от: DesboisСашаС вам правильно сказал, возможно вы его не правильно поняли, задний фон стал бы слегка темнее и не нужно было бы в редакторе притемнять небо, как вы это скорее всего сделали. А что касается рисующего, явно просится рассеивающий модификатор. Пора заводить ассистента :D
На тёмном фоне я могу и в студии поснимать. Результат был смешать естественное и искусственное освещение.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Desbois]:
Re[Desbois]:
С фоном все в порядке. В целом могли получиться отличне фото, если бы не голые вспышки, и не использование E-ttl в трех группах без регулировки соотношения мощностей. Вспышка справа бьет слишком сильно, в результате от нее на носу и подбородке - яркие блики, пересвечена куртка и на руках тени от отдежды. От верхней тоже тени резковаты.
В таких условиях лучше одна вспышка но в софте. Можно держать его в руке вместе со стойкой чтобы ветер не унес.
Я так иногда деляю, когда ветер и нет ассистента - ножки стойки (основание) в бок, левой рукой держишь стойку так чтобы софт был над моделью и не попадала в кадр - в правой руке фотоаппарат.
В таких условиях лучше одна вспышка но в софте. Можно держать его в руке вместе со стойкой чтобы ветер не унес.
Я так иногда деляю, когда ветер и нет ассистента - ножки стойки (основание) в бок, левой рукой держишь стойку так чтобы софт был над моделью и не попадала в кадр - в правой руке фотоаппарат.
Re[CONSTANTIN]:
Ну про ассистента это понятно. А вот с группами нада поучится поработать. Сам ещё это чудо не совсем понимаю, так как буквально меньше недели приобрёл сие оборудование. Ну думаю второй опыт будет более продуктивен.
Простите если не в теме. Вот группы A:B, "A - 1/2 - B". В данном примере группа "В" имеет половину мощности группы "А", или же две мощности от группы "А"?
Простите если не в теме. Вот группы A:B, "A - 1/2 - B". В данном примере группа "В" имеет половину мощности группы "А", или же две мощности от группы "А"?
Re[CONSTANTIN]:
Re[Ferendovich]:
На последней явно не хватает второго источника, остальные в норме...
Re[CONSTANTIN]:
Re[maldyak]:
Если по свету, то Наташа Королёва в шубе хорошо порлучилась

Re[Тарас Омельченко]:
К сожалению у меня пока только один источник с автономным питанием :(
Re[CONSTANTIN]:
Re[CONSTANTIN]:
Немножко моих попыток...

Re[CONSTANTIN]:
Вот собственно мой второй опыт
Заполняющий 600RT + софт слева. 580II голая чуть контровая справа

Заполняющий 600RT + софт почти по центру. 580II голая справа

Заполняющий 600RT + софт почти по центру правее. 580II голая контровая, чуть дальше справа в добавок солнцу

Заполняющий 600RT + софт слева. А вот несколькими минутами ранее, по моему моя 580-ая не выдержала длительной эксплуатации в 5 лет. В общем мне кажется она сдохла )) Пыха включается но не реагирует ни на тест ни на горячий башмак напрямую к камере. Буду надеется что ресурс лампы. Благо не дорогая.

Заполняющий 600RT + софт почти по центру. 580II голая справа

Заполняющий 600RT + софт почти по центру правее. 580II голая контровая, чуть дальше справа в добавок солнцу

Заполняющий 600RT + софт слева. А вот несколькими минутами ранее, по моему моя 580-ая не выдержала длительной эксплуатации в 5 лет. В общем мне кажется она сдохла )) Пыха включается но не реагирует ни на тест ни на горячий башмак напрямую к камере. Буду надеется что ресурс лампы. Благо не дорогая.

Re[Desbois]:
Небольшое замечание - зелень лучше не делать такой "зеленой" - в реальности в зелени больше желтого, чем зеленого.
Re[Desbois]:
Вот теперь - то что надо!
Первые две - очень поравились!
Первые две - очень поравились!
Re[Desbois]:

Re[Desbois]:
Вторая, пожалуй наиболее нра
А что с режимом работы пых - ТТЛ победить удалось?

А что с режимом работы пых - ТТЛ победить удалось?
Re[maldyak]:
О да. Он чудесным образом заработал ))
Re[CONSTANTIN]:
Опять же оттачиваю технику. Очередной сет. Решил пофоткать в помещении. Результат мне не очень понравился. Тесновато. Много переотражения. Достойный свет поймать не смог
Так как моя 580-ая сдохла, взял 430-ую у друга. Разница между 580 II и 480 на мой взгляд не ощутима. Всё снимал 2-мя софтами 60х60, кроме улицы. Там один софт на стойке.

Так как моя 580-ая сдохла, взял 430-ую у друга. Разница между 580 II и 480 на мой взгляд не ощутима. Всё снимал 2-мя софтами 60х60, кроме улицы. Там один софт на стойке.

Re[CONSTANTIN]:
Одна СБ 910 с зонтом на отражение:

Re[Antvap]:
Я бы немного зонт опустил бы вниз, чтоб задник сильно не засвечивал. И от стены бы взял небольшую дистанцию. Засвечивает сильно. Сливается всё. Ну я так думаю.