Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[maldyak]:
Цитата:

от:maldyak
Первый раз на открытом воздухе.
Canon EF 17-40 4L
Слева две YN-560II , справа одна YN-430II, без модификаторов, потому как ветерок дул. На 1/2 мощности.

Подробнее

Вопрос новичка к знатокам на примере этих фото, при этом совсем не камень в их огород.
В чём смысл снимать днём со вспышками? Если бы не было вспышек, то разве снимок был другим? Что добавил постановочный свет конкретно этим кадрам?
Re[ifle]:
Цитата:
от: ifle
В чём смысл снимать днём со вспышками? Если бы не было вспышек, то разве снимок был другим? Что добавил постановочный свет конкретно этим кадрам?
От новичка новичку ))). Имхо снимок получился бы совершенно другим, блеклый и невыразительный... рядовой так сказать. Нижняя часть машины и колеса слились бы в одну темную кашу, ну и вроде как досточно светло было и при правильно проэкспонированном переднем плане, фон получился бы выбитым. Это на мой дилетантский взгляд.

Вот для примера, первые эксперименты, не самый лучший вариант, но для наглядности пойдет.
Re[ifle]:
Цитата:
от: ifle
В чём смысл снимать днём со вспышками? Если бы не было вспышек, то разве снимок был другим?
Вспышки на природе могут;
1-Подсветить существующие тени
2-Спасти снимок от пересвета от чрезмерно яркого фона, как постом выше
2-Являться приоритетным рисующим и др. источником света, загоняя тем самым естественный свет в темень.
У каждого свой вкус и степень применения стробизма в своей жизни... както так!
Re[]:
Провел небольшую работу над ошибками. Справа спереди софт 60х60 + 460 на 1/2, в контре голая 460 на 1/32, заполняющий голая 468 в потолок на полную.
Re[CONSTANTIN]:
Две вспышки 600ex-rt плюс трасмиттер.
Зонт со вспышкой справа и вторая вспышка с заводским желтым гелем как бэклайт
Плюс чуть фотошопа.
UPD:
Зонт 80см Lastolite на просвет

Re[sunsunich]:
Цитата:

от:sunsunich
Две вспышки 600ex-rt плюс трасмиттер.
Зонт со вспышкой справа и вторая вспышка с заводским желтым гелем как бэклайт
Плюс чуть фотошопа.

Подробнее

Очень даже не плохо, 5+ только вы не указали какого диаметра у вас зонт и на просвет или отражение он, спасибо.
Re[deicider]:
простой совет вам:
У ВАС просто все источники света смешались в кучу.
СВЕТ и ТЕНЬ! СВЕТ и ТЕНЬ! СВЕТ и ТЕНЬ!
Попытайтесь выключить полностью весь свет и снимать добавляя светлые пятна.

Уберите всякие зонтики на просвет. В идеале нужны софтбоксы с сотами.
Только основной свет(РИСУЮЩИЙ самый мощный) нужен вам с модификатором (софтбокс или зонт на отражение опять же). Остальные пыхи просто посвечивают, голые пыхи может быть с гелями цветными. Но никак не зонтики на просвет.

Понятно что вы не знаете и не видете свет. Я и сам такой был.

То что вы выложили можно снять только 1 пыхой в потолок любой камерой даже мыльницей ничего больше не нужно.
Re[CONSTANTIN]:

Две спаренные голые пыхи в лоб.
Re[Тарас Омельченко]:
Тарас, а вы что ли всю прогулку фотографируете с доп.светом?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Тарас, а вы что ли всю прогулку фотографируете с доп.светом?
Там где постановка и свет уместен то использую, у меня для этого есть специально обученный человек :D
Re[CONSTANTIN]:

1, 2, 3, бокс и контровик
4-я бокс, контровик и подсветка травы сзади.
Re[CONSTANTIN]:

1-Бокс на шлем
2-на колесо переднее
3-контровик на заднее колесо
4-контровик на ногу
5-подсветка двигателя
Re[Тарас Омельченко]:

То есть с модификатором только одна вспышка? Остальные "голые"?
Re[maldyak]:
Цитата:
от: maldyak

То есть с модификатором только одна вспышка? Остальные "голые"?
Всё правильно. Бокс нужен ровно там где нужен мягкий свет, тоесть на лице мотоциклиста, а на остальных частях мотоцикла лучше использовать жёсткий свет, он хорошо подчёркивает текстуру и детали мотоцикла. В 2-х метрах стояла моя машина со всем фотобарахлом, другими словами возможность была достать ещё рассеивающие модификаторы, но я этого не делал.
Re[CONSTANTIN]:
Новенькое.

был ветерок, по этому по бокам голые 600RT + YN568
Синхры YN622
Соотношения 1:2

Re[Desbois]:
Цитата:

от:Desbois
Новенькое.

Подробнее
Работы хорошие и у каждого свой вкус, но я бы на этом снимке сделал бы чуть темнее небо, да и картинку контрастнее а?
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Работы хорошие и у каждого свой вкус, но я бы на этом снимке сделал бы чуть темнее небо, да и картинку контрастнее а?

добавлю...
да и ББ в жару увести, иначе зачем солнце в контре :)
ЗЫ. Калифорнийские номера на среднерусской равнине
ЗЫ.ЗЫ. Да ещё на Вольве - это ж они по американским понятиям не то домохозяйки, не то лузеры :?
Re[Тарас Омельченко]:
Я особо не парился. Вообще хотел больше под ретро. Но.. Увы. Не та локация, не та машина и не те времена ))
Re[CONSTANTIN]:
как то так получилось...

Re[Antvap]:
Очень здорово! Теплый гель использовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта