Цитата:от: Artemiy_K
заметил. но телескоп этот "работает" же вертикально?
Он работает и вертикально и горизонтально, верхняя модель имеет внутри быстро опрокидывающий механизм, который за пол секунды даст вам возможность вам перевернуть камеру.
деньги конечно ваши.
Я пока не собираюсь её покупать, а информацию вывесил для тех, кто искал, но не нашёл.
Но вы представляете, если вы снимаете портрет, 85 мм, или 135 мм, а у вас софт бокс над камерой, это как лупануть надо вспышкой и какие будут тени?!
Ну если снимать портрет 85-кой, то расстояние от вас до модели будет составлять 1-3 метра, чего вполне хватает для съёмки с боксом в помещении, а если снимать на прямом солнечном свете, то бокс работает только до 1-го метра, сам проверял. Так что всё работает :D
Подумайте лучше о ассистенте, или стойке.
Есть и то и другое, но иногда и они не помогут. расскажу последний пример из моей последней съёмки.
Крестины, помещение маленькое и отдельное чтото около 3х4м. Между крёсными и батюшкой расстояние 50 см. и между ними соответственно младенец которого снимать. У меня на камере передатчик Phottix Odin в дальнем углу где гости в потолок работает одна вспышка и в другом углу на подоконнике возле купели другая вспышка, но обе они перекрыты снимаемыми и младенец оказывается в тени. Так вот камера моя перемещается и может быть с любого ракурса, а вот стационарный свет не везде. И вот тут какраз напрашивается накамерная вспышка для запонения не освещённой сцены. Вот я и держал 3-ю вспышку в левой руке, чтобы подсвечивать...