Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[FreeSTYLE]:
Кстати у ваших ейнштейнов удаленно мощность менять можно?
Да можно. Для этого нужен CYBER COMMANDER и приемник CYCBERSYNC TRANSCIEVER. Там все очень просто.
Далее про прошлый век это вы зря. Любой стробист рекламщик вам скажет что лучше и дешевле этого варианта не найти, а самое главное это очень мобильно и удобно.Попробуйте потаскать профото и вы поймете что после такой съемки больше ничего не захотите-)) И потом на профото снимают тогда, когда бюджет снимаемой картины начинается от 10.000€-)) Комплект Einstein640 с батарейкои и синхрой обойдется 1500$
Re[nnkaratuev]:
На последней контровой просится. А в целом неплохо для начала ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
последняя это одна из первых... тогда у меня была только одна паха- уномат Б24 в тазике :)))
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLEМожно сделать и с янгну... Тут уже дело в комфорте и брендовости оборудования.
да как по мне фотки что вы привели, ну вообщем непонятно зачем там ейнштейны.
Тарас Омельченко уверен такую штуку за 5 минут нарисует на планере с 3 дохлыми янгу 460. Хотя могу ошибаться, но врятли :)Подробнее
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
да как по мне фотки что вы привели, ну вообщем непонятно зачем там ейнштейны.
Тарас Омельченко уверен такую штуку за 5 минут нарисует на планере с 3 дохлыми янгу 460. Хотя могу ошибаться, но врятли :)Подробнее
LOLzz Да вам вообще еще много чего не понятно) Вы даже не понимаете, что я вытащил и положил сырой кадр и вы не видете что на нем. Вы не понимаете что такое рисунок и для чего нужны lightformerЫ. Нарисуйте мне пожалуйста тремя ёнгами или янгами чтото подобное, потом продемонстрируйте...покажите цвета,глубину, структуры изображения из . будет оч интерессно куда бежать будем от цветовой каши которые они дадут..( еще одно преимущество Einstein640 - распределение одной и той же цветовой температуры по всему диапазону.) Далее, то что вы приводите в пример, снимок туфель с гелем - вообще ни очем. ни света ни композиции ни цветов и еще эта глубина резкости и ни туда и ни сюда-))
Опять таки - хотите показать рисунок?... приведу пример оч известного стробиста:

...вот это рисунок...
Re[nnkaratuev]:
от:nnkaratuevПодробнее
Вот эта особенно понравилась, с учетом того где вы снимали - нормално все с контровым..., его просто некуда вам было прилепить наверное. По переднему свету: Я незнаю какая световая насадка была, но в любом случае угол нужно было выбрать острее к модели, чтобы получит больше теней на модели, в частности для передачи объема на руках и ногах к примеру.
По обработке: НЕ НУЖНО УВОДИТ ТЕНИ В СИНИЙ ЦВЕТ!!! никогда так не делайте, в тенях цвет пропадает запомните это. Так же не рекомендую исползовать для этого различные плагины и очен популярное "работа в каналах". Уберите синий и снимок преобразится...Уберите интенсивность цвета кожи...
Re[Viktor Smith]:
Виктор у вас очень красивые фотки на сайте, но вот то что вы вставили с автомобилем. В общем впечатление как будто другой человек фотографировал.
Поэтому про енги и написал. А вот то что у вас на сайте другое дело.. тут я понимаю зачем ейнштейны, поэтому и удивился.
А кеды зачётные.
Подскажите автора если не трудно буду просвещаться?
если что извините за излишнюю резкость в высказываниях.
Поэтому про енги и написал. А вот то что у вас на сайте другое дело.. тут я понимаю зачем ейнштейны, поэтому и удивился.
А кеды зачётные.
Подскажите автора если не трудно буду просвещаться?
если что извините за излишнюю резкость в высказываниях.
Re[FreeSTYLE]:
Я бы сказал группа людей фоткала...
Это один из первых снимков (с кедами) Dave Hill. Могу вам дать еще один совет: если понравился какои либо снимок, найдите автора, как правило через сайт, напишите ему...,засыпте вопросами, уверяю вас, американцы и европейцы без всяких секретов взахлеб начинают объяснять как и что со светом, делятся схемами и обработками. Это не совок, где чуток научился камеру держать - уже "это мой look"-))
Снимок с правилным рисунком, уверяю вас, чрезвычайно сложно получить, бывают уходят часы, чтобы поставить правилно свет и..., не получается.. Мешают многие факторы, примешивается дневной свет, не хватает мощности вспышек..., и даже у авторов таких как я привел выше, не всегда получается сделать то что нужно, не смотря на то, что в наличии пол грузовика света мощность каждого от 2000Дж. Я общаюс с ним в твиттере и могу сказать что по этой причине он почти не снимает уже фото а занимается съемкой клипов и фильмов...( делает такое дерьмо-)))). Видимо все же легче..-)
Re[Viktor Smith]:
да спасибо, я токо по англицки плохо, можно сказать вообще никак не говорю. Поэтому засыпать кого то будет трудновато вопросами.
Я вот сам никак перестроится не могу чтобы одну картинку долго рисовать.
Привык упор на серии делать на свадьбах и лавсторях. А так чтобы снимать и ковырять одну картинку целый день ну никак не получается.
Я вот сам никак перестроится не могу чтобы одну картинку долго рисовать.
Привык упор на серии делать на свадьбах и лавсторях. А так чтобы снимать и ковырять одну картинку целый день ну никак не получается.
Re[FreeSTYLE]:
В этом все и дело. Но вас тянет к стробистким произведениям.. На свадьбе вы этого не сделаете, забудте, ибо я сам иногда снимаю эту лабуду если есть клиент , которий хочет потратиться. Простите, но свадебная фотография для меня - это просто бизнес, зарабатывание денег. Найдите модель, найдите визажиста, найдите локацию и время для этого. Поставте цель получит максималный рисунок при съемке. Если у вас слабенкие пыхи - делайте все вечером. Играйтесь со светом.Цель - уйти от делитанских стробистких снимков. Я имею ввиду от снимков, которые любой новобранец поставит свет и наляпает также. Например как снимки вверху. Увсех так получалось сначала..
Гугл транслатор оч помогает, тем более английский там вообще нет проблем...
Гугл транслатор оч помогает, тем более английский там вообще нет проблем...
Re[Viktor Smith]:
от:Viktor Smith
Вот эта особенно понравилась, с учетом того где вы снимали - нормално все с контровым..., его просто некуда вам было прилепить наверное. По переднему свету: Я незнаю какая световая насадка была, но в любом случае угол нужно было выбрать острее к модели, чтобы получит больше теней на модели, в частности для передачи объема на руках и ногах к примеру.
По обработке: НЕ НУЖНО УВОДИТ ТЕНИ В СИНИЙ ЦВЕТ!!! никогда так не делайте, в тенях цвет пропадает запомните это. Так же не рекомендую исползовать для этого различные плагины и очен популярное "работа в каналах". Уберите синий и снимок преобразится...Уберите интенсивность цвета кожи...Подробнее
C цветами у меня иногда трабл бывает :) монитор пичалька :) с тенями пока осторожничаю.. слишком резкий свет от окты (65см).. попозже вытащю софт дмухметровый :) с ним уже помягче будет :).. либо подтаскивать окту ближе..и дмумя кадрами сцену снимать...

Re[nnkaratuev]:
да не об этом вам Виктор говорит. Вы просто не правильно ставите рисующий свет,
он у вас почти на оси с камерой, может не 90, но градусов 75-80 точно.Почитайте это очень важно, хотя бывают и иные схемы....
И как по мне контровик не нужен, ровно до той поры пока нормально моделирующий не поставишь. Ну хотя бы 1 источник.
он у вас почти на оси с камерой, может не 90, но градусов 75-80 точно.Почитайте это очень важно, хотя бывают и иные схемы....
И как по мне контровик не нужен, ровно до той поры пока нормально моделирующий не поставишь. Ну хотя бы 1 источник.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
да не об этом вам Виктор говорит. Вы просто не правильно ставите рисующий свет,
И как по мне контровик не нужен, ровно до той поры пока нормально моделирующий не поставишь. Ну хотя бы 1 источник.Подробнее
здрасти приехали :) какие 75- 90??? тень за моделью смотрим.. практически 45-50 град... и так же вверх :)
Re[nnkaratuev]:
от: nnkaratuev
здрасти приехали :) какие 75- 90??? тень за моделью смотрим.. практически 45-50 град... и так же вверх :)
И далеко не на каждой модели можно получить приятный светотеновой рисунок с одним то источником света.. про контровик - иногда и не нужен.. но если модель брюнетка - то крайне желательно в подобной сцене:) причем постарался бы утащить его повыше.. направленый источник покрупнее.
Re[CONSTANTIN]:
4 дня был на съёмках, а интернет был только в телефоне :D тепрь начну;
Снимок

С синими тенями в предыдущем чуток переборщили, но ведь сейчас так ведь обрабатывает половина май веда :D типа модно, виной возможно был монитор, как показала сухая практика на мониторах нельзя экономить, берите только маки (я про мониторы!)
Киношники кстати задники подсвечивают синим цветом, но там будут посложнее схемы. Если уж заглубиться в физику, то глаз человека в тенях видит синий и зелёный спектр и уже в полной темноте видит чёрно белую картинку...
Что касаемо угла света, то я бы его назвал универсальным, при таком расположении скрываются все недостатки лица, которых у этой модели я просто не вижу :D присутствует минимальное количество теней, но на то это и универсальная схема света. Контровик есть, незнаю кто его не увидел возможен ещё вариант рассположения его в правом верхнем углу, но тут нужно играться и смотреть...
Снимок

С синими тенями в предыдущем чуток переборщили, но ведь сейчас так ведь обрабатывает половина май веда :D типа модно, виной возможно был монитор, как показала сухая практика на мониторах нельзя экономить, берите только маки (я про мониторы!)
Киношники кстати задники подсвечивают синим цветом, но там будут посложнее схемы. Если уж заглубиться в физику, то глаз человека в тенях видит синий и зелёный спектр и уже в полной темноте видит чёрно белую картинку...
Что касаемо угла света, то я бы его назвал универсальным, при таком расположении скрываются все недостатки лица, которых у этой модели я просто не вижу :D присутствует минимальное количество теней, но на то это и универсальная схема света. Контровик есть, незнаю кто его не увидел возможен ещё вариант рассположения его в правом верхнем углу, но тут нужно играться и смотреть...
Re[Viktor Smith]:
от: Viktor SmithНу тут вы не правы, меня также тянет к "световой независимости" и я её успешно применяю на реальных свадьбах, но другой дело что это тяжело, потому что времени мало, а снять нужно много. Но если у вас грамотный ассистент понимающий вас и без слов, то работа сразу становится удовольствием и всё получается.
вас тянет к стробистким произведениям.. На свадьбе вы этого не сделаете, забудте, ибо я сам иногда снимаю эту лабуду
Re[Тарас Омельченко]:
от:Тарас Омельченко
4 дня был на съёмках, а интернет был только в телефоне :D тепрь начну;
Снимок
Что касаемо угла света, то я бы его назвал универсальным, при таком расположении скрываются все недостатки лица, которых у этой модели я просто не вижу :D присутствует минимальное количество теней, но на то это и универсальная схема света. Контровик есть, незнаю кто его не увидел возможен ещё вариант рассположения его в правом верхнем углу, но тут нужно играться и смотреть...Подробнее
со временем обрасту более пригодным оборудованием :) пока обхожусь тем, что есть. фото- пока просто хобби :)
Re[Viktor Smith]:
от: Viktor SmithВиктор, я уважаю ваше творчество, но помягче пожалуйста высказывайтесь.
LOLzz Да вам вообще еще много чего не понятно)
от:Viktor SmithВы знаете, как показала опять же практика, из 10 фотографов, только один видит цвет правильно...
покажите цвета,глубину, структуры изображения из . будет оч интерессно куда бежать будем от цветовой каши которые они дадут..( еще одно преимущество Einstein640 - распределение одной и той же цветовой температуры по всему диапазону.)Подробнее
И то что реально делает Einstein640, не всем видно. :(
от:Viktor SmithВы знаете, на любителя, не в обиду...
... приведу пример оч известного стробиста:Подробнее