Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Тарас Омельченко]:
Спасибо, Тарас! Довольны не то слово - в восторге. Но вот только не клиенты, а коллеги. Я - любитель во смыслах этого слова :)
Re[ne4a]:
от: ne4a
кто мне ответит, в чем преимущество генератора с пыхалкой 600дж перед 4мя спидлайтами?
Ну как решились на покупку того или иного набора? нет еще?
1) Вы неверно считаете мощность. У старшей вспышки Canon или Nikon она равна примерно 70 джоулям (на максимально узком пучке зума), а у генератора она равна от 600дж - то есть налицо 3 ступени отрыв минимум. А ведь есть еще и 1200дж генераторы.
2) Чтобы еще больше уточнить расчет - возьмем 600дж акьют от профото, наденем на него рефлектор магнум 50 градусов - и получим диафрагму f/64 на расстоянии двух метров от вспышки при ISO 100! Для сравнения один спидлайт при том же угле рассеивания выдаст Вам максимум f/11-f/13. Но дело не только в мощности но и в равномерности заливки светом. Так если Вы надеенете 1,5 метровую окту на спидлайт то у Вас по краям будет падение мощности ступени на 2,5, а при генераторной голове его вообще не будет.
3) Рефлекторы под генераторные головы расчитаны на оптимальное переотражение и максимально красивый рисунок света с плавным или рваным затуханием - по вашему желанию, а также ровный по всей поверхности рефлектора. Линзы френеля также легко надеваются на все генераторы.
4) Генератор способен выдать серию импульсов под камеру стреляющую модель в прыжке по 10 кадров в секунду - все будут одинаковой цветовой температуры и мощности, обычная вспышка на такое не способна.
5) Насчет мощности генератора - при нашем северном солнце ее хватит чтобы выбить вам все пиксели. Тут многое зависит от рефлектора и его удаления от модели. а также насколько вы хотите погасить солнце - на 1,5 ступени или на 6?
6) Генератор эта надежная машина способная работать на полной мощности по 6 часов ежедневно, а вот про вспышки такого не скажешь
7) 4 спидлайта интереснее тем что из них можно в любой момент сделать 4 источника света. Но если взять 4 генератора - то у спидлайтов опять же не окажется ни шанса.
8) один генератор с базовым рефлеткором сравняется по мощности с 8!!! вспышками выставленными на 200мм каждая! а не с 4!!! а 8 вспышек с покет визардами и внешними батарейными блоками потянут по стоимости уже сильно дороже чем генератор! Но есть одна хитрость придуманная маркетологами когда мы говорим о мощности вспышек и генераторов - на самом деле все указанные данные - это мощность разряда кондера,а не мощность импульса на выходе - вторая меряется как раз через флешметр в привычных нам диафрагмах.
9) В плюс к вспышкам - возможность синхронизировать их на скоростях короче выдержки синхронизации - и если у Вас нет СФ с его 1/1600 сек на пленере это может тоже сыграть свою роль в выборе в пользу накамерных - тут скажем так СФ позволяет сэкономить на мощности генератора. В противном случае Вы ограничены только 1/250сек и вынуждены добиваться погашения облаков либо зажатием диафрагмы до f/22 или надевать ND фильтры - но и то и то требует повышенной мощности от генераторного света.
10) длительность импульса - у накамерных она как правило укорачивается с уменьшением мощности, а у генераторов укорачивается с увеличением мощности импульса
Re[CONSTANTIN]:
Если я и осмелюсь сделать себе приятное и затемнить солнышко, то явно возьму не меньше 1200 Дж. Эдуард Стельмах в своём блоге описывал свои примеры с мощными студийками, а сейчас всё забросил и снимает с накамеркой... Это уже второй автор с жизненным примером... :(
Re[VadimPro]:
от: VadimPro
Действительно, складывается ощущение, что мы не на форуме, посвященном стробизму...
Ничего крамольного. Вынести бы весь сыр-бор в отдельную тему. А так - пойди догадайся что про генератор против вспышек терли в "примерах личного использования".
А в отдельной темке - самое то.

Re[CONSTANTIN]:
Вот сравнение генератора и 580-й. С картинками. :)
http://www.photoindustria точка ru/?mod=content&id=261
Вместо [ точка ] вставить точку
http://www.photoindustria точка ru/?mod=content&id=261
Вместо [ точка ] вставить точку

Re[VadimPro]:
от: VadimPro
Немного офисных портретов.
Все замечательные! Чувствуется свой стиль и в обработке тоже

Re[CONSTANTIN]:
Мы тут с вами вами в космос собиремся, а вот как снимали Pirelli для этого года, с помощью светодиодных фонарей...

Re[CONSTANTIN]:
Похоже особо не заморачивались техническим аспектом :)
Re[CONSTANTIN]:
Еще из офисной серии.
Но на этот раз мужской портрет.
Параметры съемки почти как и в прошлый раз.
Диафрагма 7-8
580-я в октабоксе Аврора 65см. на ½ мощности сверху слева в полуметре.
580-я в софтбоксе 85x85 Примерно на 1/16 мощности справа снизу в метре – полтора.
Но еще добавлена третья 580я в качестве контровой - справа чуть сзади голая на 1/16 мощности, если не ошибаюсь.

Но на этот раз мужской портрет.
Параметры съемки почти как и в прошлый раз.
Диафрагма 7-8
580-я в октабоксе Аврора 65см. на ½ мощности сверху слева в полуметре.
580-я в софтбоксе 85x85 Примерно на 1/16 мощности справа снизу в метре – полтора.
Но еще добавлена третья 580я в качестве контровой - справа чуть сзади голая на 1/16 мощности, если не ошибаюсь.

Re[VadimPro]:
Круто!

Re[CONSTANTIN]:
Вот еще из офисной серии: девушка Настя.
Условия те же (без контрового).

Условия те же (без контрового).

Re[VadimPro]:
А почему у них глаза одинаковые? Реально или результат обработки? Как то много кариглазых.
Re[deicider]:
Нет, цвет глаз точно не менял.
(Вообще говоря отступая от темы - это доминирующий генотип (если у одного родителя глаза какрие, то какие бы ни были у другого родителя - у детей с высокой вероятностью будут именно карие)
(Вообще говоря отступая от темы - это доминирующий генотип (если у одного родителя глаза какрие, то какие бы ни были у другого родителя - у детей с высокой вероятностью будут именно карие)
Re[VadimPro]:
А мне чота на первых двух у мужика не понравился блик справа, как будто он вспотел что ли.
Re[CONSTANTIN]:
Покажу еще несколько «внеофисных» фотографий с тем же молодым человеком.
На этот раз вспышка только одна в октабоксе Аврора фаерфлай 65 см. от пол метра до полутора метров от модели, в зависимости от фото.
Режим E-ttl диафрагма на одном фото 1.4 на двух других - 4.

На этот раз вспышка только одна в октабоксе Аврора фаерфлай 65 см. от пол метра до полутора метров от модели, в зависимости от фото.
Режим E-ttl диафрагма на одном фото 1.4 на двух других - 4.

Re[CONSTANTIN]:
1-я нравится, но заметил ореол вокруг головы, видать блурили. Но клиент не заметит :D
Re[Тарас Омельченко]:
Нет, это не из-за блюра, я его вообще не использую, предпочитаю додж энд берн, либо портретуру. От портретуры при неаккуратном стирании с фона тоже могут остаться такие следы, но этот не от нее.
Тут на фон применен эффет "Девида Хилла", то есть я в смарт объекте выкручивал кларити, контрастность, поднимал шадоу опускал дарк и так далее, а зтем этот слой стирал с лица.
Артефакт связан даже не с послудующим неаккуратным стиранием слоя, а образуется сам по себе вокруг контрастноо объекта при такой обработке.
Например его можно увидеть и на ростовом портрете возле левого локтя и правого плеча. Понятно, что вряд ли бы я стал блюрить пальто :)
Тут на фон применен эффет "Девида Хилла", то есть я в смарт объекте выкручивал кларити, контрастность, поднимал шадоу опускал дарк и так далее, а зтем этот слой стирал с лица.
Артефакт связан даже не с послудующим неаккуратным стиранием слоя, а образуется сам по себе вокруг контрастноо объекта при такой обработке.
Например его можно увидеть и на ростовом портрете возле левого локтя и правого плеча. Понятно, что вряд ли бы я стал блюрить пальто :)
Re[VadimPro]:
Вадим, кстати, Вы решились насчет генератора или остаетесь пока среди стробистов? У Вас и сейчас уже неплохо получается :) но полноценный студийный обвес дает просто бесконечные варианты освещения.
Re[tfefirf]:
Я определился с тем, что генератор мне действительно нужен. Я знаю зачем он мне нужен.
Да снимать можно и вспышками, да и проще это - все оборудование помещается в сумку Манфротто для штатива. Но чтобы сделать даже те фотографии ,которые у меня сейчас получаются, приходится втискиваться в узкие рамки, как в прямом, так и в переносном смысле.
Приходится использовать модификаторы маленькие по размеру. Что такое октабокс 65см? Скорее портретная тарелка :). Софтбокс 80х80 - тоже не то чтобы много. В результате чтобы получить мягкий свет приходится ставить их очень близко к моделям, в результате мне с трудом удается сформировать кадр, чтобы модификаторы не попали в него. На самом деле нанекоторых фотографиях на оригиналах куски софтов есть в кадре, и я их убирал фотошопом.
Рочтовые портреты окта в 65 см. освещает с трудом (нужно далеко относить, а это уже жесткий свет)
Хочется большой октабокс, 120-150 см. А к нему уже нужен генератор.
И полагаю даже что Эйлинхром Ренжер квадра слабоват будет. Хочется что то типа Ренжер RX т.е 1000 Ват.
Вот только дорогое это удовольствие, особенно у нас в стране. Решиться отдать за свет 100 тысяч - не просто :) При этом и из-за границы почтой не закажешь - дороже лимита в 1000 долларов :(
Да снимать можно и вспышками, да и проще это - все оборудование помещается в сумку Манфротто для штатива. Но чтобы сделать даже те фотографии ,которые у меня сейчас получаются, приходится втискиваться в узкие рамки, как в прямом, так и в переносном смысле.
Приходится использовать модификаторы маленькие по размеру. Что такое октабокс 65см? Скорее портретная тарелка :). Софтбокс 80х80 - тоже не то чтобы много. В результате чтобы получить мягкий свет приходится ставить их очень близко к моделям, в результате мне с трудом удается сформировать кадр, чтобы модификаторы не попали в него. На самом деле нанекоторых фотографиях на оригиналах куски софтов есть в кадре, и я их убирал фотошопом.
Рочтовые портреты окта в 65 см. освещает с трудом (нужно далеко относить, а это уже жесткий свет)
Хочется большой октабокс, 120-150 см. А к нему уже нужен генератор.
И полагаю даже что Эйлинхром Ренжер квадра слабоват будет. Хочется что то типа Ренжер RX т.е 1000 Ват.
Вот только дорогое это удовольствие, особенно у нас в стране. Решиться отдать за свет 100 тысяч - не просто :) При этом и из-за границы почтой не закажешь - дороже лимита в 1000 долларов :(