Нужно было написать не "вот что получается", а "вот что пока не получается".
Ужасно все, кроме самих детей.
Полный набор классических ошибок:
1. Положение источников неверное - источники снизу и тени направленны вверх и вбок.
2. Соотношение мощностей источников неверное - источники практически равны по мощности - в итоге двойные тени.
3. Судя по резким теням вспышки либо совсем голые, либо модификаторы малы и слишком удалены от моделей.
4. Что-то не то с цветовыми температурами источников особенно на первой фото (вспышки ли это вообще? у меня такой ужас получался когда я снимал с помощью галогеновых прожекторов).
5. И в конце-концов фон, хуже мог быть только ковер на стене.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[lavrov]:
Re[VadimPro]:
снимал с помощью 2 внешних вспышек. 1 на стойке с зонтом 80см на просвет, вторая голая.
в первом фото зонт на уровне головы справа по 45 градусов на расстоянии около 1 метра, слева голая вспышка с желтым гелем.
с девочкой гель убрал.
я понимаю что еще многому нужно научиться и многое узнать. иду по пути проб и ошибок.
в первом фото зонт на уровне головы справа по 45 градусов на расстоянии около 1 метра, слева голая вспышка с желтым гелем.
с девочкой гель убрал.
я понимаю что еще многому нужно научиться и многое узнать. иду по пути проб и ошибок.
Re[lavrov]:
Мудрые учатся на чужих ошибках, дальше не буду продолжать поговорку ))
Re[lavrov]:
А вот мои последние работы из Болгарии...

Ну там ещё в альбоме есть чуток, все и не выложишь. Везде работа с одной или двумя вспышками в лоб 580 ЕХ
На первом кадре использован тёплый гель.

Ну там ещё в альбоме есть чуток, все и не выложишь. Везде работа с одной или двумя вспышками в лоб 580 ЕХ
На первом кадре использован тёплый гель.
Re[Тарас Омельченко]:
Отлично! На первых 2 тень жестковата, остальные супер! Нравится разница температур на первых с гелем!
Re[pozitiv42]:
от: pozitiv42
Одна пыха через софт 60*60
хороша!

Re[Тарас Омельченко]:
Тарас, все нравится, но на мой вкус вы чуть излишне недоэкспонируете фон. Мне кажется снимки бы выиграли если бы фон проявился чуть сильнее и уменьшился контраст между ним и вспышкой, исчез бы эффект прожектора, направленного на модель. Впрочем, возможно, такова была задумка, но я повторюсь предпочел бы уменьшить этот эффект.
Re[pozitiv42]:
Очень понравился эффект с платьем, от него у снимка появилась какая то сказочность. Современная Золушка в красном идет на бал из тыквы превращенной в авто, или что то в этом духе...
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Тарас, все нравится, но на мой вкус вы чуть излишне недоэкспонируете фон. Мне кажется снимки бы выиграли если бы фон проявился чуть сильнее и уменьшился контраст между ним и вспышкой, исчез бы эффект прожектора, направленного на модель. Впрочем, возможно, такова была задумка, но я повторюсь предпочел бы уменьшить этот эффект.Подробнее
Простите, но мне именно так и нравится, люблю прожекторы )))
Re[VadimPro]:
С платьем ветер помог)
Удалось выбраться со своим свеже приобретенным оборудованием
Добрый день!
Наконец мне удалось приобрести Pixel King радио синхронизаторы.
Решил помучить любимую небольшой фото сессией.
Взял с собой пыху Canon 430 exII, микрофонную стойку, синхронизаторы 1шт передатчик + 1 шт приемник.
Люди скажите, если снимать с октобоксом, будет мягче картинка?
Следующим делом, буду брать еще одну пыху Yongnuo YN-568EX + возможно октабокс Aurora Firefly Beauty box 65. Для того что бы вытянуть тени.

Наконец мне удалось приобрести Pixel King радио синхронизаторы.
Решил помучить любимую небольшой фото сессией.
Взял с собой пыху Canon 430 exII, микрофонную стойку, синхронизаторы 1шт передатчик + 1 шт приемник.
Люди скажите, если снимать с октобоксом, будет мягче картинка?
Следующим делом, буду брать еще одну пыху Yongnuo YN-568EX + возможно октабокс Aurora Firefly Beauty box 65. Для того что бы вытянуть тени.

Re[CONSTANTIN]:
Будет мягче, но сильно потеряется мощность, прийдётся в упор тыкать боксом.
Re[Тарас Омельченко]:
Спасибо за совет ))
Re[ifle]:
На первой фотке заполняющий был слабоват (бокс) на второй хорошо.
Re[CONSTANTIN]:
Спасибо. Что нужно сделать, что-бы смягчить тени под подбородком, на шее?
Re[ifle]:
Увеличить мощность заполняющего света.
Re[CONSTANTIN]:
Снимал с пиксель кингами. справа 580 ЕХII +зонт на просвет, слева 430 ЕХ софтбокс маленький.