Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко

Подробнее

Здесь снят один или два человека?
Re[LikerPic]:
позади вторая девочка была
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

стоит ли на концерт где девочки танцуют, взять стойки и пару вспышек к примеру, направить их в потолок или разместить на зонтике?

другие варианты?

Подробнее

Всё зависит от размеров зала, высоты потолков, цвета стен и снова потолков, расстояние на котором вы будете находится, но как правило для таких мероприятий насколько я знаю используют концертные залы, в таком случаи ваши накамерные вспышки с зонтами могут "не добить" а если и добьют, то форма рисунка от зонта на большом расстоянии превратится снова в прожектор. Поэтому эту идею отбрасываем.
На такие мероприятия рекомендую брать "голые" вспышки. Одну ставьте возле себя но на стойке "Рисующий" высота определяется опытным путём (смотрите на длину тени от носа) и в режиме TTL, а остальные, если такие есть у вас в наличии поставьте на сцене и повыше "Контровой" только рекомендую прикупить мешочки утяжелители Falcon чтоб не сбили :D
А так как ваша девочка выйдет и быстренько начнёт танцевать, то у вас возможно включится серийный режим :D на что ваши вспышки сильно удивятся, потому рекомендую использовать дополнительные батарейные блоки к вспышкам, которые ускоряют время перезарядки.
Ну как то так...
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Спасибо, оценил. Я так понимаю, что для подсветки фона подойдет любая дешевая вспышка, да вот только на синхронизаторе сэкономить особо не получится?

Да, у меня для фона простенькая YN 460II
Re[LikerPic]:
Цитата:
Спасибо, оценил. Я так понимаю, что для подсветки фона подойдет любая дешевая вспышка, да вот только на синхронизаторе сэкономить особо не получится?

Почему не получится? Можно же использовать встроенную в вспышку светоловушку?
Re[Тарас Омельченко]:
Спасибо!
Re[CONSTANTIN]:
Пыха YN-560 через софт 60*60. Снято на Sony A500 и minolta 50\1.4
Re[maldyak]:
Цитата:
от: maldyak
Почему не получится? Можно же использовать встроенную в вспышку светоловушку?

Вы хотите сказать, что, например, рисующая/заполняющая пыха будут сидеть на радиосинхронизаторе, а фоновая будет поджигаться световым импульсом? Что-то я не уверен что прокатит... Вы так пробовали?
Re[LikerPic]:
Цитата:
Вы хотите сказать, что, например, рисующая/заполняющая пыха будут сидеть на радиосинхронизаторе, а фоновая будет поджигаться световым импульсом? Что-то я не уверен что прокатит... Вы так пробовали?
Всё зависит от расстояний и яркости окружающей освещённости.
Re[LikerPic]:
Цитата:

А я например всегда так делаю! Никаких проблем!
Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
А я например всегда так делаю! Никаких проблем!

не совсем понял, уточните пожалуйста - фоновая вспышка скрытая за спиной портретируемого и направленная на фон поджигается от рисующей (заполняющей) или все же должна быть в видимом поле охвата ик-синхронизатора расположенного на камере?
Re[Михаил Мосейко]:
Так голова же крутиться. Голову на фон, светоприемник в сторону рисующей.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

не совсем понял, уточните пожалуйста - фоновая вспышка скрытая за спиной портретируемого и направленная на фон поджигается от рисующей (заполняющей) или все же должна быть в видимом поле охвата ик-синхронизатора расположенного на камере?

Подробнее

Если речь идет о помещении, то без проблем срабатывает, так переотражение от стен и все такое! Если на улице, то врятли... Только если мощность поднять чтобы пых сильный был, и что бы она его увидела. А в помещении все норм! Даже на слабой мощности светоловушка ловит свет без проблем!
Re[pozitiv42]:
Хотя были случаи и не ловила :D как бог даст!
Re[CONSTANTIN]:
Только что вернулся со съёмки, решил применить стробизм и в церкви, на то были веские обстоятельства, так как это была самая тёмная церьковь из всех что я знаю :D

Использовано 2 голых пыхи, даже без шторок, хотя в рюкзаке были.
Re[Тарас Омельченко]:
Я так же частенько снимаю со стойками в темных церквях, отразить не от чего, в лоб плоско и некрасиво, а так смотрится неплохо, объемнинько, заказчик доволен главное :D

Еще вспышка на вынос довольно сильно выручила когда снимал фестиваль средневековый в замке, вечером под открытым небом, и довольно неплохо отличился по картинке от фотографов, которые бегали там с камерами и вспышками на тушках, но на следующий день, руку не мог поднять, так как в одной руке была камера с бустером, а во второй вспышка =) (простите что много фото)

На последних фото с Русланой, обнаглел, и поставил 2 вспышки по углам сцены :D
Re[Alexander Zaplacinski]:
Вот пример для наглядности, когда вспышки не успели зарядится и сработать, кадр вышел с тем освещением что было
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Только что вернулся со съёмки, решил применить стробизм и в церкви, на то были веские обстоятельства, так как это была самая тёмная церьковь из всех что я знаю :D

атмосфера убита нафиг :( Если уж в цвете, то хотябы СТО на пыху поставить...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
атмосфера убита нафиг :(
Не согласен. Фон прорабатывается.
Цитата:
Если уж в цвете,
В тёмной церкви вы предлагаете делать в ч-б ? тогда уж точно ни о какой атмосфере и речи быть не может. Атмосфера будет, когда в церьковь попадает из окон свет идут световые столбы и так далее. В моих условиях, такого не было...
Цитата:
то хотябы СТО на пыху поставить...
Под словом СТО мне знакома только станция тех обслуживания, разъясните пожалуйста если вам не трудно...

Александр, работы и пост отличные, респект.
Re[CONSTANTIN]:
Perka Fluviatilis Если взять с вашей галереи аналогичные судя по всему условия

То результат с фоном на выходе у вас тот же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта