Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[FLASHproject]:
Цитата:
от: FLASHproject
Если куплю гели, я смогу третей вспышкой красить белый фон чтобы не покупать дорогие фирменые фоны?

Немного - да. Но если помещение небольшое и белое - цветной свет может давать оттенки на модели. Для поиграться - вполне.
Re[FLASHproject]:
Цитата:
от: FLASHproject
Если куплю гели, я смогу третей вспышкой красить белый фон чтобы не покупать дорогие фирменые фоны?

Конечно, сможете. Вспышка за спиной модели и метр-полтора до фона - и получите требуемый результат.
В полный рост снимать не получится - весь фон вспышка равномерно окрасить не сможет. И на мой взгляд, лучше красится темно-серый фон (я красил чёрный - получались насыщенные оттенки, на белом не понравилось)
Сравните - один и тот же цветной фильтр, но на чёрном и белом фоне

Re[Юра Коверчик]:
Perka Fluviatilis
Юра Коверчик

Спасибо большое. Даже и не подумал бы что красить нужно темный фон. Разница поразительна.
Re[FLASHproject]:
Для первого раза очень хорошо. Особенно средний ряд фотографий.
Re[CONSTANTIN]:

октабокс 140 Walimex фронтально растояние 1,5-2 метра, пыха метц 54 мц4 мощность на 1/16

октабокс 140 Walimex 45град растояние пол метра, пыха метц 54 мц4 мощность 1/32

схема

Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka

октабокс 140 Walimex фронтально растояние 1,5-2 метра, пыха метц 54 мц4 мощность на 1/16

это метцем через переходник без дополнительных приспособ?
Re[Perka Fluviatilis]:
да :) но это не темная студия, был еще заполняющий из окон, что то типа большой веранды.
Re[VValerka]:
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
да :) но это не темная студия, был еще заполняющий из окон, что то типа большой веранды.

Средняя особо удалась, прямо иллюстрация из "Книги о вкусной и здоровой пище"
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

октабокс 140 Walimex 45град растояние пол метра, пыха метц 54 мц4 мощность 1/32

схема

Подробнее

Хорошо получилось, особенно вторая нравится.
Вот что значит 140 см на 0,5 метра!
Pixel King
50D + 85 1.8 + 430EX + E-TTL Радиосинхронизатор Pixel King
На всех фото, пыха с колпаком слева. На третьем фото, зонт на просвет. Шестое снято на 135 2.0 L на отрытой 2.0, все остальные сняты на 85 1.8 на 2.0 дырке. Синхронизатор в TTL+HSS, выдержки порядка 1/2000с, на третьем фото выдержка 1/800c.

Pixel King
50D + 135 2.0 L + 430EX + E-TTL Радиосинхронизатор Pixel King
Пасмурно, диафрагма 2.0, синхронизатор в TTL+HSS, выдержка порядка 1/2000с. Вспышка слева с колпаком

Против солнца, вспышка слева с колпаком, синхронизатор в TTL+HSS, диафрагма 2.0 выдержка 1/3200с

диафрагма 2.0, синхронизатор в TTL+HSS, выдержка порядка 1/2000с. Вспышка справа, зонт на просвет.

50D + 50 1.8+ 430EX +Metz50 AF1 + E-TTL Радиосинхронизатор Pixel King
Снималось в помещении ресторана, днем, зал большой и светлый (белый), поэтому выдержки так же короткие были даже на диафрагмах 5.6, синхронизатор в TTL+HSS, Метц в потолок, 430 через зонт на просвет справа.

По сути делаю первые шаги в стробизме, снимаю в TTL, на светосильную оптику на открытых диафрагмах когда много света, поэтому часто в HSS (днем в тенях), благо синхры позволяют, и часто выручают. Этот и предыдущий пост как-бы первые съемки, с синхрами, так что тапками не бросайте, если что :D
Re[Alexander Zaplacinski]:
Очень хорошо! Правда, очень хорошо!
Вот только просматривая старые первые фото, свои конечно, вижу одну засаду стробизма. На которую видимо все попадают. Это качели, на одном конце ЦВЕТ, а на другом убивание теней - ПЛОСКОСТЬ снимка. Мне очень понравился снимок два, а вот если на него наложить МЯГКО тени со снимка три, то было бы...!!!!!!!!
Re[skoro]:
Ну цвет, это по большему счету дело вкуса, я люблю яркие краски, и в моих работах как раз приобладает красочная палитра, а вот с тенями это да...там тонкая грань, морока еще та :D
аналогично :D
Re[CONSTANTIN]:
Ещё немного стробизма! Везде 2 пыхи. Ручной режим. Одна через софт 60на60, вторая либо голая, либо через зонт на просвет!
Re[CONSTANTIN]:

Re[Алексей Селищев]:
А как снимали? Вышло очень хорошо!
Re[parovoZZ]:
До, первая особо удалась, как по мне )
Из свежего. Пиха 430 в TTL, пыха справа под улом сверху, зонт на проссвет, Tамром 17-50, f5.6-8.0
Еще был слабый свет от окна слева

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта