Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Тарас Омельченко]:
Симпатично. Смущают только две руки невесты. Немного не естественно так держаться... Но это не криминально конечно. А обработка хорошая, небо из другого кадра подставляли или как? ;-)
Re[Vladimir_S]:
Да, поменяли.
стараюсь снимать только с отдельным от камеры светом

всё снято с вспышками NIKON SB800 + YN586 (на некоторых фото одна вспышка, на некоторых -обе) + беспроводной iTTL
Re[CONSTANTIN]:
Неплохо, но последняя сильно краснит...
Re[CONSTANTIN]:
Ребята всем привет!! Столкнулся тут с вопросом интерессным. В настройках камеры (Canon) есть предварительные настройки и профили такие как стандарт, портрет и прочее... В каждом из этих профилей можно настраиват резкост контраст насыщенностьи тон. Так вот когда настраиваю , то вижу отображения только на дисплее камеры и, видимо ето будет отображатся на камерном JPEG. В RAW параметры виходят в шопе по умолчанию, Вопрос: Как сделат чтобы настройки отображались в ACR. то есть я получал бы сырой снимок но с с настройками JPEG

Re[Viktor Smith]:
у никона родной софт подхватывает профили, думаю у кэнона тоже самое
Re[Viktor Smith]:
Чето совсем не в ту ветку :D . Пикчурстайлы только на джипег влияют, может вот эта тема какието ответы дастhttps://foto.ru/forums/topics/575770&mode=l&page=1#listStart
Вобщемто предствляет интерес если снимаешь в джипег и не хочешь обрабатывать, но там тоже косяк, в тушку их много не напихаешь, во всяком случае в 40д только три штуки лезет, побаловался и бросил, проще в конверторе навертеть все что хочется.
Re[CONSTANTIN]:
Спокойной ночи малыши, желает мой дворовой ёжик :))

Один бокс 80х80 как рисующий одна прямая с синим гелем подсвечивает дым, вторая прямая с светло синим гелем работала как лёгкий контровик. А ещё дым машина использовалась. Кстати ёжик натуральный и скорее всего она будущая мама ))) Снято только что!
Re[CONSTANTIN]:
Полгода уже читаю этот подфорум, вроде что-то начало получаться - модель, вспышка, оранжевый гель, зонтик:

P.S. Буду рад критике.
Re[KBig]:
Очень неплохо!
Re[KBig]:
важно понимать разницу между моделью и девушкой.
И тогда фотки будут получаться лучше.
А так что кадрирование, что свет, что поза !!! девушки......
удачи
Re[CONSTANTIN]:
По свету неплохо, но вот фон с его отвлекающей деталировкой сильно отвлекает, особенно водосточная труба :( и чуток темновата рука от локтя до кисти. Всё это ИМХО...
Re[FreeSTYLE]:
Пример пожалуйста в студию!!!
P.S. Только свою работу плииз а не скаченную из инета. ;-)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
важно понимать разницу между моделью и девушкой.
И тогда фотки будут получаться лучше.
А так что кадрирование, что свет, что поза !!! девушки......
удачи

Спасибо, кэп!

Я пока учусь, и сам вижу в данной фотографии пару десятков косяков и недочетов, которые стараюсь научиться не допускать в будущем. Размещая тут фото я надеюсь, что критика поможет мне увидеть те ошибки, которые я еще не умею видеть (хотя и похвала мне безусловно приятна).

Поэтому я благодарен за ваше очевидно справедливое, но абсолютно бесполезное замечание, с которым тем не менее, согласен по всем пунктам.

[quot]но вот фон с его отвлекающей деталировкой сильно отвлекает, особенно водосточная труба и чуток темновата рука от локтя до кисти. Всё это ИМХО...[/quot]

Спасибо!
Согласен. Красивое вписание фона в кадр для меня пока очень сложный и больной вопрос, а открыть сильнее диафрагму чтобы от фона избавиться не позволяла выдержка синхронизации. По свету руке тут тоже косяк - вспышка слишком близко, дальше отодвинуть к сожалению небыло возможности.

[quot]Очень неплохо! [/quot]
Благодарю :D
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Пример пожалуйста в студию!!!
P.S. Только свою работу плииз а не скаченную из инета. ;-)
Владимир, вы или вставляйте цытируемый текст, или пишите к кому вы обращаетесь :D
Re[CONSTANTIN]:
Я не считаю себя крутым обработчиком :D но всё же за 5 мин. кое что схематически набросал с Джпега...

Все детали не убирал, простите :D
Я не люблю обрабатывать, но иногда это очень полезно. Легче как показывает практика хорошо снять, чем потом париться за компом, ну это моё опять же ИМХО
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

от:Тарас Омельченко
Я не считаю себя крутым обработчиком :D но всё же за 5 мин. кое что схематически набросал с Джпега...

Все детали не убирал, простите :D
Я не люблю обрабатывать, но иногда это очень полезно. Легче как показывает практика хорошо снять, чем потом париться за компом, ну это моё опять же ИМХО

Подробнее

Идея понятна, спасибо!
Может только слишком уж сильно насыщенность фона приглушили - при таких ярких цветах на модели. И, я бы тут вообще не стал вытягивать руку из тени - сделать это так чтобы этого было незаметно по моему слишком трудозатратно (ну или я просто не умею делать это быстро и хорошо).

Я согласен что сразу хорошо снять если не легче, то как минимум гораздо быстрее - к этому потихоньку стараюсь прийти.
Re[CONSTANTIN]:
У вас всё получится!
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Я не считаю себя крутым обработчиком ...
Я не люблю обрабатывать, но иногда...легче как показывает практика хорошо снять, чем потом париться за компом, ну это моё опять же ИМХО

Пардон за редакцию текста, но снимок "от автора" интереснее. В Вашем варианте как-то блекло все... А правильно снять, чем париться потом - таки да, верно.
Re[Wladimir71]:
Я делал на быструю, попробуйте и вы теперь обработайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта