Тогда не имеет смысла. Эти карты не предназначены для "всеобщего" пользования .
Re[Gors]:
Цитата:

Цитата:
Тогда не имеет смысла. Эти карты не предназначены для "всеобщего" пользования.

"У нас есть такие приборы, что... Но мы их Вам не покажем!" ©
Re[nuda-zanuda]:
Инет кишит "достоверной информацией" - пользуйтесь ей на здоровье.
P.S. Предложение было сделано конкретному лицу.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp

Нет, ну поддон то не сгорает
Re[Gors]:
Цитата:

В этих танках раздельное заряжание. Не стоит умничать !
Имел ввиду артелерийские гильзы, так что прогуляйся до дурки сам , я тебе жевать не нанимался.
P.S. Покажи мне такое в T-34.

Подробнее

если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво, а если пять - то водка вы на правильном пути!!! пока три ошибки в одном слове, но для антикоммуниста-отличника это уже неплохо! ведь в гулаге, где вас обучали грамоте, бумаги не было - писали при свете лучины на бересте никак :cannabis:

особо советую выучить смысл слова сегодня, а то, похоже, вы его лепите не понимая смысла - в дурке вам это объяснят забесплатно)
Re[Алексей2000]:
тссссссссс.... а то ему ещё придётся объяснять чем поддон от гильзы отличается)
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво, а если пять - то водка вы на правильном пути!!! пока три ошибки в одном слове, но для антикоммуниста-отличника это уже неплохо! ведь в гулаге, где вас обучали грамоте, бумаги не было - писали при свете лучины на бересте никак :cannabis:

особо советую выучить смысл слова сегодня, а то, похоже, вы его лепите не понимая смысла - в дурке вам это объяснят забесплатно)

Подробнее

Юноша ,я смотрю вы прекрасно начитаны. Но не более...
Re[Gors]:
мальчиш-плохиш, у вас Сегодня ещё гильзы от танковых выстрелов собирают? ах да, Т-34 до сих пор в строю - на парадах рассекают только так! И англичане во франции воевали во время второй мировой в красных мундирах и медвежьих шапках!

-

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.