Сталин и икона

Всего 337 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Будьте добры, опубликуйте копии приходно-кассового ордера.
Так же расскажите, как выполнялся этот приказ ,хотя бы в плане доставки лома к заводам-переработчикам... Кем контролировался этот приказ , или он был "для очередной галочки " ?
Я знаю, что у нас оружие собирали во время и после войны, но что бы кто -то собирал гильзы не разу не слышал.
Наводящий вопрос - почму гильзы от финского оружия не собрали ?
Из полит.соображений что ли ?

Подробнее

Ололошеньки, вы заговорили языком документов - одна проблема слишком поздно. Свой уровень знаний вы продемонстрировали с блеском.

Вы опровергаете - вы и приводите. А пока приказ про гильзы был. Как он выполнялся - отдельная тема.

Так что слейтесь, ага.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Это в какой книжке писали ? Шучу,не обижайтесь.
А как эти даты сопоставимы с обсуждаемой войной ?

ну вааще. Повторяю вот в этой: http://www.labirint.ru/books/211310/

А сопоставимы очень просто - в ПМВ ситуевина в Русской армии начиная с 1915го года с оружием была в разы хуже чем в РККА даже в самый лютый с т.з. оснащенности период войны (первая половина 1942го года).
Re[QUAsit]:
Ну нельзя же так.Я опять чуть не помер со смеху.
2GORS - Итить!ВАМ ПРИКАЗ ПРИВЕЛИ,НОСОМ В НЕГО ТКНУЛИ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?КРОВАВЫЕ БОЛЬШЕВИКИ ПЛАТИЛИ(!!!) ЗА СБОР ГИЛЬЗ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ГРАЖДАНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ!!!
И ЗА СБИТЫЕ ТАНКИ И ПОДОЖЖЕННЫЕ САМОЛЕТЫ ПЛАТИЛИ!
Б...,ВЫ РЕАЛЬНО НАЧИНАЕТЕ БЕСИТЬ - ЕСЛИ ВАМ ДОКУМЕНТЫ НАХРЕН НЕ УКАЗ ТО ПОЧИТАЙТЕ ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ - НЕТ НЕТ,ДА И ПРОСКОЧИТ МОМЕНТ ТАКОЙ ЧТО ДА,ПЛАТИЛИ ЗА УНИЧТОЖЕНЫЕ ТАНКИ,САМОЛЕТЫ И Т П,ПРИЧЕМ НЕКОТОРЫЕ НАМЕКАМИ ТАК ОСТОРОЖНО ПОДСКАЗЫВАЮТ,ЧТО НЕ ВСЕ УЧИТЫВАЛОСЬ И НЕ ВСЕ ПОПАДАЛО В ВЕДОМОСТИ НА "ОПЛАТУ"
Кстати,у немцев - тоже были схожие приказы,представьте себе.И по части сбора стреляных гильз и по части сбора трофейного вооружения,В ТОМ ЧИСЛЕ И РАБОТОСПОСОБНОГО.
К слову - и Вермахт и Красная Армия исправную трофейную технику,представляете,ИСПОЛЬЗОВАЛА ПО НАЗНАЧЕНИЮ,эти моменты тоже отражены и в документалистике(из последнего рекомендую про оборонительную операцию у оз. Балатон) и в художественной литературе.
PS - публика требует на бис раскрыть тему кровавых штрафбатов и штрафных рот.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
ну вааще. Повторяю вот в этой: http://www.labirint.ru/books/211310/

Семен Федосеев: "Пушечное мясо" Первой мировой. Пехота в бою.

Цитата:

от:QUAsit

А сопоставимы очень просто - в ПМВ ситуевина в Русской армии начиная с 1915го года с оружием была в разы хуже чем в РККА даже в самый лютый с т.з. оснащенности период войны (первая половина 1942го года).

Подробнее

Точно "ващее" !
Вы же настолько убеждены в истинности документов и статистических исследования, что теперь делаете собственные сопоставления и личные умозаключения , сравнивая две войны при разном политическом, экономисеском и стратегическом характере войн. Зачет !

А теперь медленно :
Скажите , когда во время второй мировой войны (обсуждаемой в этой теме, в трезвом уме и здравии) войска советской армии собирали стреляные гильзы , где находились пункты приема лома, по каким документам и соображениям производились выплаты, а также - почему не собирался прочий лом ,а гильзы - собирались ???
P.S. Не стоит делать собственные выводы , на основании "полухудожественных" произведений о первой мировой воине, в т.ч. и потому, что они не являются документом и справочной литературой.

Re[MaF]:
Я где-то читал про сбор гильз и цветмета вообще кстати...

Воспоминания и довольно свежие, едва ли не из сборников А.Драбкина "Я дрался на... ". Так говорилось что деньги платили смехотворные, но таки платили.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Ололошеньки, вы заговорили языком документов - одна проблема слишком поздно. Свой уровень знаний вы продемонстрировали с блеском.

Вы опровергаете - вы и приводите. А пока приказ про гильзы был. Как он выполнялся - отдельная тема.

Подробнее

Классно вы уровнем меряетесь не отходя от клавиатуры и не выходя из дома !
Читаем выше.

Re[Gors]:
Цитата:

P.S. Не стоит делать собственные выводы , на основании "полухудожественных" произведений о первой мировой воине, в т.ч. и потому, что они не являются документом и справочной литературой.

Подробнее

Так, так - покажите-ка, где там "полухудожественное" произведение я указывал, а? Федосеевская книжка не художественная никак. Там тащем-та мощный аппарат ссылок есть.
Re[QUAsit]:
:D Кстати,в соответствующей литературе отражены даже суммы итоговые,по годам помница.
По артиллерийским гильзам на цифры я точно натыкался,и неоднократно.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Я где-то читал про сбор гильз и цветмета вообще кстати...

Воспоминания и довольно свежие, едва ли не из сборников А.Драбкина "Я дрался на... ". Так говорилось что деньги платили смехотворные, но таки платили.

Подробнее

У нас и сейчас принимают . Цветной лом.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Ну нельзя же так.Я опять чуть не помер со смеху.
2GORS - Итить!ВАМ ПРИКАЗ ПРИВЕЛИ,НОСОМ В НЕГО ТКНУЛИ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?КРОВАВЫЕ БОЛЬШЕВИКИ ПЛАТИЛИ(!!!) ЗА СБОР ГИЛЬЗ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ГРАЖДАНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ!!!
И ЗА СБИТЫЕ ТАНКИ И ПОДОЖЖЕННЫЕ САМОЛЕТЫ ПЛАТИЛИ!
Б...,ВЫ РЕАЛЬНО НАЧИНАЕТЕ БЕСИТЬ - ЕСЛИ ВАМ ДОКУМЕНТЫ НАХРЕН НЕ УКАЗ ТО ПОЧИТАЙТЕ ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ - НЕТ НЕТ,ДА И ПРОСКОЧИТ МОМЕНТ ТАКОЙ ЧТО ДА,ПЛАТИЛИ ЗА УНИЧТОЖЕНЫЕ ТАНКИ,САМОЛЕТЫ И Т П,ПРИЧЕМ НЕКОТОРЫЕ НАМЕКАМИ ТАК ОСТОРОЖНО ПОДСКАЗЫВАЮТ,ЧТО НЕ ВСЕ УЧИТЫВАЛОСЬ И НЕ ВСЕ ПОПАДАЛО В ВЕДОМОСТИ НА "ОПЛАТУ"
Кстати,у немцев - тоже были схожие приказы,представьте себе.И по части сбора стреляных гильз и по части сбора трофейного вооружения,В ТОМ ЧИСЛЕ И РАБОТОСПОСОБНОГО.
К слову - и Вермахт и Красная Армия исправную трофейную технику,представляете,ИСПОЛЬЗОВАЛА ПО НАЗНАЧЕНИЮ,эти моменты тоже отражены и в документалистике(из последнего рекомендую про оборонительную операцию у оз. Балатон) и в художественной литературе.
PS - публика требует на бис раскрыть тему кровавых штрафбатов и штрафных рот.

Подробнее

Пальчик с Shift снимите !
P.S. Идите читать книжки. Начните с Му-Му. И прочитайте ,а после - обдумайте ,ту хрень, что написали !
Re[QUAsit]:
Цитата:
Так, так - покажите-ка, где там "полухудожественное" произведение я указывал, а? Федосеевская книжка не художественная никак. Там тащем-та мощный аппарат ссылок есть.

Да, да - конечно ! Художественно-историческая ? Или техническая ?

Да, ссылки есть, картинки ...
Re[Ratso]:
Тадам..начинаем срывать покров тайны над сбором лома
http://ww2doc.50megs.com/Issue39/Issue39_002.html
http://www.soldat.ru/doc/gko/text/1739.html
По последней ссылке - постановление ГКО,подписано И.В.Сталиным.Я таки надеюсь господин Gors способен представить себе степень ректальных кар за невыполнение данной директивы?
К слову - собирали,конечно же,не все,что получалось - то и собирали.Однако
http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=388&Itemid=30
как минимум по данному документу видно сто СОБИРАЛИ И ОТПРАВЛЯЛИ
Теперь о суммах
1943г - выплачено за сбор стреляных гильз - 38млн руб
Re[Gors]:
:D Продолжайте.Вас,как котенка в лужу,ткнули в несколько документов по данному вопросу.
Понимаете?ДО-КУ-МЕН-ТОВ.
Кстати,Вы в курсе,что и сейчас сбор цветмета на полигонах - таки регламентирован соответствующими приказами
http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=6832&page=39 в частности читать тут.
Re[Gors]:
Цитата:

А теперь медленно :
Скажите , когда во время второй мировой войны (обсуждаемой в этой теме, в трезвом уме и здравии) войска советской армии собирали стреляные гильзы , где находились пункты приема лома, по каким документам и соображениям производились выплаты, а также - почему не собирался прочий лом ,а гильзы - собирались ???

Подробнее

Документов хотите?

Прошу:
ПАМЯТКА по сбору трофейного вооружения и имущества: http://www.faito.ru/oboznik/Mater/P_trof.html

ПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОТЕ ТРОФЕЙНЫХ ОРГАНОВ КРАСНОЙ АРМИИ ПО УЧЕТУ, СБОРУ И ВЫВОЗУ С ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ ТРОФЕЙНОГО И ОСТАВЛЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВООРУЖЕНИЯ, ИМУЩЕСТВА, ПРОДФУРАЖА И МЕТАЛЛОЛОМА № 6:
http://www.oboznik.ru/?p=3688

ПРИКАЗ НКО СССР О СБОРЕ И ВЫВОЗЕ ТРОФЕЙНОГО ИМУЩЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕГО ХРАНЕНИЯ № 093
http://www.oboznik.ru/?p=3791

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА СТРЕЛЯНЫХ ОРУДИЙНЫХ И ВИНТОВОЧНЫХ ГИЛЬЗ НАСЕЛЕНИЕМ ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЫ
№ 0411
http://www.oboznik.ru/?p=1513

Все ответы на ваши вопросы в них есть. Весь регламент прописан.
Re[QUAsit]:
Я уже по поводу прикладного бисерометания писал.Бесполезно.
Документы приведены.Привел даже документ,в котором о исполнении,в части сбора гильз,упомянуто.
Бесполезно.
А разгадка одна - безблагодатность...
Ничего не собиралось.Советские танкисты,воевавшие на трофейных танках - меняли их у немцев на водку,не иначе,ибо откуда тада им появица у большевиков,они же варвары и бездарности.
Гильзы не собирали.Деньги не платили.И вообще во 2 МВ СССР сначала отступал до Урала,а потом,когда сбросили АБ на Японию уцелевшие совки в виде штрафбатов из благородных уголовников на ленд-лизовских виллисах с песнями и плясками доехали аж до Рейхстага,где изнасиловали всех немок и убили всех фолькштурмовцев.
PS - стебусь.
Re[QUAsit ,MaF]:

Ребята, что ж вы такие тупые то ?
Речь идет о сборе ТАНКОВЫХ гильз, что является нормальной практикой и сегодня ! О ВИНТОВОЧНЫХ гильзах речи быть просто не может !
Включите наконец свой мозги и представьте себе сбор винтовочных гильз (особенно зимой).
Будьте счастливы, развивайтесь. ;)
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

А разгадка одна - безблагодатность...

Она всегда одна, да
Re[QUAsit]:
Цитата:
Она всегда одна, да

Ага, выше ...
Re[Gors]:
Цитата:

Ребята, что ж вы такие тупые то ?
Речь идет о сборе ТАНКОВЫХ гильз, что является нормальной практикой и сегодня ! О ВИНТОВОЧНЫХ гильзах речи быть просто не может !
Включите наконец свой мозги и представьте себе сбор винтовочных гильз (особенно зимой).
Будьте счастливы, развивайтесь. ;)

Подробнее

Выдержка из приказа:
3. Гражданам за сбор и сдачу на приемный пункт стреляных гильз, трофейных и отечественного производства установить денежное вознаграждение в размере:

за латунную гильзу 37 - 45-мм — 1 руб.
за латунную гильзу 67 — 85-мм калибра — 2 руб.
за латунную гильзу 122 — 152-мм калибра (гауб) — 3 руб.
за латунную гильзу 107 — 152-мм ” калибра (пуш.) — 7 руб.

За 100 шт. винтовочных гильз (независимо от металла) — 1 руб. Для железных гильз установить вознаграждение в половинном размере.

Ололо.
Re[QUAsit]:
:D Вам привели приказы,ГДЕ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ УПОМЯНУТЫ ТАНКОВЫЕ(кстати,не танковые,ага,а орудийные,причем расписано по категориям) но и стрелковые,в том числе и стальные,гильзы.
Я понимаю - трудно,да,трудно преодолевать свое..кхм..незнание.Но придеца,уж извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.