Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[VadimPro]:
150 cm окта нормально освещается приборами по 600дж. не переживайте настолько за мощность. Конечно чем больше тем лучше, но даже это уже даст Вам света на 3,5 диафрагмы больше. 1200 дж это уже действительно весьма серьезно, в наших краях мало такого солнца чтобы его пришлось перебивать на такой мощности.
Если бы в студийном свете все ограничивалось 100 тысячами... Боюсь что тут легко можно разбежаться на миллион или даже два. Аппетит приходит во время еды. И об окупаемости речи не идет если фотография лишь хобби.
И дело ведь не ограничивается софтами, есть еще рефлекторы, портретные тарелки, линзы френеля, пара...
многие такие вещи можно привезти из финки дешевле.
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
При этом и из-за границы почтой не закажешь - дороже лимита в 1000 долларов :(

1000 евро. Хотя в данном случае разница непринципиальна.
Re[CONSTANTIN]:
Как вариант, заместь одного большого зонта 120-150см. можно использовать парочку 80\80 и др. поставив их рядом, или использовать как рисующий + заполняющий, но в последнем случае нужно очень тщательно ловить ту тонкую грань больше-меньше, потому что на мониторчике камеры не так хорошо видна эта разница, как потом на большом мониторе... Я даже табличку нарисовал по соотношению мощностей вспышек, при равноудалённом расстоянии 2-х боксов. :D
Re[Тарас Омельченко]:
[quot]Я даже табличку нарисовал по соотношению мощностей вспышек, при равноудалённом расстоянии 2-х боксов.[/quot] - и как, используете? Думал тоже что-то подобное прикинуть для одного своего метрового октобокса (мощность пыхи - диафрагма), но в реальности только запомнил максимальное значение - предел возможностей. Остальное - все по конкретной ситуации.
И оказалось, что предел для метрового самодельного октобокса = f/11-16 с всего лишь одной YN560, и расстояние до объекта до окты - вытянутая рука.
Пока мало было случаев протестировать систему не в пасмурную погоду, но для такой - само то.

Пример подобного:

детали - окта на расст. вытянутой руки, в ней YN560 1\8 мощности, f/4 ISO 100
Re[Юра Коверчик]:
Цитата:
от: Юра Коверчик
- и как, используете?
Пока только сделал, но ассистенту ещё табличку не давал, ещё не было таких съёмок. Но как старт, от которого нужно плясать мощностью, мне кажется будет удобно...
Re[VadimPro]:
Всё фото какие-то "пластиковые", неестественные... =\
Цитата:

от:VadimPro
Еще из офисной серии.

Но на этот раз мужской портрет.

Параметры съемки почти как и в прошлый раз.

Диафрагма 7-8

580-я в октабоксе Аврора 65см. на ½ мощности сверху слева в полуметре.

580-я в софтбоксе 85x85 Примерно на 1/16 мощности справа снизу в метре – полтора.

Но еще добавлена третья 580я в качестве контровой - справа чуть сзади голая на 1/16 мощности, если не ошибаюсь.

Подробнее

Re:
Грелись в машине между съемками, решил что-нить со вспышками попробовать.

На заднем сидении в потолок YN-565, на переднем сидении в потолок YN-560, соотношение мощностей не помню.

«beauty dish» + CANON 580EX II
Уже давно на выезде не беру студийные вспышки. Пример: «beauty dish» 55 см, CANON 580EX II и Yongnuo RF-603

Re[STRINGER-RUS]:
Цитата:

от:STRINGER-RUS
Уже давно на выезде не беру студийные вспышки. Пример: «beauty dish» 55 см, CANON 580EX II и Yongnuo RF-603

Подробнее

Приятный свет...
А вторая пыха куда направлена и есть ли какая-нибудь насадка?
Ну, а Оксана, как всегда, шикарна... :)
Re[GolD]:
Цитата:
от: GolD
Приятный свет...

Простите может быть я чегото действително не вижу.....,но как не старался света не увидел вообще.Обычный снимок,такой же можно получить и без вспышки-)) :D
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
Всё фото какие-то "пластиковые", неестественные... =\

100% Нужно осторожнее с Imagenomic Portraiture . А лучше вообше без него :D .
Re[Shadow1221]:
Реально стробистский снимок!! Единственная пожалуй хорошая весчь начиная с октября месяца...
Re[Shadow1221]:
Реально стробистский снимок!! Единственная пожалуй хорошая весчь начиная с октября месяца...
Re[Viksmit]:
Цитата:
от: Viksmit
Простите может быть я чегото действително не вижу.....,но как не старался света не увидел вообще.Обычный снимок,такой же можно получить и без вспышки-)) :D

Не знаю, на мой взгляд на модели хороший свет - неплоский, хорошо показывает объем, тени мягкие, модель отделена светом от фона...
В общем, не скажу что шедевр и фантастика, но вполне достойное освещение, мне нравится.

А без вспышки, разумеется, можно получить и такой же и лучше - если выбрать хорошее окно, правильную погоду с рассеянным светом, правильно расположить модель и т.д. и т.п.
Но это фото сделано именно со вспышкой, и оно иллюстрирует, какого эффекта можно добиться со вспышкой. Так что довод странный.
Re[Shadow1221]:
Цитата:

от:Shadow1221
2 софта.

Подробнее

Re[Viksmit]:
Спасибо, приятно)))
Re[GolD]:
Цитата:
от: GolD
Приятный свет...

Вторая вспышка на этой съемке не понадобилась, только тарелка с 580EX II
Тарелку брал специально под накамерную вспышку с белым матовым покрытием
Re[GolD]:
Цитата:

от:GolD
Не знаю, на мой взгляд на модели хороший свет - неплоский, хорошо показывает объем, тени мягкие, модель отделена светом от фона...
В общем, не скажу что шедевр и фантастика, но вполне достойное освещение, мне нравится.

А без вспышки, разумеется, можно получить и такой же и лучше - если выбрать хорошее окно, правильную погоду с рассеянным светом, правильно расположить модель и т.д. и т.п.
Но это фото сделано именно со вспышкой, и оно иллюстрирует, какого эффекта можно добиться со вспышкой. Так что довод странный.

Подробнее

При ровном свете из окна без прямого солнца получается отлично!

и даже как контровой окно:

Re[CONSTANTIN]:
Возможно, но у строба больше возможностей и вариантов.
Re[CONSTANTIN]:
Да не так уж и много там портретуры, на мой взгляд. Вот оригинал:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта