Сталин и икона

Всего 337 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Ну.... кому как...

Сергей, песни про войну они немного другие. Х..й забей и БГ как бы.. Ну не хорошо их рядом ставить с ВОВ.
Re[Ratso]:
Хм... а как Вам это:
"Не любите вы наш народ и нашу страну, господин В.В.Путин. Я пишу о том, что о вас говорят в народе. Мы, старшее поколение, не имеем компьютеров. Я больная старая женщина, получаю пенсию плюс инвалидность 7700 рублей. Я и такие, как я, как-нибудь доживем до своих последних дней. А вот что ждет наших детей и внуков?

Работы нет, а если и есть, то неизвестно, заплатит хозяин или нет. Мои знакомые, отец и сын, работают здесь, в Краснодарском крае, по ремонту нефтяных трубопроводов. Им в 2007 г. не выплатили отпускные, а в 2008 г. всем рабочим не платили 8 месяцев зарплату. Кто нашел другую работу, ушел. Судятся до сих пор - не найдут хозяина. Кто он? Где он? Писали президенту - ответа нет.

Горбачёв и Ельцин развалили СССР и социализм. Вы с Медведевым разваливаете Россию. Для кого стараетесь? Ельцин отнял у нас страховки и вклады. Вы списали долги: Монголии - 8,5 млрд, Ираку - 10,5 млрд, 10,5 млрд простили африканскому государству. Кудрин заступился за своего заместителя - и все затихло. Нынче США предлагают простить миллиардные долги Афганистану. Вы выполнили те предложения, очевидно, выполните и это. Вы так любите США? Ради их благополучия отправили туда наш золотой запас и Стабфонд. Вы и в Европе столько повыплатили долгов - даже клубам долги царских времен! Друзьям-приятелям разрешили вывозить деньги за кордон. Хозяевам частных предприятий можно долги брать за границей. А кто их будет отдавать? Наш народ. Не любите вы нашу страну и наш народ. Со всеми расплатились, а с нами - нет.

Вас в народе называют Обещалкиным. Обещал «бороться с бедностью» - на все цены подскочили! Только на 1 кг сливочного масла цена повысилась на 20 руб., а добавка к пенсии - всего 30 рублей. Вам их еще тогда некоторые переводом вернули. Обещал: «Выдать участникам ВОВ автомобили или компенсацию в 100 тысяч рублей». А вот как их получить? Обещал: «Улучшить жилищные условия участникам ВОВ». Да мало ли чего обещали!..
Еще вас называют Телепутиком. Уж очень вы любите телесъемки. Каждый день показывают нам, как вы беседы ведете то с Чубайсом, то с министрами, то с заграничными дружками.

Мы все ждем, что цены снизят, а они снова подскочили. Не любите вы наш народ.
Когда в Чечне (10 лет тому назад) погибла вся наша бригада, вы катались на лыжах и со всеми фотографировались. С вами всюду съемочная группа, кортеж, охрана. Лихтенштейн, Крым, Байкал, Чита, Камчатка, Тикси... Что вы там забыли? Одни говорят, что вы ищете сильного шамана; другие - что вы ждали там американскую подводную лодку. А третьи: «Да просто занимается показухой. Работать ему некогда».

В 2003 году, перед самыми выборами, вторично подорвали электричку в Пятигорске. В ней студенты и рабочие возвращались домой. Сколько погибло? Сколько покалечилось? Такая беда! А вы утром радовались, что ваша сука принесла 6 щенят, что это хорошая примета - изберут вас президентом.
А руководить страной у вас не получается. За 10 лет можно было многое сделать для нашей страны, для нашего народа. От вашего руководства не видно просвета. Душите нас налогами и ценами. Уходите по-хорошему. Уходите!
Сталин любил простой народ. С ним побеждали и строились. Гордились своей державой. В каждом селе были школа и медпункт. Каждый год (после войны, после такой разрухи!) цены снижались, а зарплата росла."
www.newsland.ru/News/Detail/id/578331/cat/42/

Бальзам на душу или?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/54/

Обычная говностатейка с кучей отличных передергов. Классический передерг - проекция весьма трагической судьбы ленинградских ДНО на московские.
При этом статейка помалкивает про судьбинушку и вооружение московских ДНО, которые вообще-то уже к сентябрю были переформированы в обычные стрелковые дивизии.

Простой пример:
В частности, первой из бывших ополченческих соединений ставшая гвардейской 18-я стрелковая дивизия к 20 сентября 1941 года имела в своем составе: 10 668 человек, автомашин грузовых — 164, карабинов — 6345, самозарядных винтовок СВТ — 1366, станковых пулеметов — 129, ручных пулеметов — 164, пистолетов-пулеметов ППД — 160; орудия: пушки 76-мм — 28, 37-мм зенитных — 14, гаубиц 122-мм — 8. При этом нужно отметить, что на 3 сентября 18-я стрелковая дивизия была укомплектована хуже всего из дюжины ополченческих дивизий.
(с)
Вот такая "безоружная" дивизия.

Дивизии московского ополчения октябрьского формирования вообще пошли в бой в декабре, т.е. когда РККА наступала. Если что на 39000 человек личного состава четырех таких дивизий было: 28 тыс. винтовок, 1489 пулеметов и 59 автоматов.
Re[QUAsit]:
:D Няп доукомплектование вооружением таких дивизий происходило уже после формирования.В процессе привлечения ЛС дивизий к строительству укреплений,в процессе обучения - оружия на всех да,не хватало.
Но в бой ополченцы шли уже в целом укомплектованные.
Да,выдавали им ВСЕ,что стреляло,и не только современные образцы СВ,но и все,что лежало на складах,в том числе и переделанные из учебных винтовки.
МТО дивизий было,конечно,разное и странное,однако позволю процитировать человека,куда более разбирающегося в данном вопросе,чем я
"Обеспечение винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками, 122-мм гаубицами в них значится 100 %. Среди общего количества станковых пулеметов насчитывается 412 станковых пулеметов Кольта обр. 1915 г. В действительности положение с материально-техническим обеспечением ополченческих дивизий выглядело несколько иначе. Согласно донесению штаба 33 Армии штабу Резервного (фронта о боевом и численном составе частей армии - шести дивизий народного ополчения, направленном не ранее 20 сентября 1941 г. (датирование по тексту). Винтовок имелось 34 721 вместо положенных 28 952, станковых пулеметов 714 вместо положенных 612. Но ощущался недостаток в следующих видах оружия: Осмотр канадских винтовок Росс Мк.III обр. 1910 г.автоматических винтовок имелось 7 796, а требовалось по штату 21 495, ручных пулеметов было 869, вместо необходимых 956, пистолетов-пулеметов Дегтярева насчитывалось 784, вместо положенных 928. На шесть дивизий имелось всего 2 зенитных пулемета вместо положенных 102 и 7 крупнокалиберных пулемета вместо 51. Таким образом, несмотря на значительное улучшение вооруженности ополченцев, по некоторым важным видам стрелкового вооружения уровень вооруженности значительно отставал от требуемого. Ополченческие дивизии продолжали снабжать вооружением, дотягивая до положенных 100 % укомплектованности. К сожалению в исследовательской литературе о народном ополчении Москвы вооружение ополченческих дивизий характеризуется цифрами и оценками взятыми из приведенной справки: "к 3 сентября 1941 г. ополченческие дивизии были полностью обеспечены по штату винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками и 122-мм гаубицами. Оружие иностранного образца заменялось современным отечественным. Укомплектование дивизий Резервного фронта вооружением (автоматическими винтовками, автоматами, ручными пулеметами) продолжалось и в последующем". Разночтения в официальных документах не могут составить реальную картину вооружения ополченцев к началу битвы под Москвой. В Вяземской земле лежат немые свидетели трагедии окружения, опровергающие утверждения и данные отчетов, что иностранные образцы различного калибра, без патрон, без материально - технического описания были полностью заменены современными отечественными. Рядом с останками бойцов лежит и ржавеет оружие первого периода формирования."
Т.е. видно что старались всеми силами дотянуть вооружение ДНО до приемлимого уровня.В чем-то это удалось.В чем-то - нет.Однако говорить что ДНО были брошены на убой,что им выдавали 1 винтовку на троих может только последняя сволочь.
Re[MaF]:
Именно так. Но я привел данные по вооружению 18й дивизии на 20.09.1941 - т.е. к началу боев.

В любом случае Вяземский котел произошел не из-за того, что ополченцы, которых было меньшинство кстати, были безоружны.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Обычная говностатейка с кучей отличных передергов.

Может быть ,может быть...
Но то, что ополченцам не хватало оружия - факт, как и то, что они зачастую были пушечным мясом. У нас же людей не считали, а воевали "идеями", а не мозгами. С "шашечкой" на танк - нормальный вариант...
Сказанным выше, я не уменьшаю заслуги народа....
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Может быть ,может быть...
Но то, что ополченцам не хватало оружия - факт, как и то, что они зачастую были пушечным мясом. У нас же людей не считали, а воевали "идеями", а не мозгами. С "шашечкой" на танк - нормальный вариант...
Сказанным выше, я не уменьшаю заслуги народа....

Подробнее

Примеры "шашечки" на танк будут? Видимо намек на советскую кавалерию? - А ничего, что по уставу кавалерийские части атаковали в пешем строю при поддержке своих танков и своей артиллерии?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Примеры "шашечки" на танк будут? Видимо намек на советскую кавалерию? - А ничего, что по уставу кавалерийские части атаковали в пешем строю при поддержке своих танков и своей артиллерии?

Конечно. В Карелии - запад кондопожского р-на. Когда наступали финны, было захвачено в плен куча народу. Гнали их по "почтовой дороге",свидетели живы и сейчас. У них просто не было оружия .Жители района их кормили, финны не были против.
P.S. Что там еще в статистике пишут ?
Re[Gors]:
Цитата:

Конечно. В Карелии - запад кондопожского р-на. Когда наступали финны, было захвачено в плен куча народу. Гнали их по "почтовой дороге",свидетели живы и сейчас. У них просто не было оружия .Жители района их кормили, финны не были против.
P.S. Что там еще в статистике пишут ?

Подробнее

Толстый троллинг детектед, ок. Кто же пленных гонит с оружием?

Но вы не вертитесь, ага. Примеры атак кавалерии на танки в конном строю будут, с датами и составом частей принимавших участие в таких сшибках?
Re[QUAsit]:
:D Заканчивайте стеб ;-).
По Вяземской - да не,конечно,просто привел пример комплектации ДНО - она в целом никак не подходит под категорию - голыми руками да под танк.
PS - если оппонент не в курсе,что к 1941г по штату в советскую кавалерийскую дивизию(кроме горно-кавалерийских,там бронетехника тоже была,но меньше) входил еще и 1 танковый полк(4 танковых+эскадрон бронеавтомобилей - 64танка+18 БА по штату) то мне заранее его жалко.
А еще у советской кавалерии были пулеметы и прочие "вкусности",но думаю что поборникам "с шашкой на танк" это лучше не знать,когнитивный диссонанс обеспечен
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков

Бальзам на душу или?

Исповедь слабоумного, не способного сопоставить причины,связи и действительность.
Больше понравилось про мед.пункт в каждой деревне...
До последних дней мед.пункт представлял из себя бочку с зеленкой и медсестру (в лучшем случае) , из препаратов - стандартный набор ,имеющийся в любой нормальой семье,либо аптечке автомобилиста. Максимум чтомогли сделать в этом медпункте - позвонить "в район" и вызвать скорую. Традиционно - измерить давление, поставить градусник.
Ни о какой помощи, например хирургической не было и речи . Нахрена нужен такой мед.пункт ?

Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Толстый троллинг детектед, ок. Кто же пленных гонит с оружием?

Но вы не вертитесь, ага. Примеры атак кавалерии на танки в конном строю будут, с датами и составом частей принимавших участие в таких сшибках?

Подробнее

Я не думал что вам жевать надо.
Я же писал - пленных кормили местные,
следовательно - общались. Я в эту деревню езжу,довольно часто.

P.S. Это ж до какой степени надо быть "мудрым" ,что бы аллегорию понимать дословно !
Читайте "статистику", не останавливайтесь. Не забывайте только КТО её писал...
Re[Gors]:
:D Врете и не краснеете.Дер. Финеево Киржачского района где я каждое лето в советское время да и после отдыхал.
Был даже не медпункт а целый ФАП - фельдшерско-аукшерский пункт.Вроде и счас есть,но по моему закрыт.А еще библиотека была и переговорный пункт - вроде ток телефон остался,но я уже лет 5 как в то здание не заходил.
Вот тут вот кратенькая характеристика ФАПов,в том числе и того,что они обязаны были иметь
http://www.golkom.ru/kme/21/3-292-3-2.html
http://www.ruhirurg.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=472:2009-11-26-11-17-10&catid=76:2009-11-24-14-02-18&Itemid=117
Т.е. о бочке зеленки и речи нет.Не районная больница,безусловно.Но ФАПы и не были предназначены для ее замены,если что.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

она в целом никак не подходит под категорию - голыми руками да под танк.

Угу. На самом деле, хуже всего РККА была вооружена не в 41м, а в районе апреля-мая-июня 1942го года. Вот тогда реально несмешно было с т.з. оружия.

З.Ы. А советская кавалерия с "шашками на танки" ходила, да. Только не на танки, а на танкистов. В январе-феврале 1944 го - Донские казачки из 5-й гв. кав корпуса очень весело по степи гонялись за танкистами из немецкой 1й танковой армии.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
:D Заканчивайте стеб ;-).
По Вяземской - да не,конечно,просто привел пример комплектации ДНО - она в целом никак не подходит под категорию - голыми руками да под танк.
PS - если оппонент не в курсе,что к 1941г по штату в советскую кавалерийскую дивизию(кроме горно-кавалерийских,там бронетехника тоже была,но меньше) входил еще и 1 танковый полк(4 танковых+эскадрон бронеавтомобилей - 64танка+18 БА по штату) то мне заранее его жалко.
А еще у советской кавалерии были пулеметы и прочие "вкусности",но думаю что поборникам "с шашкой на танк" это лучше не знать,когнитивный диссонанс обеспечен

Подробнее

Долбануться,сколько букв - где списал ?
Re[QUAsit]:
Я привел штаты на 1941г,т.к. его зачастую и преподносят как год хождения с голыми руками на танки,на самолеты и на все что угодно.
Re[Gors]:
Цитата:

Я не думал что вам жевать надо.
Я же писал - пленных кормили местные,
следовательно - общались. Я в эту деревню езжу,довольно часто.

P.S. Это ж до какой степени надо быть "мудрым" ,что бы аллегорию понимать дословно !
Читайте "статистику", не останавливайтесь. Не забывайте только КТО её писал...

Подробнее

Ололо, переход на личности детектед, ок. Ну завывайте, завывайте - что уж с вас взять.
А память человека - ненадежный свидетель. Особенно через года.
Re[Gors]:
:D Когнитивный диссонанс детектед.Спасибо,я долго ждал данной реплики.
Re[Ratso]:
А вообще,реально,с голыми(ну почти..) руками на немцев ходили.В "благословенные царские времена".
Если что - то потребность в винтовках не была закрыта на 35%.
Потребность в пулеметах,на 1917 - закрыта на 12%
И т п,и т д со всеми вытекающими "приятностями" для Армии РИ
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/07.html
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Когнитивный диссонанс детектед.Спасибо,я долго ждал данной реплики.

Ты бы сначала себе диагноз поставил ! Бедолага...
P.S.Сам то понял ,что написал, или подслушал где ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.