Могу ошибаться, но заполняющий, он вроде на то и заполняющий. Его суть что бы предмет съемки, модель была освещена вОбщем, т.е. тут некчему какие то пучки и т.п. А вот рисующий, он и создает рисунок, тут уже более могут пригодиться модификаторы и пр., хотя можно и вообще без них. Я в 90 % случая использую 1 источник. Вторым источником (заполняющим) служит естественный свет. Так же второй источник использую для заполнения, например на банкете, что бы подсветить дальнюю часть зала и т.п. Есть зонты, но чаще использую софт бокс. Для роста может и маловато будет 1 зонта, но я с трудом представляю 2 зонта друг над другом как технически, так и практически. Да и пучки света от них буду не равномерными мне кажется. Я бы если заморочился над ростовыми, присмотрелся бы софт боксу вытянутой формы (похоже только внешне!!! http://www.foto.ru/lite/product.php?id=33595&product_status_id=2) но только подобрать нужный байонет для вспышки. Ну а размер подобрать исходя из задач, не забывая про мощность вспышки, и про мобильность в целом.