Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Desbois]:
крутяк) Единственный минус, нет магазина в пистолете на 2 фото! Ну это так, лишь бы написать! Понравилось короче!
Re[pozitiv42]:
Глазастый.!! )) Магазина нет, чтоб друг друга не поубивали ))
Re[CONSTANTIN]:
Опишу ситуацию.

Оборудование:
Две мануальные вспышки YN-560 + синхронизаторы rf-603.

Одна контровая вспышка стоит сзади, вторая стоит справа спереди, бьет в белый потолок козырька ресторана. По быстрому соорудил сценку. Мощность вспышек поставил наугад. На лицо явный пересвет.

Вопрос: лучше было бы, если бы я использовал две вспышки (другие) в i-TTL режиме?
Re[CONSTANTIN]:

strobist info:
left - cactus AF50 ¼ power & cactus AF45 ¼ power on tripod
right - YN560-lll ¼ power
Starting on RF602

Re[CONSTANTIN]:
Снова свеженькая..

Съёмка велась со штатива, 2 естественных источника на потолке (слева и справа), 1 рисующий на модель голая пыха, справа на цветы ещё одна вспышка с тёплым гелевым фильтром и на патифон такая же, на часы с синим гелем и подсветка за аркой тоже с тёплым гелем. Итого 2 естественных источника света, которые были задействованны и 5 автономных. :D
Re[alex_mic]:
Я бы грейдинга ещё добавил бы.
Re[Desbois]:
Цитата:
от: Desbois

Грейдинг (англ. grading) — Грейдинг – группировка должностей по определенным основаниям (определение «веса», классификация) с целью построения системы мотивации. Суть грейдинга – в сопоставлении внутренней значимости должностей для организации (внутренняя ценность) с ценностью этой работы на рынке (внешняя ценность).

Что вы подразумевали под этим словом?
Re[alex_mic]:
Сильное впечатление "вшоплености" персонажей в фон, сосбенно на мужчине :? Может оно и задумка такое, конечно...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Сильное впечатление "вшоплености" персонажей в фон, сосбенно на мужчине :? Может оно и задумка такое, конечно...
+1 но рассматривая тени на штанине мужщины, лавка да и поезд вроде родные. Но общее ощущение приятное, обработка действительно сильно чувствуется, но мнения на сей счёт смотрю разные.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
У меня на пикселах работали сразу три пыхи - сигма 610, 430ех2 и Метц48. Потом добавилась Метц 58, встала в режиме Мастер и управляла Метц48. То есть на трёх Кингах работали 4 вспышки одновременно. Всё в ТТЛ.

Светильник

Подробнее

а можно ? один приемник и разводкой проводом ?
Как раз думаю (для себя), зачем покупать три приемника , если можно (?) просто ТТЛ-ным проводом зацепить 3-4 вспышки к одному приемнику . как раз таким схемом - в одном месте , как на фото - на одном штативе или связке .....
..... если не требуется раздельное управление мощностью групп (хотя зачем ? для такого применения - на одной стойке )
ЗЫ с фатапарата 3 вспшки работают на одном проводе (с тремя колодками) , как будет с приемником ? никто не знает?
Re[Alex Moure]:
на триггере (который YN622) всё происходит точно так же, как на аппарате. Хотя стоют они не так уж и запредельно, чтобы доставить себе удовольствие рулить мощностью пых прямо из камеры. Это в системе сапогов, естессно.
Re[CONSTANTIN]:
Ещё несколько экспериментов)) На всех одна голая вспышка справа.

Re[Тарас Омельченко]:
Наличие гугла не делает умнее (или точнее некорректный поиск). Слово заимствованно с киноиндустрии. В часности стилизацию под фильм (не ретро и не винтаж, именно под фильм).

http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/183460

Правильный и порой качественный грейдинг, может не то что бы спасти фотографию, но и сделать её объёмнее. Не знаю, вышло у меня или нет. Но надеюсь автор не будет на меня обижен. И тем более цветокоррекция дело сугубо индивидуальное. Меня такой ход спасает от явного фотошопа и эффекта вспышки, который порой мы можем наблюдать на наших с Вами работах.

http://smages.com/images/50696origi.jpg
Re[Desbois]:
Цитата:

На нашем языке старайтесь больше общаться, тогда меньше вопросов и недопонимания будет! Я, допустим, тоже зашел в тупик...
Re[CONSTANTIN]:
Саша, вы меня опередили :) неоднократно попадаются в ветке "типа модные и умные" англицкие слова 8) , но тут есть как продвинутые так и новички и те кто не учил английский :D но все тут читают по русски, потому прошу всех излагаться на максимально понятном языке (русском), а если у вас формулировка настолько замысловатая что даже гуглом не одупляется, то потрудитесь тогда сразу описать и по русски что вы имели в виду. (перевод)
Спасибо, надеюсь меня поняли правильно и адекватно ;)
Re[Тарас Омельченко]:
Из вашей ссылки нашёл только такую фразу color grading — цветокоррекция … мало того что там всё на английском, ладно гугл переводит, так ещё и тупая перелинковка на саму себя в ту же страницу!!! (Перелинковка- это ссылка на странице которая ведёт на другую страницу это го же сайта)
Короче сделайте свой вариант цветокоррекции и загрузите, или хотябы приватно мне на почту 7353781 собака gmail.com
Re[Тарас Омельченко]:
Если бы всё полезное в нете было бы по русски, человеку не пришлось бы думать, и ... В общем был бы хаос )) Есть конкретная терминология. А так как слова такого действительно нет в русском языке, думаю если бы я написал бы по английски, результат был бы не лучше. Думаю вы меня поняли.
Re[Тарас Омельченко]:
Я вроде загрузил её, но чего то она не открывается картинкой

Re[СашаС]:
Некоторые слова увы пришедшие к нам из за океана так и используются в русском языке. Думаю даже для человека, который не знает ни одного иностранного слова поймёт что такое слово бизнес. Я к тому, что если появляются в лексиконе специфические слова, то рано или поздно, их приходится знать. будь то ты новичок или профи. От этого не денешься. Был подобный конфуз с неправильным переводом "сквозной TTL". Пришлось въезжать ))
Re[Desbois]:
Цитата:
Я вроде загрузил её, но чего то она не открывается картинкой

Когда вы хотите вставить картинку, то перед ссылкой картинки нужно вставить
-img- тег, он находится сверху окна где пишете текст сообщения а после ссылки снова нажать на кнопку -img- в итоге снимок у вас появится вот так

Но мне оригинал нравится больше :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта