Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Alexander Zaplacinski]:
С поджатыми то у меня все гуд
ф4.0

Цитата:
от: Alexander Zaplacinski
У вас там дырка 11, не мудрено что проблем нет, там с такой диафграгмой хоть 10 вспышек вешай )) А мне нужны открытые

ND-фильтр не?
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко

LENtay чтоб не бегать к пыхам, на то и существуют TTL-ьные радиосинхронизаторы :D дорого, зато не бегаем

Использую YN-622, в этом плане пока все в них устраивает. Я имел в виду, когда говорил что бегаю туда-сюда, что сперва все выставлял, потом бежал позировать, далее смотрел результат на камере и если не нравилось( а сперва много чего не нравилось.. :) ), менял параметры и снова лез под зонтики. Я ж говорю- "колхоз", все методом проб и ошибок, так сказать.
Вот супруга вернется из поездки- буду на ней пробовать. Поэтому и хотел послушать умных людей, чтоб не на те же грабли снова наступать.
Re[Wladimir71]:
нет, без фильтров
Цитата:
от: Alexander Zaplacinski
С поджатыми то у меня все гуд
ф4.0

Вы думаете вспышечному ТТЛу есть разница на какую дыру пыхать, 1.8 или 4? Ну если только выбран нижний предел мощности пыхи. Но в режиме HSS этого можно не опасаться.
ЗЫ. а 10 вспышек - это сила, я б не отказался, только кто ж их стока даст
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
а 10 вспышек - это сила, я б не отказался, только кто ж их стока даст
Больше 3-х, нет особого смысла мощность увеличивается не пропорционально. Смотрите в сторону студийных от 1200 Дж. :D
Цитата:

от:Alexander Zaplacinski
Добавлю что мощность импульса зависит от того, какой выставлен замер TTL , в некоторых случаях Оценочный дает более-менее нормальный результат, но стоит поменять локацию как все наоборот, такая же ситуация со Средневзвешенным, нет стабильности, что бы например выбрать Оценочный, и он стабильно будет командовать, грусть-печаль...

Подробнее

для сложных случаев придумана фиксация экпозиции, при ее использовании замер сама камера делает точечный по точке фокусировки и фиксирует свои расчеты в том числе и для вспышки
в этом случае центровзвешенный замер для вспышки ошибается меньше
а еще есть шикарная вещь - штатив :)

есть подозрение, что системные контроллеры.триггеры все таки могут вносить некоторую неразбериху, если вспышка в положении кобры и не включен беспроводной режим с оптикой, умеющий передавать данные о дистанции
камера получает расстояние для более точного расчета мощности, но при этом вспышка не на камере

в этом есть некий конфуз для системы и как она с этим справляется неизвестно, надо бы патент почитать снова, там описаны все алгоритмы E-TTLII :)
у King и YN-622С это можно обойти используя полноценно беспроводной протокол, в отличие от PW TT и Odin, последние всегда с отключенным беспроводным режимом в камере
Это касается в основном вспышек Canon которые полностью соответствуют протоколу с другими и вовсе не все так просто.

Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Больше 3-х, нет особого смысла мощность увеличивается не пропорционально. Смотрите в сторону студийных от 1200 Дж. :D

Как это не пропорционально?! опять квадратные корни, чтоли
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Как это не пропорционально?! опять квадратные корни, чтоли

Вы так проницательны :D
Както проводил опыт, одна пыха на макс мощн =f-8
2 пыхи на макс мощн =f-11
3 пыхи на макс мощн =гдето уже посерединке между f-11-16
Вот так вот... :(
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

3 пыхи на макс мощн =гдето уже посерединке между f-11-16
Вот так вот... :(

чиёрт поберьи! квадратный корень медлееенннно превращается в кубический парабола в гиперболу страшно думать, что же будет с пятью пыхами разной мощности
Re[CONSTANTIN]:
Так это же очевидно... Вторая вспышка удваивает мощность импульса - добавляет одну ступень экспозиции. Третья добавляет только половину (от двух имеющихся) - т.е. пол ступени. Четвертая - треть и т.д.
Re[kirill_b]:
Правильно мыслите kirill_b :D
Re[kirill_b]:
Да это действительно не сложно. Количество одинаковых вспышек будет показательной функцией от числа стопов по основанию 2, а количество стопов, соответственно, логарифмом от числа вспышек по основанию 2.

Что касаемо сравнения моноблоков со спидлайтами, то простое сравнение энергии импульса совсем не уместно. Ведущее число гораздо полезнее для фотографа.

Ну и какой смысл говорить о студийном свете, когда нужны выдержки в тысячные секунды? Хотя от рейнджера кватры бы не отказался
Re[CONSTANTIN]:
Из новых

3 пыхи 580EX II, высокоскоростная синхронизация, линза 70-200mm. f-4 на закате.
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

от:Тарас Омельченко
Из новых

3 пыхи 580EX II, высокоскоростная синхронизация, линза 70-200mm. f-4 на закате.

Подробнее

И не страшно?
Re[all]:
Извиняюсь за Оффтоп, т.к. ветка самая живая прошу помощи тут.
Синхронизатор (передатчик) Pixel Knight 332 стал после 2-3 кадров выдавать ошибку Err 20 и зависает. Переставляю батарейку и снова два-три кадра ....А камера сбрасывает выдержку на 250. Кто поможет?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
И не страшно?
Да немножко было, когда во время съёмки по соседним путям пронёсся скоростной поезд, стойка устояла :D Я сразу предупредил модель, ты смотришь сзади меня на поезда, а я смотрю за тобой :D На самом деле всё давно предначертано...
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Из новых

Свет хорошо выставлен
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Свет хорошо выставлен
Очень приятно именно от вас такое слышать, спасибо.
Re[CONSTANTIN]:
Выход в гости использовал в "корыстных целях":
Одна вспышка слева на отражение на полную, вторая справа на просвет на 1/2 мощности. ISO 100, выдержка 1/1000, диафрагма 3.5. Расстояние примерно одинаково до ребенка. Jpeg с камеры, без обработки. RAWы пока не трогал.

Похоже правую надо делать пониже и направлять немного вверх- когда ребенок опускает голову, появляются тени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта