Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
А как должно быть без граблей?

Или убирать руки или снимать телевиком
Re[deicider]:
Цитата:
А как должно быть без граблей?

руки не ближе к камере, чем лицо. Лучше на уровне ушей. Чем камера ближе к модели, тем оно актуальнее. Само проложение кистей очень неплохо!
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Или убирать руки или снимать телевиком

жаль в квртире с телевиком не разгуляешься) У меня вообще проблема постоянная - руки в кадре! Сложно их красиво скомпоновать.
Re[beastwithathousandfaces]:
Цитата:

от:beastwithathousandfaces
Цитата:
"Прошу покритиковать (одна вспышка без модификаторов):"

Небольшое замечание, лучше, когда фон и объект отделены контрастом или цветом или фокусом.
Всё качественно, но хотелось бы немного отделить персонажей от фона.
Антураж 5+!!!!

Подробнее

Отделять объекты от фона мне по правде поднадоело уже - хочется научиться вписывать людей в фон.

Как бы - не знаю, насколько удалось, но тут отделить от фона хотелось только фактурой, причем так и задумывалось что объекты и фон будут в одних цветовых тонах.
Re[KBig]:
кстати, я ваши обе картинки отзеркалил, получилось некое соотвествие с "оборонительными" позами. такое ИМХО.
ЗЫ. вписать в фон получилось очень удачно.
Re[CONSTANTIN]:
Было пасмурно, моросил дождь, но нужно было снимать...
Рисующий бокс 90х90, контровик за деревом (прямая всп.) подсветка кроны дерева слева и справа.

Re[Тарас Омельченко]:
А что за стекло и фокусное? Частенько попадаются такие картинки, и вот только щас заинтересовало, как в кадр помещается так много, при этом крупно и без искажений?
Re[deicider]:
Цитата:
... как в кадр помещается так много, при этом крупно и без искажений?

отходить пробывали когда стекло выше 85мм на камере? :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
отходить пробывали когда стекло выше 85мм на камере? :)
Так нет такого стекла, вот и интересуюсь как. Хотя юпитер же 37 есть, надо опробовать.
Re[deicider]:
Цитата:
Так нет такого стекла, вот и интересуюсь как. Хотя юпитер же 37 есть, надо опробовать.

юпитер37 суперское стекло, я манульный никкор продал, потому как юпитер даже лучше. Но по опыту такие снимки лучше делать на автофокусную 85ку фокус всегда в цель и отбегать на 30 метров не нужно.
Re[CONSTANTIN]:

ЗЫ. первый сет, когда ёнги ниразу не заглючили на трипаке 8)

и ещё с "блинчика" 40 2.8

Re[Perka Fluviatilis]:
Очень круто :)

Один только момент - чувак неправдоподобно чистый. "Следы" только на лице, остальное же хоть сейчас в магазин возвращай.

Re[bikephoto]:
Спасибо!
На самом деле я впервые участвовал в подобном мероприятии, т.е. выезд на локацию толпой из человек 15. Поставил свой сетап света и заманивал туда отдельных персонажей "пофоткаться". Какие попались, таких и фоткал

Re[deicider]:
Цитата:
А что за стекло и фокусное? Частенько попадаются такие картинки, и вот только щас заинтересовало, как в кадр помещается так много, при этом крупно и без искажений?
70-200/2,8 без стаба (со стабом объективы не такие резкие)
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Очень круто :)

Один только момент - чувак неправдоподобно чистый. "Следы" только на лице, остальное же хоть сейчас в магазин возвращай.
+1 А дым твой?
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
+1 А дым твой?

да, дым мой. Наконец-то случилась оказия запытать 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
кстати, я ваши обе картинки отзеркалил, получилось некое соотвествие с "оборонительными" позами. такое ИМХО.
ЗЫ. вписать в фон получилось очень удачно.

Спасибо. Отзеркалить, хм , попробую.
Re[CONSTANTIN]:

Одна прямая вспышка на девушку, вторая за лестницей вдали.

Рисующий прямая всп., сзади контровая.
Re[Тарас Омельченко]:
на первой дыма не хватает, в ЛНУ
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
на первой дыма не хватает, в ЛНУ
Меня бы в самолёт не пустили с дым машиной )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта