Сталин и икона

Всего 337 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Выдержка из приказа:
3. Гражданам за сбор и сдачу на приемный пункт стреляных гильз, трофейных и отечественного производства установить денежное вознаграждение в размере:

за латунную гильзу 37 - 45-мм — 1 руб.
за латунную гильзу 67 — 85-мм калибра — 2 руб.
за латунную гильзу 122 — 152-мм калибра (гауб) — 3 руб.
за латунную гильзу 107 — 152-мм ” калибра (пуш.) — 7 руб.

За 100 шт. винтовочных гильз (независимо от металла) — 1 руб. Для железных гильз установить вознаграждение в половинном размере.

Ололо.

Подробнее

Млин,ну не пробиваемый же вы ,на всю голову.

А теперь ищем сборщиков.
Re[Gors]:
:D А чего искать то?Вам привели цифры - 1943г - совокупно выплачено 38млн руб.
Приведен приказ,где песочат командование в том числе и за то,что несвоевременно,меньше и тп сдано стреляных гильз ВСЕХ типов.
Вам привели приказы,где установлены выплаты за данные гильзы,в том числе и от стрелкового вооружения.
Чего ж еще то надо?
К слову - уверен,что если тщательно поискать = то вполне можно найти еще ветерана,проходившего службу в трофейной команде.Вполне можно найти и гражданских,собиравших - в том числе и СТРЕЛЯНЫЕ ГИЛЬЗЫ ВСЕХ ТИПОВ.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
:D А чего искать то?Вам привели цифры - 1943г - совокупно выплачено 38млн руб.
Приведен приказ,где песочат командование в том числе и за то,что несвоевременно,меньше и тп сдано стреляных гильз ВСЕХ типов.
Вам привели приказы,где установлены выплаты за данные гильзы,в том числе и от стрелкового вооружения.
Чего ж еще то надо?
К слову - уверен,что если тщательно поискать = то вполне можно найти еще ветерана,проходившего службу в трофейной команде.Вполне можно найти и гражданских,собиравших - в том числе и СТРЕЛЯНЫЕ ГИЛЬЗЫ ВСЕХ ТИПОВ.

Подробнее

Мне очень хотелось бы увидеть винтовку калибра 152мм !
Re[Gors]:
:D Вы безнадежно необучаемы,извините.
Для начала прочитайте тексты приказов.Там все отлично указано.
За 100 шт. винтовочных гильз (независимо от металла) — 1 руб. Для железных гильз установить вознаграждение в половинном размере.

Re[MaF]:
Цитата:

:D Вы безнадежно необучаемы,извините.
Для начала прочитайте тексты приказов.Там все отлично указано.

Подробнее

Бы безнадежно- ботаник. Ибо собирать гильзы с ручного стрелкового оружия отступая - великая тупость и отсутствие возможности.В условиях зимы ,да и просто в лесу - безполезная трата времени.
Но ! При этом гильзы "импортного пр-ва" есть, а наших - нет.
Загадка для детей : почему граждане не собирали импортные гильзы ? Из патриотических соображений (при одной цене) ?

Ответ: Их(гильз) там просто не было. Гильзы никто не собирал.

P.S. Выкинь из головы бред, все цитируемые тобой бумажки имели один смысл - сбор гильз крупных калибров.
Re[Gors]:
:D Вы безнадежны...Вы реально безнадежны.
Вам все уже выше написали,далее - уже умственый онанизм пойдет,смысла в этом нет,если Вы неспособны понять - то это только Ваши проблемы.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Загадка для детей : почему граждане не собирали импортные гильзы ? Из патриотических соображений (при одной цене) ?

дети скажут, что чтоб собрать гильзы "импортного производства" надо было наступать, а не отступать :D
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Вам все уже выше написали,далее - уже умственый онанизм пойдет,смысла в этом нет,если Вы неспособны понять - то это только Ваши проблемы.

Ну вот ,сопли пузырями - в местных традициях !
В армии то стрельнуть разок хоть давали ? Знаем что гильза в карман не падает ?
P.S. У меня уже давно нет проблем. Они у вас. Т.к. вы познаете всё с чужих слов и не понятых вами книг и документов. Еще инет способствует отставанию в развитии...
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
дети скажут, что чтоб собрать гильзы "импортного производства" надо было наступать, а не отступать :D

Это умные дети скажут !
Re[MaF]:
Цитата:

Неужели надо было потратить столько времени, чтобы это понять?
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Неужели надо было потратить столько времени, чтобы это понять?

Лишь бы коммунизм ?

Не стоит напрягаться ,скоро коммуняцкий праздник, все люди пойдут к памятнику вождя 6 ноября. Голубей кормить !
Re[Gors]:
Цитата:
Бы безнадежно- ботаник. Ибо собирать гильзы с ручного стрелкового оружия отступая - великая тупость и отсутствие возможности.В условиях зимы ,да и просто в лесу - безполезная трата времени.

Gors, так ведь речь то не об этом... Понятно, что сбор не всегда возможен, потому и привлекали население. И на освобождённых территориях, после прохода фронта...
Цитата:

от:Gors

Ответ: Их(гильз) там просто не было. Гильзы никто не собирал.

Подробнее

В конкретном месте может быть что угодно. Вот только опять, проецировать конкретную ситуацию на всё и вся - как бы неправильно ;)
Цитата:
P.S. Выкинь из головы бред, все цитируемые тобой бумажки имели один смысл - сбор гильз крупных калибров.

Фигня. Есть отчёты и по сбору винтовочных гильз. И с документами так просто не поспорить, увы. Так что не стоит так уж дёргаться.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Фигня. Есть отчёты и по сбору винтовочных гильз. И с документами так просто не поспорить, увы. Так что не стоит так уж дёргаться.

Ладно. У меня могут быть отчеты по спасению бабочек-капустниц.
А как же поступим с фактом ?
Может это отчеты о гильзах собранных на полигоне(стрельбище) - поверю, они и сейчас составляются ...
Вы как взрослый человек представляете сбор гильз по время боевых действий ? Я нет.
А наличие чужих гильз чем объяснить ? Брезгливостью ?
P.S. Где отчеты то ? Особенно буду благодарен ,если эти отчеты совпадут с моим местом проживания...
А если уж есть отчеты,то не сложно будет сравнить кол-во поступивших в войска и собранных гильз.

Я проецирую это на конкретное место - Карелию.
Re[Gors]:
:D А где отчеты,ну скажем пленившей безоружных ДНОвцев, немецкой части?
Ну там,хотя бы письма домой типа
Ганс,прикинь,тут круто - мы аж тыщу человек в плен взяли и тыщ десять убили,они с голыми руками да на нас.Ну там у кого т вроде еше лопатки были и все.
Нету отчетов?
Re[MaF]:
Цитата:

Ну там,хотя бы письма домой типа
Ганс,прикинь,тут круто - мы аж тыщу человек в плен взяли и тыщ десять убили,они с голыми руками да на нас.Ну там у кого т вроде еше лопатки были и все.
Нету отчетов?

Подробнее

Не знаю. Немцы гильзы у нас не собирали ... ;)
Re[Gors]:
:D Вас уже выше носом ткнули,как котенка сами знаете во что - что увы,немцы ТОЖЕ собирали гильзы.И не только гильзы,ага...
Re[MaF]:
Цитата:
:D Вас уже выше носом ткнули,как котенка сами знаете во что - что увы,немцы ТОЖЕ собирали гильзы.И не только гильзы,ага...

Кто ?
Пока что мне показали недопонятый вам приказ . А вы не объяснили методу сбора. Так что рановато...

Это у вас немцы гильзы собирали ... У нас фины были :
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1073264#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B0_.D0.BE.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BF.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F.D1.85

P.S. Столько нафлудили - ужас ! Но всё без толку. Ведь изначально всё сводилось к "упакованости" нашей армии ? Не так ли ? А теперь расскажите мне сказку о своевременной поставке оружия на окупированную территорию Карелии... Я еще раз послушаю бред начитавшихся.
Ссылками вооружитесь...
Re[]:
На самом деле "гражданин либераст" поднял очень непростую тему - насколько документальны документы вообще и военные в частности, а также какое отношение к жизни имеют различные воспоминания "ясновидцев" и "очевидцев".

P.S. Не скрою, зная, как создаются документы сейчас и, немного зная, как они создавались в прошлом, я с большим интересом отношусь к воспоминаниям участников событий. Иногда это - единственный достойный внимания источник о реальных событиях.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
На самом деле "гражданин либераст" поднял очень непростую тему - насколько документальны документы вообще и военные в частности, а также какое отношение к жизни имеют различные воспоминания "ясновидцев" и "очевидцев".

P.S. Не скрою, зная, как создаются документы сейчас и, немного зная, как они создавались в прошлом, я с большим интересом отношусь к воспоминаниям участников событий. Иногда это - единственный достойный внимания источник о реальных событиях.

Подробнее

вы же читали Замулина* - он использует мемуары оптимальным способом: для кросс-анализа документов и документы для кросс-анализа мемуаров на точность. А сравнение советских документов с немецкими - для установления кто больше соврал у кого они точнее. Однако мемуары и любые воспоминания без документальных источников - историческим источником не являются. Толькозанимательным чтением.

* ислледование на тему ВОВ с наиболее мощным историковедческим аппаратом на данный момент.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
вы же читали Замулина* - он использует мемуары оптимальным способом: для кросс-анализа документов и документы для кросс-анализа мемуаров на точность. А сравнение советских документов с немецкими - для установления кто больше соврал у кого они точнее. Однако мемуары и любые воспоминания без документальных источников - историческим источником не являются. Толькозанимательным чтением.

* ислледование на тему ВОВ с наиболее мощным историковедческим аппаратом на данный момент.

Подробнее

Первый повод, заставивший меня заинтересоваться нашей историей:
Материалы уголовного дела на "героя", пойманного в фильтрационном лагере в конце 1945 г. в Австрии. До июля 1943 г. очень неплохой солдат (были награды, причём не за облизанный начальственный зад, а за подорванный дот и офицера-языка). В плену сломался и доблестно послужил сначала абверу, а потом вообще чёрти-кому - вина безусловна и доказана. Сам обвиняемый ни о каком снисхождении не думал - к началу допросов находился в терминальной стадии лёгочного туберкулёза. Жить оставалось несколько недель (и он это знал). На вопрос мальчишки-следователя, даже не успевшего повоевать:
- Расскажите следствию, когда, где и при каких обстоятельствах Вы изменили нашей Родине и перешли на сторону врага?
Тот отвечает:
- Я попал в плен 10 июля 1943 г. на ж/д станции Прохоровка... (Потом несколько вопросов уточняют в/ч и месторасположение станции).
Следак конечно мальчишка-мальчишкой, но сводки, похоже, слушал внимательно:
- Зачем Вы лжёте и вводите следствие в заблуждение. Всем хорошо известно, что в июле 1943 г. во время боёв на Курском выступе немца в Прохоровку не допустили?
Супостат отвечает:
- Говорите что хотите, но меня захватили в плен именно на станции. Наш полк стоял в эшелоне, старшина отправил меня и ещё одного бойца разведать, где можно запастись водой, поскольку колонка на станции была разрушена бомбой. Мы обогнули станционную постройку и пошли к зданию, напоминавшему штаб или комендатуру, но тут начался огневой налёт, случилась паника и мы побежали по улице в сторону от станции, ища укрытия. Метрах в 100 от неё на нас выехали немецкие самоходки и пехота на транспортёрах, рядом взорвалась граната и я очнулся только на полу транспортёра...
(по памяти, но близко к тексту )

P.S. Вот такая вот история. Ни в каких документах факта нахождения ударных групп немцев во время "Цитадели" в Прохоровке нет и в помине. А вот в воспоминаниях участников боёв какие-то крупицы встречаются, то противотанкист из района кирпичной фабрики (окраина Александровского) вспомнит, что 10-го и 11-го у них был бой с немецкими танками, которые обошли их позицию с фланга, то сам Ротмистров вспомнит, что 9-го числа вместе с Ватутиным чуть не попал под атаку немецкой мобильной группы аж юго-восточнее Прохоровки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.