Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Alexander Zaplacinski]:
А как ББ выставляете?
Re[CONSTANTIN]:
здравствуйте , вопрос такой , работаю в клубе , надумал купить софтбокс 60х60 , буду держать его в правой руке , но вот тут проблемка , АФ сетка не будет работать через софтбокс , что и логично)

YN 622C решит мою проблему? хочу поставить башмак на тело для того чтоб подсветить АФ сеткой , а другой для того чтоб работать вспышкой в TTL

железо : 5d mk2 , 1.4 50mm , 430EX2

есть ли альтернатива , или использовать мною надуманную комбинацию?))
Re[snapiksz]:
Цитата:
от: snapiksz
софтбокс 60х60 , буду держать его в правой руке

А что будет в левой?, и как?!
Re[Artemiy_K]:
упс ) перепутал ) тело в правое софт в левой
Re[snapiksz]:
лучше подсоединить все, и на практике дома попробовать. Я тоже в свое время задавался таким же вопросом (в плане подсветки в клубе).
Re[Artemiy_K]:
пришли к какому-либо выводу ?

я не принципиален , я лишь просил помочь если возможна альтернатива :) , просто надоело игратся со вспышкой на теле
Re[snapiksz]:
а если без философии, то решит. YN 622C на сегодняшний день решит большинство проблем. Вопрос только сформулирован трудноваримо. Там только точку фокусировки надо будет выставить на верхнюю среднюю.
Re[CONSTANTIN]:
ещё вопрос , можно-ли купить какуюту дешёвую пыху вроде yangnuo и поставить
на тело чтоб подсвечивал AF и мою 430 EX в софтбокс ? или нааборот?

просто на будущее думал приобрести ещё одну вспышку , и возможно всё это сделать с помощью YN 603C? спасибо
Re[snapiksz]:
и если захочу две вспышки поставить на статив , потребуется 3-ий триггер для body? (в этом случае я знаю что всё работает в мануале и АФ не будет , просто для портретов думал использовать)
Re[parovoZZ]:
ББ на автомате, потом в LR правлю, освещение можно сказать "динамичное", (освещение за окном менялось, влияло на общий свет) так что приходится править потом в редакторе.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А как снимали? Вышло очень хорошо!

это зонт октобокс с рассиващуей белой тканью и сотами (2000 стоит) вспышка янгну внутри и все это держит на 3х метровой стойке ассистент (сбоку сверху) а сзади еще одна вспышка янгну только голая (точнее с рассеивателем) просто на стойке
вот еще такая же схема
там же

Re[parovoZZ]:
тоже 2 вспышки янгну
использовал тоже средеформатный hasselblad h2 + цифровой заадник синар 75 лв
Re[CONSTANTIN]:
можно-ли купить какуюту дешёвую пыху вроде yangnuo и поставить
на тело чтоб подсвечивал AF(кидал сетку для AF assist beam) и мою 430 EX в софтбокс ? или нааборот?
п.с на 430 ЕХ 2 я не могу поставить режим "master"
просто на будущее думал приобрести ещё одну вспышку , и возможно всё это сделать с помощью YN 603C? спасибо

если да , то какую YN посоветуете?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
это зонт октобокс с рассиващуей белой тканью и сотами (2000 стоит) вспышка янгну внутри и все это держит на 3х метровой стойке ассистент (сбоку сверху) а сзади еще одна вспышка янгну только голая (точнее с рассеивателем) просто на стойке
вот еще такая же схема

Подробнее

какой диаметр октабокса?
Re[CONSTANTIN]:
если уж предметку... две пыхи сзади, софт 60х60 спереди.

быстросинхра, метц 58 и 48 сзади, оба на полной.

Re[CONSTANTIN]:
Везде софт 50х50. на первой сзади ассистент отражателем подсвечивал волосы. на последней софт в качестве контровика.
Re[CONSTANTIN]:
Всем привет,прошу сразу не шпынять туда сюда новичка.Недавно заинтересовала тема стробизма,приобрел пару вспышек,стоек,зонтов. Вот собственно мои первые работы (прилагаю). Поскольку с управляемым светом я никогда не работал,много вопросов,будьте любезны подсказать.На некоторых снимках просматривается две тени от источников,как их избежать?При работе с рисующим и заполняющим.Может модификатор нужен какой-то?

Re[Александрон]:
Как зрителя, две тени меня не особо смущают. А вот над проваленным фоном можно было поработать. Например подобрать для места съемки место где есть что светящиеся. Или же снимать не в кромешной тьме, ночь, а например в сумерках. А по поводу теней есть следующие варианты на вскидку: а)использовать один источник, б) регулировать мощность источников, а так же их расположение (дальше источник-жоще тени), в) софтбокс, зонт и т.п., г) отраженный свет. И опять же, не снимать в кромешной тьме. Дополнительный свет он на то и дополнительный.
Re[Artemiy_K]:
Большое спасибо за ответ,кромешная тьма в серии в лесу получена искуственно,за счет выдержки1/250 и нд фильтра,это моя задумка,а вторая девочка снята действительно поздно вечером.Ну надо будет попробовать поиграться с мошьностью и расстоянием источников.Спасибо за ответ. А скажите вот еще что,надо на заполняющий свет обязательно какой-то рассеиватель надевать?У меня два зонта комбинированных(просвет/отражение),на рисующий я ставил зонт,а на заполнение пробовал и с зонтом и без,может надо какой-то модификатор использовать,чтоб пучок мимо не пролетал,и светил только на модель,тогда вторая тень пропадет.И еще интересует такой вопрос,зонты по деаметру 100см,их для ростового портрета достаточно или же их надо ставить один над другим?
Re[Алексей Селищев]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта