от: Сергей Форм Гладков
Ну.... кому как...
Сергей, песни про войну они немного другие. Х..й забей и БГ как бы.. Ну не хорошо их рядом ставить с ВОВ.
Ну.... кому как...
от: Gors
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/54/
от: QUAsit
Обычная говностатейка с кучей отличных передергов.
от:Gors
Может быть ,может быть...
Но то, что ополченцам не хватало оружия - факт, как и то, что они зачастую были пушечным мясом. У нас же людей не считали, а воевали "идеями", а не мозгами. С "шашечкой" на танк - нормальный вариант...
Сказанным выше, я не уменьшаю заслуги народа....Подробнее
от: QUAsit
Примеры "шашечки" на танк будут? Видимо намек на советскую кавалерию? - А ничего, что по уставу кавалерийские части атаковали в пешем строю при поддержке своих танков и своей артиллерии?
Конечно. В Карелии - запад кондопожского р-на. Когда наступали финны, было захвачено в плен куча народу. Гнали их по "почтовой дороге",свидетели живы и сейчас. У них просто не было оружия .Жители района их кормили, финны не были против.
P.S. Что там еще в статистике пишут ?Подробнее
Бальзам на душу или?
от:QUAsit
Толстый троллинг детектед, ок. Кто же пленных гонит с оружием?![]()
Но вы не вертитесь, ага. Примеры атак кавалерии на танки в конном строю будут, с датами и составом частей принимавших участие в таких сшибках?Подробнее
от: MaF
она в целом никак не подходит под категорию - голыми руками да под танк.
от:MaF
:D Заканчивайте стеб ;-).
По Вяземской - да не,конечно,просто привел пример комплектации ДНО - она в целом никак не подходит под категорию - голыми руками да под танк.
PS - если оппонент не в курсе,что к 1941г по штату в советскую кавалерийскую дивизию(кроме горно-кавалерийских,там бронетехника тоже была,но меньше) входил еще и 1 танковый полк(4 танковых+эскадрон бронеавтомобилей - 64танка+18 БА по штату) то мне заранее его жалко.
А еще у советской кавалерии были пулеметы и прочие "вкусности",но думаю что поборникам "с шашкой на танк" это лучше не знать,когнитивный диссонанс обеспеченПодробнее
Я не думал что вам жевать надо.
Я же писал - пленных кормили местные,
следовательно - общались. Я в эту деревню езжу,довольно часто.
P.S. Это ж до какой степени надо быть "мудрым" ,что бы аллегорию понимать дословно !![]()
Читайте "статистику", не останавливайтесь. Не забывайте только КТО её писал...Подробнее
от: MaF
:D Когнитивный диссонанс детектед.Спасибо,я долго ждал данной реплики.