Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
какой диаметр октабокса?

80
Re[Александрон]:
Могу ошибаться, но заполняющий, он вроде на то и заполняющий. Его суть что бы предмет съемки, модель была освещена вОбщем, т.е. тут некчему какие то пучки и т.п. А вот рисующий, он и создает рисунок, тут уже более могут пригодиться модификаторы и пр., хотя можно и вообще без них. Я в 90 % случая использую 1 источник. Вторым источником (заполняющим) служит естественный свет. Так же второй источник использую для заполнения, например на банкете, что бы подсветить дальнюю часть зала и т.п. Есть зонты, но чаще использую софт бокс. Для роста может и маловато будет 1 зонта, но я с трудом представляю 2 зонта друг над другом как технически, так и практически. Да и пучки света от них буду не равномерными мне кажется. Я бы если заморочился над ростовыми, присмотрелся бы софт боксу вытянутой формы (похоже только внешне!!! http://www.foto.ru/lite/product.php?id=33595&product_status_id=2) но только подобрать нужный байонет для вспышки. Ну а размер подобрать исходя из задач, не забывая про мощность вспышки, и про мобильность в целом.
Re[CONSTANTIN]:

народ такая проблема , у меня 2 триггера YN 603C , чего хочу добится я : подсветка AF(сетка) вспышки (которая на body) , хочу чтоб вспышка осталась на body так как она держится там хорошо , не хочу ставить триггер 1 на body потом вспышку на него. И так , видел фото в инете что люди приматывают изолентой или чтото подобное триггер 1 (если смотреть на фотке) и соеденяют кабелем вспышку+триггер , далее триггер 2 я хочу использовать для работы 2-ой вспышки с софтбоксом , можно также соеденить кабелем и примотать изолентой или просто поставить вспышку на триггер (что менее надёжнее)?.

Вопрос : какой кабель купить , возможно ли такое ?
Re[snapiksz]:
Спасибо большое,буду пробовать
Re[CONSTANTIN]:
Вот сегодня застрогал,пыха с зонтом на отражение,контровой голая вспышка

вспышка с зонтом
Re[Александрон]:
Хорошие фото.
Подскажите, снимали с рук? Выдержка смотрю 1/20. Я буквально пять дней назад пробывал снимать с рук на родной 50/1,4 так при длиннее чем 1/50 в 80% фото шевелёнка:(
Хотя промёрз я конечно. Да и пить надо меньше ...
Re[chplashin]:
так ведь импульс вспышки замораживает!
Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
так ведь импульс вспышки замораживает!

Цитата:
от: chplashin
Да и пить надо меньше ...

Было найдено равновесие
Re[FLASHproject]:
Цитата:
от: FLASHproject
Было найдено равновесие

А я вот не пью, но ни хрена у меня не замораживает
:(
Надо начинать, пить, для баланса!
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Надо начинать, пить, для баланса!

Совершенно солидарен! Как оффтопный пример, потому как совсем без пыхи, но хорошо принявши стабилизатора

85mm, f/1.8, 1/30s @ ISO 6400, Canon EOS 7D

Re[CONSTANTIN]:
В левой руке на шесте сб-700 с зонтом на отражение через RF-603, в правой руке Д90 с объективом 16-85.

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
В левой руке на шесте сб-700 с зонтом на отражение через RF-603, в правой руке Д90 с объективом 16-85.

Подробнее

Нравится!
Re[Павел 1]:
тоже понравилось и цвета чистые.
Re[Павел 1]:
Первая хороша, а вторая слишком много контраста. ИМХО.
Re[CONSTANTIN]:
Схема таже, что и на предыдущих двух фото:

Re[CONSTANTIN]:
Встречали тут Конец Света в оффисе, но так и не дождались
Два зонта спереди плюс голая пыха в контре

Re[CONSTANTIN]:
Всем привет!

"Давненько я не брал в руки шашку", а именно с лета

Но вот наконец на прошлой деле взялся за старое.

Как обычно - одна 580-я в октабоксе Аврора фаерфлай 65 см. синхронизаторы пиксели Кинги. Вспышка на полной мощности диафрагма закрыта до восьми, по-моему. Все фотографии в том числе "вечерние" сделаны днем в 3-4 часа.

Еще немного можно в альбоме посмотреть...

http://album.foto.ru/photo/2877664/
Re[VadimPro]:
натурально! первые две 5 с +. И девушка приятная.
Re[VadimPro]:
Очень понравились 1,2 и 4. Класс.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
если уж предметку... две пыхи сзади, софт 60х60 спереди.

быстросинхра, метц 58 и 48 сзади, оба на полной.

Подробнее

вот это, действительно, качественно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта