Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
Мой вопрос был пробовал ли ктото провести данный тест. Сравнить "в поле" какова будет разница если в один и тот же софт запихнуть 3-4 пыхи или рейнджер к примеру

С Ренжерами - не знаю, пробовал кто или нет.
А вот с Profoto AcuteB2 600 AirS - пробовали.

Найдите в поиске статью Титяева:

Батарейный генератор или накамерная вспышка? Profoto AcuteB2 600 AirS vs Canon Speedlite 580EX II

К сожалению данный форум не дает разместить на нее ссылку - пишет ссылки на данный сайт запрещены....

Там есть сравнение получаемых диафрагм на расстоянии 1 метр от источника.
Re[CONSTANTIN]:
Немного выше писали про софты и октабоксы с ebay. Нашел комплекты по весьма привлекательным ценам, но стоит ли брать чайновские, или скупой платит дважды?
Re[CONSTANTIN]:
Да берите их спокойно, в этих конструкциях нет ничего военного, проще велосипеда...
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Да берите их спокойно, в этих конструкциях нет ничего военного, проще велосипеда...

Это понятно, но не случайно же люди выкладывают 200-250 баксов за стойку+октабокс... Вот и интересно стало: на пару месяцев хватит чайновских, или разницы особой нет, кроме бренда... :)
Re[Goooo]:
Цитата:
от: Goooo
Это понятно, но не случайно же люди выкладывают 200-250 баксов за стойку+октабокс... Вот и интересно стало: на пару месяцев хватит чайновских, или разницы особой нет, кроме бренда... :)

Думаю, на 3-4 года непрофессионального использования хватит.
Re[Goooo]:
Цитата:
от: Goooo

Хватит и на больше, у меня такой уже второй год... на дне сумки валяется. Против изибокса крайне неудобная конструкция.
Re[CONSTANTIN]:
НАРООД!!!
Название темы как-то не вяжется с вашим, простите, флудом.
Re[VadimPro]:
Я читал эту статью. Они в конце делают вывод что разници толком и не будет если использовать 2-3-4 пыхи, и они сравнивают голые пыхи, а я ищу сравнение в полевых условиях, в полдень, в одинаковый софт и тд. Это ясно что голый монобло даст мощность значительно большую чем нещастный один спидлайт. А в этой ветке что, только пользователи китайских пых, или все таки у когото есть генератор?
Re[CONSTANTIN]:
Наблюдал я както за обладателями генераторов, в итоге они их или не используют, или продают!
Re[CONSTANTIN]:
Созвонился только что со своим знакомым, который является обладателем генератора, он мне сказал что купил под дорогую съёмку, попонтовался и забросил по дальше и сейчас её продаёт, так как вполне хватает для основных задач накамерной...
Так сказать от первоисточника!
Re[Wladimir71]:
Действительно, складывается ощущение, что мы не на форуме, посвященном стробизму, а в единственной ветке о стробизме на общем фотофоруме. Все темы, связанные со стробизмом, пытаются втиснуть в эту одну ветку. Каюсь, и я не сдержался и влез с офтопом.

Поэтому, возвращаюсь к теме форума.

Немного офисных портретов.

Серый фон.

Одна 580-я в октабоксе Аврора 65см в полуметре от лица слева сверху на мощности ½.

Снизу справа в метре- полтора изибокс 80x80 и 580-я где то на 1/16 мощности.
На первом фото третья голая 580-я светит на фон на 1/16. Затем я решил что без подсветки интереснее получается и убрал ее.

1.

2.

3.

4.

Re[VadimPro]:
Наконец что-то осмысленное :) Третий и четвертый весьма хорошо, я бы еще подобработал, но это желание, видимо, от последних свадебных обработок :)))
Re[fijias]:
Думаю это эффект красного. Красное на сером уж очень приятно для глаза. Что касается обработки, то она там есть, причем по полной, наверное можно было бы и дальше продолжить улучшать, но я решил остановиться на текщих вариантах, боясь перестараться ...
Re[fijias]:
В продолжение темы - самый простой случай - Canon 580 с зонтом на стойке

Re[VadimPro]:
Да видимо от красного и на первых двух свет на лицо явно сильнее - может еще это влияет
Re[fijias]:
На примере новых фото убедился, что, на мой вкус, вы явно перегибаете с ретушью и перерисовкой теней.

Посмотрите, у девушки на второй фотографии на плече черная тень и белая полоса света - плоские как проведенные кистью.

Re[VadimPro]:
Ну тут уж на вкус и цвет, как говориться :) Насчет излишней ретуши - выкладываю фото из Lightrooma только с цветокоррекцией - кожа - да, софт-фокус и цвета - да, пластика тоже присутствует, но тени и света я не рисую - использую те, что есть, хотя тень резкая - согласен, но она такая и есть :)

Re[fijias]:
Понятно. Очень странная тень получилась даже на оригинале.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
На примере новых фото убедился, что, на мой вкус, вы явно перегибаете с ретушью и перерисовкой теней.

Посмотрите, у девушки на второй фотографии на плече черная тень и белая полоса света - плоские как проведенные кистью.

Подробнее

Тень ведь от шляпки и далеко не черная. Все там в поряде.
Re[CONSTANTIN]:
Хотел добавить для новичков в стробизме, что чем ближе вы потодвигаете бокс-зонт к снимаемому, тем свет становится более обволакивающим-рассеянным, но и более контрастным (разница между светами и тенями на снимаемом) и наоборот, посему нужно в таких случаях как представил уважаемый "VadimPro" использовать заполняющий источник, он у него стоял по его словам справа снизу и с меньшей мощностью.
А вот эта фотография мне больше всего нравится :) Надеюсь клиенты остались довольны.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта