:D Продолжайте,продолжайте,Вы хотите об этом поговорить?
Да,я Вам там ссылочку скинул,по укомплектации армии РИ стрелковым вооружением.Правда - забавно?
Я так понимаю,что в тех цифрах тоже кровавый людоед Сталин виноват?С Берией,Лениным и присными?
Сталин и икона
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Gors]:
Re[MaF]:
от:MaF
А вообще,реально,с голыми(ну почти..) руками на немцев ходили.В благословенные царские времена.
Если что - то потребность в винтовках не была закрыта на 35%.
Потребность в пулеметах,на 1917 - закрыта на 12%
И т п,и т д со всеми вытекающими "приятностями" для Армии РИ
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/07.htmlПодробнее
Только все же стоит уточнить, что в ПМВ РИ вступила с наибольшими запасами оружия, которых хватило на бОльший срок, чем у остальных держав. Т.е. снарядный/винтовочный/патронный голод у Германии, Франции и Англии наступил уже в 1914, а РИА не испытывала оный вплоть до лета 1915го.
Проблемка состоит только в том, что Величайшая Империя Добра и Света и Русской Духовности, тупо не была способна развернуть производство вооружений на восполнение потерь, когда запасы кончились, что и привело к цифиркам выше. В отличие от промышленно развитых стран. Статистика производства оружия вплоть до 1917го года вызывает горькую усмешку.
Re[QUAsit]:
Однако же,хотелось поспорить - там есть цифры и по мобзапасам.Их все таки сокращали,в частности там приведен пример с патронами.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Ололо, переход на личности детектед, ок. Ну завывайте, завывайте - что уж с вас взять.
А память человека - ненадежный свидетель. Особенно через года.
Какие переходы ?
Это лишь намек на вашу не сообразительность...
P.S. Память - действительно свидетель, а не архивные цифры , которые не могли быть "плохими" - иначе конец (карьере в лучшем случае).
Вас послушаешь, так диву даешься.Война была выиграна по причине отличной экипировки, мощного и достаточного вооружения, умения командиров , а не жизнями народа,которые никто не считал.
Re[MaF]:
:D Продолжайте,продолжайте,Вы хотите об этом поговорить?
Да,я Вам там ссылочку скинул,по укомплектации армии РИ стрелковым вооружением.Правда - забавно?
Я так понимаю,что в тех цифрах тоже кровавый людоед Сталин виноват?С Берией,Лениным и присными?Подробнее
Если б вы еще и подумали - цены бы вам не было !
P.S. Ссылочку бы хотелось на вооружение ополченцев. Не завалялась ?
Re[MaF]:
А вообще,реально,с голыми(ну почти..) руками на немцев ходили.В "благословенные царские времена".
Если что - то потребность в винтовках не была закрыта на 35%.
Потребность в пулеметах,на 1917 - закрыта на 12%
И т п,и т д со всеми вытекающими "приятностями" для Армии РИ
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/07.htmlПодробнее
Но разве объяснишь это человеку? У него же красные из ниоткуда появились. Это же не в коем случае не население под руководством большевиков мстило за ситуацию в стране.
Re[Gors]:
от:Gors
Какие переходы ?![]()
Это лишь намек на вашу не сообразительность...
P.S. Память - действительно свидетель, а не архивные цифры , которые не могли быть "плохими" - иначе конец (карьере в лучшем случае).
Вас послушаешь, так диву даешься.Война была выиграна по причине отличной экипировки, мощного и достаточного вооружения, умения командиров , а не жизнями народа,которые никто не считал.Подробнее
Ололошки, оскорбления детектед ок. Ну что же с завывальщиков взять. Кроме кидания грязью и подлога бульварными статейками ничего не умеют.
от: Gors
Прекрасное знание дисциплины "источниковедение" зафиксировано.
Война была выиграна по причине отличной экипировки, мощного и достаточного вооружения, умения командиров , а не жизнями народа,которые никто не считал.
Заметьте, не я это первый сказал.
Re[Gors]:
О,опять шашки на танк.
Позволю процитировать себе И.В. Сталина,телеграмма от 1942г, Харьковская операция.
"«За последние 4 дня Ставка получает от вас все новые и новые заявки по вооружению, по подаче новых дивизий и танковых соединений из резерва Ставки. Имейте в виду, что у Ставки нет готовых к бою новых дивизий, что эти дивизии сырые, необученные и бросать их теперь на фронт - значит доставлять врагу легкую победу. Имейте в виду, что наши ресурсы по вооружению ограничены, и учтите, что кроме вашего фронта есть еще у нас и другие фронты. Не пора ли вам научиться воевать малой кровью, как это делают немцы? Воевать надо не числом, а умением. Если вы не научитесь получше управлять войсками, вам не хватит всего вооружения, производимого во всей стране."
И где тут кровавый диктатор,гонящий на убой необученых?
Позволю процитировать себе И.В. Сталина,телеграмма от 1942г, Харьковская операция.
"«За последние 4 дня Ставка получает от вас все новые и новые заявки по вооружению, по подаче новых дивизий и танковых соединений из резерва Ставки. Имейте в виду, что у Ставки нет готовых к бою новых дивизий, что эти дивизии сырые, необученные и бросать их теперь на фронт - значит доставлять врагу легкую победу. Имейте в виду, что наши ресурсы по вооружению ограничены, и учтите, что кроме вашего фронта есть еще у нас и другие фронты. Не пора ли вам научиться воевать малой кровью, как это делают немцы? Воевать надо не числом, а умением. Если вы не научитесь получше управлять войсками, вам не хватит всего вооружения, производимого во всей стране."
И где тут кровавый диктатор,гонящий на убой необученых?
Re[Gors]:
Если б вы еще и подумали - цены бы вам не было !![]()
P.S. Ссылочку бы хотелось на вооружение ополченцев. Не завалялась ?
Литература для чтения:
По ПМВ: Федосеев "Русская пехота в Первой мировой войне" (та книшко, что "Пушечное мясо"), 2009 годй
По ВМВ, чтобы вы не выли про подделки архивов:
Д.Гланц, Колосс Поверженный (вообще-то споткнувшийся)
Д.Гланц, Советское Военное чудо
Д.Гланц, Восставшие из пепла.
Re[QUAsit]:
Заметьте, не я это первый сказал.
Вы опять не правильно поняли. Объясню аллегорию в очередной раз :
Война была выиграна за счет огромного кол-ва жизней, а не благодаря обеспеченности армии. Доступно ?
Re[Gors]:
Давал я ссылочку,давал.Я ж не виноват,что Вы читать не умеете.Там и упомянуто - что ДА,ВООРУЖЕНИЕ БЫЛО РАЗНОЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И СТАРОЕ И ИМПОРТ И ТРОФЕЙНОЕ.Однако никак не винтовка на 3 и голыми руками на танки.
Если Вы не умеете читать а умеете только завывать - нафиг мне перед Вами прикладным бисерометанием заниматься?
Если Вы не умеете читать а умеете только завывать - нафиг мне перед Вами прикладным бисерометанием заниматься?
Re[MaF]:
от: MaF
Однако же,хотелось поспорить - там есть цифры и по мобзапасам.Их все таки сокращали,в частности там приведен пример с патронами.
Да, разумеется - продавали до войны запасы очень активно, а потом грызли локти вплоть до выкупа проданных вооружений обратно. Ну в данном случае это не в упрек - никто не знал и не представлял характер будущей войны.
Re[Gors]:
Вы опять не правильно поняли. Объясню аллегорию в очередной раз :
Война была выиграна за счет огромного кол-ва жизней, а не благодаря обеспеченности армии. Доступно ?
(позевывая) Хрущевская мифота, ага.
"В боях невосполнимые потери несут осиротевшие войска" (с) Гамзатов 1962.
Читать книжки и читать.
Re[QUAsit]:
Литература для чтения:
Вы бы по стране проехались, с еще живыми пообщались....
MaF обязательно с собой, ибо не поймет он сам ничего...
Re[QUAsit]:
Читать книжки и читать.
Обязательно. Только всё ли в книжках писали и можно ли было писать ?
Re[Gors]:
Вы бы по стране проехались, с еще живыми пообщались....
MaF обязательно с собой, ибо не поймет он сам ничего...
Не надо себя представлять Носителем Мудрости Народа (тм). Плохо получается, так скажу.
Re[QUAsit]:
Не надо себя представлять Носителем Мудрости Народа (тм). Плохо получается, так скажу.
Ну да , куда уж нам сирым. В книжках при рассвете коммунизма писали истинную правду - жесть !
Спасибо что просветили,я не знал ,что Советская армия ни в чем не нуждалась....
Re[Gors]:
Обязательно. Только всё ли в книжках писали и можно ли было писать ?
Я вообще-то если и рекомендую, то литературу написанную и изданную после 2000го года как минимум. Обтекайте. Не забудьте ритуально поплакать про засекреченные архивы - на радость публике.
Re[Gors]:
Да,коллективное бессознательное всегда право.
Случай из личной,т.с. практики.
В 1 деревне Тверской области меня активно убеждали что у них железная дорога была большая и с большим паровозом,такая же типа как современные.(не пишу колею и т п,Вам нужно все доходчиво писать)
А по факту - обычная ужд,ага,до сих пор она сохранилась,правда былого размаха конечно же нет.
Так и Ваши старики - гонят мимо них пару сотен пленных - оооо,кошмар,в нашей то деревне всего человек 30 живет,а тут такие многотысячные толпы...ужас.
Случай из личной,т.с. практики.
В 1 деревне Тверской области меня активно убеждали что у них железная дорога была большая и с большим паровозом,такая же типа как современные.(не пишу колею и т п,Вам нужно все доходчиво писать)
А по факту - обычная ужд,ага,до сих пор она сохранилась,правда былого размаха конечно же нет.
Так и Ваши старики - гонят мимо них пару сотен пленных - оооо,кошмар,в нашей то деревне всего человек 30 живет,а тут такие многотысячные толпы...ужас.
Re[Gors]:
Ну да , куда уж нам сирым. В книжках при рассвете коммунизма писали истинную правду - жесть !
Спасибо что просветили,я не знал ,что Советская армия ни в чем не нуждалась....
Толстый троллинг на основе невежества детектед ок. Особенно умилило после того как я упомянул американского академического ученого - Девида Гланца.