Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
;-)
первая проба на улице, пока всё просто один источник света 430 EZ в мануале

Re[motoro]:
особо первая и поледняя хороши
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
что-то тема подзаглохла...
Ну тут ведь критиковать запрещается по словам Виктора, вот и заглохло всё. Тепрь и писать о фотографиях не хочется...
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Ну тут ведь критиковать запрещается по словам Виктора, вот и заглохло всё.

Критика - критике рознь. и критика не отменяет уважительное отношение к чужому мнению, это же не математика, где двух мнений быть не может
Re[motoro]:
как по мне очень неплохие снимки. Простой такой свет понравится и подойдет многим дамам и не муторно. Всего то 1 источник.

Поподробнее чем светили, зонт на просвет?

По кадрированию конечно нужно работать. Во первых не так плотно, во вторых такое впечатление как будто из за плеча опытного фотографа снимали.. везде вы не там где нужно буквально на 30-50 см ( я имею ввиду фотографа). Ну и третьих нужно понимать что светлое притягивает взгляд и на всех снимках в этом плане есть отвлекающие детали.
Не бойтесь смело делайте шаг назад и снимайте. Какая вам разница будет ли это чистые 12мп или к примеру 9. Главное правильный снимок.
Re[FreeSTYLE]:
по кадрированию вижу вижу, заметил что проблема в наглазнике, точнее в смотрении через очки, вижу меньше чем на самом деле есть ))) надо его нафиг снимать, а то 100% видоискатель DS не на 100 работает )))))))))))

зонты и прочее оставил дома, вспышка на стояне в 2-3 метрах, на 24мм 1/32 1/16, начиная с 35мм свет был очень острым, на 80мм вообще кошмар. синхронизация через китайский ишут04
Re[motoro]:
ну тогда она у вас работала как заполняющая можно сказать
Потому как 1/16 днем на улице на расстоянии 3 метра это ... так...
strobe
Первые пробы:
Olympus EPL-1, 14-54(II), Canon EZ 430 в мануале, F4, на отражение в козырек балкона

Re[CONSTANTIN]:
Ночной велосипедист

Настройки следующие
1/40 для фона и чтобы велосипедист не сильно размазывался
f/4 чтобы велосипедиста поймать в ГРИП
исо200 чтобы было :)
и вспышка с сотами и СТО1/2 гелем справа

Русалка :) Когда темнеет они на берег выходят и загорают под Луной

f/4
1/40
iso100
две голые вспышки, одна на 9 часов, вторая на 2. Сильный ветер препятствовал установке смягчающих модификаторов. Тем более что на той съёмке я почти утопил родную пыху

Re[bikephoto]:
русалка хороша (как русалка из того что в темноте видно), но акцент на правой ноге .
Ну и кадрирование... как будто первый раз камеру в руках держите.
Re[FreeSTYLE]:
в 8 утра, на дырке два и этого было много ))))))))))
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
русалка хороша (как русалка из того что в темноте видно), но акцент на правой ноге .
Ну и кадрирование... как будто первый раз камеру в руках держите.

Спасибо.

Ноги и предполагалось что будут заметными, у русалок же длинные хвосты :) Впрочем, согласен, если у левой пыхи на стоп мощность снизить, возможно было бы лучше. Есть ещё кадр где акцент уже на груди. Но эту мне не разрешают публиковать.

По поводу кадрирования - хотелось всю девушку в кадре уместить. Из этой серии всего два кадра было сделано - тянуло уже холодным ветром, девушка перед этим мокла в речке, ей становилось неуютно.
Re[CONSTANTIN]:
Прошу покритиковать (одна вспышка без модификаторов):

Re[CONSTANTIN]:
Мой старший ребёнок

Re[KBig]:
Цитата:
"Прошу покритиковать (одна вспышка без модификаторов):"

Небольшое замечание, лучше, когда фон и объект отделены контрастом или цветом или фокусом.
Всё качественно, но хотелось бы немного отделить персонажей от фона.
Антураж 5+!!!!
Re[Antvap]:
Цитата:
"Мой старший ребёнок "

5+++
А схема?
Re[beastwithathousandfaces]:
Цитата:
от: beastwithathousandfaces
Цитата:
"Мой старший ребёнок "

5+++
А схема?

Пыха с зонтом на отражение,вторая вспышка,чуть за границей кадра, как контровая с оранжевым гелем. На последнем фото зонт с пыхой, вторая уже без геля и светит слегка на фон.
Re[CONSTANTIN]:
Снято в квартире на Sony A500. Объективы 50\1.4 и kit 18-55(фото со стулом). Пыха YN-460 в ручном режиме через софтбокс 60*60.

Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
Снято в квартире на Sony A500. Объективы 50\1.4 и kit 18-55(фото со стулом).

Первая лучше получилась
На второй типичные грабли с большими руками на переднем плане...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
На второй типичные грабли с большими руками на переднем плане...
А как должно быть без граблей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта