Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[VadimPro]:
ага. главное что бы комплект света и фонов и зонтов случайно под рукой оказался)
Re[VadimPro]:
VadimPro, спасибо
Думаю у Вас не все так плохо :D Я до сих пор под впечатлением от Ваших офисных портретов
Re[CONSTANTIN]:
Снято в тот же день.

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Фон самодельный. Ткань плащевка (плотная, немнущаяся) с одной стороны черная, с другой серая. Ткань приклеил на трубу карниза (нужно будет переклеить, немного неровно сделал и ткань тянет). Трубы приклеены с двух сторон.
Карниз самый дешевый.

В пластиковых монтажных втулках карниза нарезал резьбу 1/4". Накручиваю их на обычные стойки, ставлю перекладину и все - фон готов.

Подробнее

Блин) Всё гениальное просто) Про карниз это Вы здорово придумали
Спасибо за ответ!
Re[CONSTANTIN]:
На днях делал новые портеры в том же стиле что и ранее.

Тут 580-я в октабоксе 65 см. на ½ мощности чуть сверху (диафрагма, кстати, - 8).

Еще одна 580-я в софтбоксе 80на80 на 1/16 мощности справа и чуть снизу.

580-я в качестве контровой сзади сверху на 1/16 (или 1/32 – точно не помню).

Здесь тоже самое только окта сверху а софт спереди снизу.

Re[VadimPro]:
Клево! Первая понравилась немного больше, свет лежит привычнее что ли...
Обработка хорошая и в меру.
Re[CONSTANTIN]:
Вадим на ваших портретах начинает появлятся кинемaтографичность, что не может не радовать конечно. Со зрачками осторожней-)) Классно молодца!!!
Re[Viksmit]:
Спасибо, Виктор, для меня ваша похвала очень ценна.

Конечно одним только светом такого результата достигнуть невозможно. Я потихоньку осваиваю фотошоп. Если раньше я либо просто грубо играл ползунками в Лайтруме (или кривыми, что по сути одно и то же) или накладывал портретуру в фотошопе. То теперь я освоил работу со слоями, технику Додж энд Берн и многое другое. На последней фото, кстати, я даже использовал новый для себя метод. После Додж энд берна и лекой портретуры (лень возится с додж энд берном до конца) проявил Хай пассом фактуру кожи сильне чем она была изначально - для мужского портрета мне это показалось интересным.
Re[CONSTANTIN]:
Приветствую. Недавно слежу за темой. Рискну поделиться своими опытами в стробизме.
На первой работе:
580 EX II через Easy Box 60x60 сверху под углом 45 градусов,
две YN560 II высвечивают фон.
Снизу - серебряный отражатель 80 см.

На второй:
вспышки на фон отключили,
580 EX II через Easy Box 60x60 сверху под углом 45 градусов,
YN560 II через сложенный зонт на просвет снизу.

Хочу услышать критику!

Re[kirill_b]:
Цитата:
от: kirill_b

Хочу услышать критику!

Первая отличная по свету, но шарп портит картинку, а на второй неравномерно подсвечен подбородок, мне кажется зонт не стоило складывать, ну и мощность подсветки возможно снизить. Шарп на второй тоже лишний. А так неплохо :D
Re[CONSTANTIN]:
Поэкспериментировал дома. Одна пыха с зонтом на отражение чуть слева от модели, вторая с самодельным тубусом на волосы позади девушки, третья тупо на фон.
Re[CONSTANTIN]:
Первые опыты, пыха sb-900 через PixelKing с зонтиком 90см
Кто что скажет? Хорошего/плохого

Спасибо
Re[MDLab]:
Красиво. А зонт на отражение или просвет?
Re[Antvap]:
зонтик на просвет, на всех трех кадрах
Re[MDLab]:
Да нормально. Из замечаний - я бы выдержку побольше поставил - проработать фон, темноват он. И подсветил бы сбоку-сзади - волосы и общий контур чтобы в темноту не уходили. На третьей фоте (где черный фон) - пересвечена кожа, можно бы убавить вспышку или при обработке учесть. Хотя может замысел такой :)
Re[CONSTANTIN]:
А у меня вот ещё такой шуточный кадр. Пыха с тубусом сверху.
Re[fijias]:
нету второй пыхи, все опыты с одним источником :(

Re[MDLab]:
Как вариант - отражатель или удлинить выдержку - фон ярче - контуры четче :)
Re[fijias]:
Опять-таки как вариант - фотографировать около большого светлого объекта (стена и т.п.) чтобы в кадр не попал, но сработал как отражатель
Re[MDLab]:
Цитата:
от: MDLab
нету второй пыхи, все опыты с одним источником :(

первое впечатление от просмотра - да чегож ане одервенели та так. Значит по свету всё неплохо, имеет право на жизнь, с техникой тоже всё в порядке, немного поработать над позированием да эмоциональной составляющей ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта