Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[CONSTANTIN]:
Больше всего по свету, написал Килпатрик Дэвид издательство мир. Местами скучно, но узнаете ВСЁ! При тесте выходцев из фотошкол, я шутя спрашиваю про закон обратных квадратов, на что как правило не получаю ответ :D а всё уже давно написано и собрано в одной книге! e-reading-lib.org/book.php?book=81875
Re[CONSTANTIN]:
снова 2 вспышки. одна на стойке с зонтом 80 см на просвет, вторая голая в потолок

Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
При тесте выходцев из фотошкол, я шутя спрашиваю про закон обратных квадратов, на что как правило не получаю ответ :D

хорошо, что я в фотошколу не ходил, а то как же без квадратов-то
Re[CONSTANTIN]:
Ну вы по СТО, а я по квадратам :D
Re[CONSTANTIN]:
Все больше и больше начинает нравиться работать со вспышками

yn468 и yn460 на полную мощь с широкоугольными стеклышками, справа и слева на стойках, направлены на снимаемый объект с расстояния метра два
Re[deicider]:
неплохо! Диафрагма сильно зажата???
Re[pozitiv42]:
На этом кадре 7.1, маловато, немного пересвечено получилось, в конверторе чуть поправил, оптимально было 9-10. Всё на выдержке 1/250.
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
На этом кадре 7.1, маловато, немного пересвечено получилось, в конверторе чуть поправил, оптимально было 9-10. Всё на выдержке 1/250.

А по мне, так отлично сбалансированно с естественным светом! Да, может при F9 и получше было бы, но у вас написано что пыхи на полную мощность стояли! Был бы вариант только ближе к объекту их подносить!? Вроде так....
Re[pozitiv42]:
Как раз и пытался добиться баланса, чтобы вспышки себя не выдавали.
Вот камерный джипег без обработки
f 7.1

f 9

В первом случае пришлось немного убавить экспозицию и прибавить рекавери, во втором случае чуть прибавить экспозицию
результат-

Re[deicider]:
С мужчиной почему то больше нравится!
Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
С мужчиной почему то больше нравится!

имхо ракурс удачней и выдержки у него побольше )))
Re[CONSTANTIN]:
Не бойтесь показывать работу вспышки, именно они придают некую необычность и больше притягивают взгляд зрителя...
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Не бойтесь показывать работу вспышки, именно они придают некую необычность и больше притягивают взгляд зрителя...

Это справедливо если снимать для себя! Если речь о коммерческой съемке, то там немного другая история может случиться!
Re[pozitiv42]:
Учитесь переубеждать клиента, рассказывать что круто, а что нет, помогает и повышает ваш уровень в его глазах.
Re[Тарас Омельченко]:
Конкрето в случае с мангалом, я хотел получить сочную, "ровную" картинку. Всегда кайфовал от таких, когда и фон проработан и объект съемки, и раздражала серая невзрачная каша получающаяся у меня. И вот теперь появился инструмент с помощью которого могу получить желаемый результат.
Поэтому на этих кадрах мне не нужен был видимый доп свет.
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
Вот вроде начинает что то получаться.

Зонт на просвет слева от фотографа, пыха юн468 на 1/2 или 1/4 точно не помню

Подробнее

Все замечательно, только добавить бы справа или еще один источник, или отражатель
Re[Alexander Zaplacinski]:
Цитата:

от:Alexander Zaplacinski
Еще вспышка на вынос довольно сильно выручила когда снимал фестиваль средневековый в замке, вечером под открытым небом, и довольно неплохо отличился по картинке от фотографов, которые бегали там с камерами и вспышками на тушках, но на следующий день, руку не мог поднять, так как в одной руке была камера с бустером, а во второй вспышка =) (простите что много фото)

Подробнее

Шикарная серия получилась! С какими модификаторами была вспышка?
Re[Olga Zagreb]:
Спасибо. Там обычный белый колпак был. Вспышка на ТТЛ синхрах PixelKing. Открытое небо, ночь, в лоб было бы мягко говоря никак, а так вышло интересно )
Re[Alexander Zaplacinski]:
Цитата:
от: Alexander Zaplacinski
Спасибо. Там обычный белый колпак был. Вспышка на ТТЛ синхрах PixelKing. Открытое небо, ночь, в лоб было бы мягко говоря никак, а так вышло интересно )
А, все ясно - вспышка сбоку-сверху-снизу. Очень хорошо вышло, спасибо за наводку - тоже как-нибудь попробую ;)
Re[CONSTANTIN]:
Немного с октобоксом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта