Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Perka Fluviatilis]:
последнее фото - уже строгая задумка была
первые - да, куражились - проверяли свет/технику - че да как и тд

Re[Тарас Омельченко]:
Спасибо!
Re[CONSTANTIN]:
Всем привет!!

Небольшой световой эксперимент. 6 источников. Первый через beauty диш (45см, griddet 10`) две B1600 7" (griddet 20`) клацают между субъектом и тренажером , две B1600 16" (griddet 40`) находятся позади тренажера и ABR800 (открытая) ниже камеры - прицелена субъекту в голову-)) :D

Снимок захвачен на F9 1/125 ISO50

Замена фона.

Re[CONSTANTIN]:
Здесь 4 источника. Сзади справа. Сверху и снизу подсвечивают но верхний основной как ключ. Рингфлеш на кемере.

Снимок захвачен на F9 1/125 ISO50

Замена фона.

Re[CONSTANTIN]:
Заманить "под свет" удалось только шоколадкой

Re[CONSTANTIN]:
Чуток контровичка не хватает, но какой взгляд!!!
Re[Viksmit]:
Как всегда - великолепно! Но, что такое "между субъектом и тренажером" я не понял, куда они там поместились? Да и зачем они там? У меня есть ощущение, что две с боков бъют, разве нет?
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Как всегда - великолепно! Но, что такое "между субъектом и тренажером" я не понял, куда они там поместились? Да и зачем они там? У меня есть ощущение, что две с боков бъют, разве нет?

Присоединяюсь, снимки хорошие, но вот описалово (самое нужное тут) как-то хромает.
Re[CONSTANTIN]:
первый опыт выносного света.

1000px

голая пыха справа/впереди модели в белую стену дала очень мягкий свет, естественный свет практически не влияет, окно метрах в 7ми, пасмурно.
импульс 1/8 или 1/4 точней не вспомню.
iso 400 f/5.6 1/200 + стоп в конверторе, недосветил.
yn-560, rf-603c, 500d 18-55
Re[CONSTANTIN]:
Пытался замутить обработку по намёкам Мэтров... Пока не очень получается.

Вопросы к VadimPro и Viksmit - что подразумевается по Десатуратом, типа последующее наложение с Софтлайтом? Опять же Додж и Бёрн, на каком уровне - ретушь кожи, или прорисовка объёмов?
Re[Perka Fluviatilis]:
Приветствую!

Нет, десатурейшен - это не наложение слоев. От наложения слоев насыщенность цветов только возрастает, как правило чтобы убрать это возрастание и применяют десатурейшен. Насыщенность просто убирают соответсвющим ползунком или в рав конверторе или непосредственно в фотошопе.

Под додж энед берном я подразумеваю как практически попиксельное выравнимаение тона кожи (затемнение светлых пятен и осветление темных) так и прорисовку теней света крыупными мазками - придание объема лицу.

Но, беусловно, предварительно я делаю ретушь кожи хейлинбрашем.

Я просмотрел много видео от разных авторов и выбрал методы наиболее подходящие для себя (одно и то же в фотошепе можно сделать тремя-четрьмя разными методами).
Re[VadimPro]:
Ага, спасибо, про додж понятно. Я на это слишком ленив :? Но техника - то популярная, будем ждать какой-нить плюгин...
Re[Perka Fluviatilis]:
Так он уже есть: Portraiture фирмы imagenomic. Если лень выравнивать тон кожи вручную - можно этим плагином пользваться, только устанавливать небольшую прозрачность слоя и стирать слой с глаз, губ, и вообще со всего, что не кожа....
Re[VadimPro]:
да, без портретуры никуда... Но она таки далека от совершенства... Кстати, если прямо там задействовать маску, то подчищать почти не надо. А вот про десатурат всётаки не понятно доконца.
Re[CONSTANTIN]:
Учинил полный Desaturate :)

Re[Perka Fluviatilis]:
Шум добавляли? Или это 7D сам так шумит?

А вообще десатурейшен - это не метод обработки (в отличии от додж энд берн) там особо понимать нечего - кажется что в результате обработки насыщеность цветов излишне возросла (анпример при нложении слоев или игры с кривыми) - убираешь ползунком эту насыщеность, вот и все....
Re[VadimPro]:
Люблю накинуть шуму в ч/б варианте, это да.
Про desaturate понял, спасибо.
Re[CONSTANTIN]:
Вот собственно мой первый опыт. Погоду выбрал не совсем удачную правда. Был ветер, по этому софты пришлось снять, ибо работал без ассистента. Работал с голыми вспышками в TTL режиме, без поправки экспозиции и распределения групп.

580II + 600RT + Y662C
Вспышка на стойке справа сверху, вторая вспышка чуть дальше на контровой (2.5 метра высота).

580II + 600RT + Y662C
Вспышки на стойках по сторонам (2.5 метра высота)

Re[CONSTANTIN]:
Диафрагму чуть прикрыть надо было, а у вспышек мощность чуток поднять. Фон стал бы темнее. Я так считаю.
Re[СашаС]:
На тёмном фоне я могу и в студии поснимать. Результат был смешать естественное и искусственное освещение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта