Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[CONSTANTIN]:
Немного зимних развлечений.

На этой 580-я в E-ttl режиме над ребятами в октабоксе аврора фаерфлай 65 см.

А тут 580-я на максимуме в том же октабоксе в полутара метрах, пимерно, над и чуть спереди. Кадров много пришлось сделать чтобы поймать. То спиной проедет, то нога лицо закрывает, то глаза закрыты, то из кадра выпрыгнет...

Re[CONSTANTIN]:
Как по мне, это шикарные стробистские снимки! Вы говорили что вы любитель? Если так, то с этого момента можете себя называть Профессионал! :D Кто будет оспаривать, будет разбираться со мной лично
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Да не так уж и много там портретуры, на мой взгляд. Вот оригинал:

Подробнее

а, действительно, на оригинале мужик тоже "пластиковый" =) может это грим такой у него? запудренный
Re[CONSTANTIN]:
Сразу говорю снимок не мой, нашёл его на ютубе, так как ссылки сторонних источников тут запрещены клею как умею. Снято в дворовом басейне, задействовано 2 бокса, дым машина с камерой охлаждения на основе сухого льда и ветрогенератор.

Ролик можно найти по поисковым словам в ютубе
Making Smoke Lay on Water: A Lighting Tutorial for Photography & Video
автор
TheSlantedLens
Такие работы подстёгивают к новым рекордам и идеям. Всем удачи!
Re[Тарас Омельченко]:
Спасибо, за добрые слова!
Но я, действительно, любитель, только любитель может полтора часа лежать на снегу пытаясь поймать нужный кадр, зная что денег за это не заплатят :)
Re[CONSTANTIN]:
Когда меня учили, это было давно :)) мне говорили, что старательный любитель может сделать лучше, чем ленивый профессионал!
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Когда меня учили, это было давно :)) мне говорили, что старательный любитель может сделать лучше, чем ленивый профессионал!

+1 :)
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Сразу говорю снимок не мой, нашёл его на ютубе, так как ссылки сторонних источников тут запрещены

Ролик известный, весьма познавательный. Но когда уже порадуете нас своими работами, в соответствии с Темой?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Ролик известный, весьма познавательный. Но когда уже порадуете нас своими работами, в соответствии с Темой?
Вы полностью правы, но мне как назло попадаются пока не такие заказы После покупки синхронизаторов, отснял 2 юбилея, только что крестины в теснейшей церквушке, а вот на выходных намечаются свадебки, вот там думаю чтото красивое получится :D
Самому обидно имея такое добро, не делать шедевров
К тому же после таких снимков как вверху, выкладывать абы что уже не хочется...
Re[CONSTANTIN]:
Ктото когдато в этой ветке спрашивал про крепление для вспышки или бокса с выносом, так вот сам озадачился этим после сегодняшней съёмки, так как одну из вспышек пришлось держать в левой руке, а зумировать одним пальцем правой руки, что понятное дело не удобно.
Так вот прикрепляю фотографии выносных крепежей которые только что смог отыскать в сети;

------------------------------------------------------------------------------------

LASTOLITE Рукоятка-держатель вспышки для фотокамеры (2408)

------------------------------------------------------------------------------------

Kaiser 1107 выносной адаптер для вспышки

Manfrotto 233B держатель для выноса вспышки

Возможно комуто помог, с интересом обдумываю самую верхнюю модель, так как там есть опрокидыватель камеры, что даёт возможность оперативно поворачивать камеру с вертикальной ориентации в горизонтальну.
Re[Тарас Омельченко]:
И что дадут существенного данные крепления? ну получите вы, что вспышка на некоторое мизерное расстояние будет в отличие от своего накамерного места, и что? Как там софтбоксы с зонтами то крепить и выносить вспышку вправо/лево? иль я не так понял конструкцию?
Re[Artemiy_K]:
Цитата:

от:Artemiy_K
И что дадут существенного данные крепления? ну получите вы, что вспышка на некоторое мизерное расстояние будет в отличие от своего накамерного места, и что? Как там софтбоксы с зонтами то крепить и выносить вспышку вправо/лево? иль я не так понял конструкцию?

Подробнее
Если присмотритесь, то заметите телескопическую часть на некоторых моделях, они и дают удаление вспышки от камеры, а крепление у них универсальное, как под стандартную студийку, так и горячий башмак.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

Совсем забыл что 3 февраля снимал первую свадьбу с использованием синхронизаторов и боксов, мало того сегодня узнал, что он стал фото дня на ресурсе funphoto.ua

Re[Artemiy_K]:
Цитата:

от:Artemiy_K

Подробнее

Совершенно верно! Ничего хорошего по картике это не даст, даже если вспышку на камере просто отвернуть в стену-потолок за спиной "если они по цвету подходящие" то будет немного лучше чем софбокс от камеры. А при съемке основное внимание будет на то что бы ничего не снести а не на сюжет съемки!)
Re[STRINGER-RUS]:
Цитата:

от:STRINGER-RUS
Совершенно верно! Ничего хорошего по картике это не даст, даже если вспышку на камере просто отвернуть в стену-потолок за спиной "если они по цвету подходящие" то будет немного лучше чем софбокс от камеры. А при съемке основное внимание будет на то что бы ничего не снести а не на сюжет съемки!)

Подробнее

А если этих стены/потолка нет, а снимать надо? Вот тогда и начинается цирк с конями... Впрочем, к стробизму это слабо относится.
Re[CONSTANTIN]:
Ну почему же, рисующий и заполняющий свет никто не отменял и ситуации бывают разные.
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Если присмотритесь, то заметите телескопическую часть на некоторых моделях, они и дают удаление вспышки от камеры, а крепление у них универсальное, как под стандартную студийку, так и горячий башмак.

заметил. но телескоп этот "работает" же вертикально? деньги конечно ваши. Но вы представляете, если вы снимаете портрет, 85 мм, или 135 мм, а у вас софт бокс над камерой, это как лупануть надо вспышкой и какие будут тени?! Подумайте лучше о ассистенте, или стойке.
Re[Artemiy_K]:
Цитата:
от: Artemiy_K
заметил. но телескоп этот "работает" же вертикально?

Он работает и вертикально и горизонтально, верхняя модель имеет внутри быстро опрокидывающий механизм, который за пол секунды даст вам возможность вам перевернуть камеру.
Цитата:
деньги конечно ваши.
Я пока не собираюсь её покупать, а информацию вывесил для тех, кто искал, но не нашёл.

Цитата:
Но вы представляете, если вы снимаете портрет, 85 мм, или 135 мм, а у вас софт бокс над камерой, это как лупануть надо вспышкой и какие будут тени?!
Ну если снимать портрет 85-кой, то расстояние от вас до модели будет составлять 1-3 метра, чего вполне хватает для съёмки с боксом в помещении, а если снимать на прямом солнечном свете, то бокс работает только до 1-го метра, сам проверял. Так что всё работает :D
Цитата:
Подумайте лучше о ассистенте, или стойке.
Есть и то и другое, но иногда и они не помогут. расскажу последний пример из моей последней съёмки.
Крестины, помещение маленькое и отдельное чтото около 3х4м. Между крёсными и батюшкой расстояние 50 см. и между ними соответственно младенец которого снимать. У меня на камере передатчик Phottix Odin в дальнем углу где гости в потолок работает одна вспышка и в другом углу на подоконнике возле купели другая вспышка, но обе они перекрыты снимаемыми и младенец оказывается в тени. Так вот камера моя перемещается и может быть с любого ракурса, а вот стационарный свет не везде. И вот тут какраз напрашивается накамерная вспышка для запонения не освещённой сцены. Вот я и держал 3-ю вспышку в левой руке, чтобы подсвечивать...
Re[Тарас Омельченко]:
без комментариев))
Re[CONSTANTIN]:
Привет всем :)встречайте новичка))) при съемках использую разное оборудование... от 580 Ех2 до Rime Lite XB rime 1200 дж с паразонтами 230 см.

http://alexdeko.livejournal.com/8625.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта