Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[jevois]:

Re[jevois]:

Re[jevois]:

Re[jevois]:
друзья, хочу снять вращение звёзд при помощи мультиэкспозиции, но не знаю, как потом смешивать кадры (примерно 5-7 штук)

подскажете? здесь ведь не всё так просто. звёзд много и в ручную будет сложновато стёркой работать)
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
друзья, хочу снять вращение звёзд при помощи мультиэкспозиции, но не знаю, как потом смешивать кадры (примерно 5-7 штук)

подскажете? здесь ведь не всё так просто. звёзд много и в ручную будет сложновато стёркой работать)

Подробнее

Вообще-то мультиэкспозиция - это функция в камере
У кенон она появилась в 5DIII.
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

Подробнее

Попробуй залить все кадры в качестве слоёв, а потом поиграй с режимом наложения. Скорее всего должен сработать режим Lighten (точно не уверен).
Re[faleksei]:
Цитата:
от: faleksei
Попробуй залить все кадры в качестве слоёв, а потом поиграй с режимом наложения. Скорее всего должен сработать режим Lighten (точно не уверен).

спасибо! попробую. а насчёт специального ПО?
Re[alex_bunevich]:
Надеюсь вам это поможет :) Удачи и ждём шедевров.
Re[alex_bunevich]:
Надеюсь вам это поможет http://jankovoy.livejournal.com/32850.html Удачи и ждём шедевров :)
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

Подробнее

Вращение звезд снимают не мкльтиэкспозицией, а просто длинной экспозицией, минут 30. Ставите камеру на штатив, ИСО на минимум, диафрагму на 4-5,6 (от объектива), выдержку в Bulb и вперед...
Re[virging]:
Цитата:
от: virging
Надеюсь вам это поможет http://jankovoy.livejournal.com/32850.html Удачи и ждём шедевров :)

эту статью я уже прочитал. стало много ясно, но о программном обеспечении ни слова
Re[jevois]:
а нет. всё-таки я не дочитал. там всё есть)))

думаю, мои вопросы исчерпаны. спасибо!
Re[jevois]:

Re[jevois]:
Чем хороша внутрикамерная мультиэкспозиция, так тем, что радует, как новая игрушка ребенка — клацаешь и каждый раз затаиваешь дыхание перед удивлением тому, что там получается=)).

Re[Alexis32]:
Цитата:
от: Alexis32
специально скачал обновление.
нет там такого инструмента(((

по понятно что вы там качали
v3.11.10.0 - Another new feature is "Compositing Tool"
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Как я понял - а бы что сказать, лишь бы возразить. Вы же поняли, что я имел ввиду. Мультиэкспозиция - это не есть тупое складывание нескольких сюжетов в одном кадре с разной прозрачностью - это и есть, как таковая. Или вы не согласны?

Подробнее

ну давайте пораскинем мозгами... есть два RAW файла (не уже "проявленный" жопег, а именно РАВ)... и именно "слепок" матрицы...

когда вы в камере делаете мультиэкспозицию там нули и единички не "складываются/перемножаются/делятся" после байеризации и усиления?
почему вы считаете, что програмно нельзя имитировать мультиэкпозицию?

ведь два РАВА можно тоже попиксельно накладывать друг на друга.. еще ДО байризации... почему бы и нет?

мало того, в DPP указана опция Compose to RAW...

готов выслушать аргументы... может действительно я что-то не догоняю (соглашусь с вашими доводами)

я попробовал новый Compositing Tool в DPP на файлах CR2 - получается примерно тоже, что и в большинстве выложенных в этом топике снимков!

мало того, там есть параметр Weight - т.е. процент участия каждого изображения в кадре...

а до этого к каждому изображению можно применить свои настройки для RAW и только после этого их смешивать...

тут по-моему целое поле для экспериментов...
Re[Tyrson]:
Цитата:

от:Tyrson

Подробнее

Волшебно
Re[jevois]:
Спасибо, Siro! Благодаря маэстро jevois мультики увлекают=)). Глаза как-то уже сами по себе выхватывают из окружения всякое что, дабы начать предполагать, как это влепится друг в друга.

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Накладывать кадры друг на друга - это не есть мультиэкспозиция как таковая. Тут идея в другом, но объяснять придётся долго.

Да объясните же уже, ничего, мы наберемся терпения и послушаем, а потом расталкивая друг друга побежим за третьим пятаком.

Re[lumberman]:
И правда,объясните уже толком,наконец!а то только и читаю на каждой странице мол это не тупое накладывание слоев в фотошопе,а нечто ИНОЕ. Так что же это? Я вот не понимаю со своей колокольни,чем программно реализованная эта функция в фотоаппарате отличвается от накладывания кадров с разной экспозицией в ФШ. и не отправляйте в гугл, он мультиэкспозицию от HDR не отличит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта