Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Olga Zagreb]:
Вы немного с фотошопом поаккуратнее ). На первом снимке ужас какой-то
Re[Юрий Д]:
Цитата:
от: Юрий Д
Вы немного с фотошопом поаккуратнее ). На первом снимке ужас какой-то
Синего оттенка много...
Re[Тарас Омельченко]:
На заднем плане, где лес переходит в небо, артыфакты (
Re[Юрий Д]:
Как в сказке, тянул дед репку, да так, что вытянул ее с корнем, еще 2км трубопровода и часть газоперерабатывающего завода вытянул =) Тут тоже так задник похоже тянули...и слегка переусердствовали =)
Re[Alexander Zaplacinski]:
А так в целом неплохо, разве что снимал бы не так поздно, что бы фон более проявить, было бы красивее на фоне заката все же.
Re[CONSTANTIN]:
Запинали девочку, обидится и уйдёт, а если мудрая то в следующий раз сделает лучше и нам покажет класс.
Re[CONSTANTIN]:

Re[CONSTANTIN]:
Портрет в стиле "строб"
Re[CONSTANTIN]:
На днях обзавелся второй вспышкой, стойкой и зонтом. Понимаю, что "колхоз" , что для себя снимаю.. Короче: поправите- буду благодарен. Знать- куда копать.. уже плюс.

[/img]
Re[LENtay]:
1. Зачёт по рембрантовскому свету сдан успешно
4. Очень неплохое детское фото, и свет не подкачал.
2,3 - проблемы с позированием. Пускай смотрют в камеру - для домашнего портрета это нормально. Ну и свет в 2/3 бы попробовать...
Re[LENtay]:
Цитата:
от: LENtay
На днях обзавелся второй вспышкой, стойкой и зонтом. поправите- буду благодарен. Знать- куда копать.. уже плюс.

Приветствую вас LENtay :D на просторах одного из самых старых форумов. Ну если хотите критики, то могу подсказать. 1-вы сказали что у вас 2 вспышки, но на световом рисунке я не вижу вторую :D Вторую чаще всего ставят на контровик или на заполнение, что скорее всего вы наверное и сделали (заполнение), но лучше наверное начать с контровика, веселее будет. На снимке девушки сильно отталкивает её поворот головы, а точнее складки, конечно это не имеет никакого отношения к стробизму но уж сильно бросилось в глаза. Для мужщины явно не хватает контровичка, но не на макушку ;) а гдето на плечо както и то не сильно, слегка придать объём картинке. Ну както так, надеюсь на адекватное восприяти критики с моей стороны :?
Re[Тарас Омельченко]:
Все верно- вторая вспышка присутствует только на первом фото, остальные три снимка- одна вспышка на стойке. И так получилось, что пробовал вторую вспышку на себе самом.. Ох и хлопотное это дело- скакать то под зонтики, то к аппарату..
А критику я нормально воспринимаю, учиться никогда не поздно.
Re[CONSTANTIN]:
Пробовал снимать днем с двумя пыхами, не получилось ничерта, снимал в HSS в ТТL (для этого и покупал PixelKing), лупят очень сильно, несмотря на зонт на просвет на обеих, следовательно пересвет сильный, правка мощности не дала ровным счетом ничего, в лайтруме кое-как поправил, но все равно ужас, снимал днем при ярком свете, моделей завел в тень, дырки 2.0-2.8, зажимать не хочу, так как теряется художетсвенность. Вобщим пока первый блин при съемке в день с синхрами большим комом вышел, что посоветуете? Вечером и ночью со светом проблем нет, Пиксели отрабывают очень корректно, а вот днем беда.

Добавлю что мощность импульса зависит от того, какой выставлен замер TTL , в некоторых случаях Оценочный дает более-менее нормальный результат, но стоит поменять локацию как все наоборот, такая же ситуация со Средневзвешенным, нет стабильности, что бы например выбрать Оценочный, и он стабильно будет командовать, грусть-печаль...
Цитата:

от:Alexander Zaplacinski
Пробовал снимать днем с двумя пыхами, не получилось ничерта, снимал в HSS в ТТL (для этого и покупал PixelKing), лупят очень сильно, несмотря на зонт на просвет на обеих, следовательно пересвет сильный, правка мощности не дала ровным счетом ничего...

Подробнее

Что-то с настройками не так или прошивка не та. Кинги нормально отрабатывают ТТЛ и на скоростной синхре в том числе. И компенсация по вспышке работает. Единственое - соотношение мощности групп нельзя поставить...
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну на счет груп то я об этом в курсе, но вот что за беда с ними когда на скоростной синхронизации работают, почему дают бОльший импульс чем надо, тут для меня пока загадка, вспышки родные, кенон 430 и 580ЕХ2
У меня на пикселах работали сразу три пыхи - сигма 610, 430ех2 и Метц48. Потом добавилась Метц 58, встала в режиме Мастер и управляла Метц48. То есть на трёх Кингах работали 4 вспышки одновременно. Всё в ТТЛ.

Светильник

Результат, солнце в контре, контра не выбита 8)

Re[CONSTANTIN]:
В TTL режиме вы редко будете получать стабильные результаты, я вон юзая Phottix Odin и таже проблема нестабильности от кадра к кадру, на самом деле проблема не в синхронизаторах а в системе оценки плотности системой экспозамера камеры. Поэтому при постановочной съёмке как у вас, я применяю мануальную настройку мощностей, поверьте сразу приятней и стабильней идёт результат! И только в репортажной работе переключаюсь в TTL режим.
LENtay чтоб не бегать к пыхам, на то и существуют TTL-ьные радиосинхронизаторы :D дорого, зато не бегаем
Re[Тарас Омельченко]:
Эх завидую Вам на Phottix Odin, классная вещь. Жаль что YN до сих пор не выпустил свою версию.
Re[Perka Fluviatilis]:
У вас там дырка 11, не мудрено что проблем нет, там с такой диафграгмой хоть 10 вспышек вешай )) А мне нужны открытые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта