Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Увеличить мощность заполняющего света.

Пробовал, получил сильный пересвет на лице.
Re[ifle]:
Цитата:
от: ifle
Продолжаю тренироваться на дочке.
Зонт на просвет с права, софтбокс 60*90 слева, голая вспышка с гелем на чёрный фон

Все-таки чёрный или белый фон?
А можно фотку "вспышки с гелем" ?
Re[ifle]:
Цитата:
Пробовал, получил сильный пересвет на лице.

Не может быть пересвета, если вы всё правильно делали.

Правый источник света остаётся с той же мощностью или грамульку слабее, а вот левый, который не подсветил тени, нужно сделать мощнее, другими словами вы выравниваете яркости 2-х сторон лица. Но это делать плавно, чтобы небыло пересвета.
Re[CONSTANTIN]:
можно регулировать расстоянием как вариант!
Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
можно регулировать расстоянием как вариант!
Тоже вариант, но тогда будет менятся и форма рисунка :(
Re[Тарас Омельченко]:
Долго и вдумчиво читал на тему стробизма, увидел множество, без преувеличения, шикарных снимков в этой ветке и тоже решил попробовать. Тренировался на коллегах))
Вспышка Doerr D-AF-42 в зонт на отражение справа, заполняющий из окна через отражатель.

одна накамерная вспышка в потолок:
вспышка Sigma ef-610 dg su установлена на камере, zoom от 85-105 при объективе 50mm, на полную мощность режим М, вспышка направлена в потолок под разным углом наклона
Re[prizrak119]:
Цитата:

от:prizrak119
Вспышка Doerr D-AF-42 в зонт на отражение справа, заполняющий из окна через отражатель.

Подробнее

Мне кажется что справа у вас смесь рассеянного и прямого света, это видно по чёткой тени от носа, но в то же время тень не настолько глубокая. Скорее всего произошла какаято паразитная засветка в вашем зонтике. А что касается первого впечатления про снимки, я бы чуть больше потягал снимок по балансу белого и избегайте рядом стоящих цветных предметов, возможно в вашем случаи пошёл рефлекс от стены, но утвердительно можно сказать после правильного баланса белого.
Re[CONSTANTIN]:
Уважаемый Михаил Мосейко, свет у вас получился неплохой, а вот композиция немножко хромает. См. "Золотое сечение"
Re[Тарас Омельченко]:
снимки в танцевальном зале, проходя мимо, о какой композиции речь? скажу доступнее - в видоискатель смотреть смыла не было и не смотрел, потому, что темнота полная, редко мигал стробоскоп, видны только силуэты, съёмку можно было вести на диафрагму до F/2.5 при полной мощности вспышки sigma ef-610 dg su, уже на диафрагме F/2.8 кадр становился полностью черным при вспышке в потолок...

дневные снимки со вспышкой без софтобоксов и зонтиков

1 снимок: вспышка на земле (zoom 24mm), вспышка направлена на лицо девушки, поджиг от камерной вспышки, поляризационный фильтр на объективе, снимок сделан в тени

2 снимок: две вспышки на земле с одной стороны позади девушки (поджиг от камерной вспышки), одна направлена на ноги, другая на волосы, свет в лицо от заходящего солнца через листву деревьев

p.s. редко использую вспышки днем, потому примеров показать нет, но ветка эта очень интересная, некое опровержение словам которые мне говорит каждый второй - "вспышка это зло"

снимок на входе в зрительный зал "Дворца Культуры": вспышку (Sigma ef-610 dg su)слева перед девочками, в метре от них, держит ассистент и направляет ее в потолок, поджиг от камерной вспышки, опять же никаких насадок и софтбоксов

и снимки с применением насадки для вспышки - линзы френеля (FX3 Better Beamer Flash Extender for Use with Telephoto Lenses), одна накамерная вспышка sigma ef-610 dg su:
- свет от вспышки направлялся позади меня в стену и в потолок обитые жестью,
- так же был весенний свет от большого окна...
- и по центру комнаты ( размер комнаты примерно 7м на 18м) пять ламп дневного света на высоте, примерно 4 м. Данные лампы находились за девочками которые на переднем плане (в 4-5 метрах позади девочек центр комнаты) .

Re[Тарас Омельченко]:
Тарас, я же только учусь снимать в такой технике)) Спасибо за Ваше мнение!
Re[prizrak119]:
Цитата:
от: prizrak119
Тарас, я же только учусь снимать в такой технике)) Спасибо за Ваше мнение!

Вы быстрее научитесь, когда вам будут подсказывать. На самом деле сейчас очень тяжело найти настоящих учителей, восновном комерциолизированные мастерклассы самоучек.
P.S. Такие слова я могу себе позволить, потому что снимаю 23 года и учителя были хорошие. :)
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

P.S. Такие слова я могу себе позволить, потому что снимаю 23 года и учителя были хорошие. :)

хвастаетесь?
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

от:Тарас Омельченко
Не может быть пересвета, если вы всё правильно делали.

Правый источник света остаётся с той же мощностью или грамульку слабее, а вот левый, который не подсветил тени, нужно сделать мощнее, другими словами вы выравниваете яркости 2-х сторон лица. Но это делать плавно, чтобы небыло пересвета.

Подробнее

Тарас Омельченко, спасибо за конструктивные комментарии. Да левый источник был не только слабее, но и дальше правого, не было возможности поближе поставить.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
хвастаетесь?
Ну если сам не похвастаюсь, так никто никогда и не узнает откуда то ноги :D
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Ну если сам не похвастаюсь, так никто никогда и не узнает откуда то ноги :D

ну раз уж у Вас такой опыт, может в курсе, стоит ли на концерт где девочки танцуют, взять стойки и пару вспышек к примеру, направить их в потолок или разместить на зонтике? из зонтов могу взять только или белый на просвет(белый на отражение) диаметр 152 см или 220 см серебристый на отражение, даст ли мне это возможность осветить сцену или лучше две вспышки sigma ef-610 dg su в потолок на стойке поднять повыше (стойка кажется на 4 м)?
вот примерно что там будет происходить:

другие варианты?
Re[ifle]:
у Вас невероятно красивая дочь!
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Все-таки чёрный или белый фон?
А можно фотку "вспышки с гелем" ?

Снимал и с белым и с чёрным фоном, в этом конкретном случае был белый, перепутал. С фотографировать могу, только всё есть в интернете.

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
у Вас невероятно красивая дочь!

Спасибо большое, она моя главная модель, жена фотографироваться не хочет, у младшей терпения по меньше. Такая вот эксплуатация детей.
Re[ifle]:
Цитата:
С фотографировать могу, только всё есть в интернете.

Спасибо, оценил. Я так понимаю, что для подсветки фона подойдет любая дешевая вспышка, да вот только на синхронизаторе сэкономить особо не получится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта