Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Если не трудно, ткните :D

у меня такой вариант:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8138626
Re[CONSTANTIN]:
Спасибо за ответы. У меня такой же, но для одной вспышки. А фото scarabeyy у меня чето не открываются. :(
Есть ли более кошерные варианты?
Re[losarp]:
естетсвенно не открываются вы в линке поменяйте надпись дропбокс на английские буквы и всё откроеться просто на форуме запрещенны линки с дропбокса
Re[CONSTANTIN]:
2 сафта 40х40. десятиминутная проба, я доволен.
Re[CONSTANTIN]:
2 софта.
Re[Shadow1221]:
Чётка. Ток без схем и настроек фото не актуальны. Тут же на фотками хвалятся, а опытом обмениваются.
Re[Artemiy_K]:
мне кажется просто два софта по бокам и все
Re[Ю.Юрий]:
К сожалению , подлым образом, количество осветителей никак не перешло в качество !?
Re[CONSTANTIN]:

один софт бокс с лева
Re[pozitiv42]:
поделитесь опытом склейкой фото из нескольких кадров. У кого какая метода?? если не затруднит поподробнее....
Re[kolyn]:
Цитата:
от: kolyn
поделитесь опытом склейкой фото из нескольких кадров. У кого какая метода?? если не затруднит поподробнее....

Есть халявная прога Hugin. Там всё просто в принципе.
Re[parovoZZ]:
В фотошопе: file/automate/fotomerge.
Ну или панорама-мэйкер
Re[CONSTANTIN]:
С последних съёмок. На всех кадрах метровый октобокс в качестве рисующего. Вспышка самодельная, но примерные значения мощности - 80 дж на первом и последнем кадре и 200 на втором

1
Октобокс слева, хотел совсем слегка добавить свет, что и получилось. Снято панорамкой на 50mm на Canon 30d - 10кадров
На линзе фильтр ND4, iso100, f/2.8, 1/125

2
Октобокс слева на уровне глаз. Снято на 14mm
iso100, f/11, 1/125

3
Октобокс слева-сверху, по отражению в панелях видны очертания. На камере 50mm
iso100, f/7.1, 1/125
Re[Юра Коверчик]:
хорошо получилось. натурально. Хочу спросить, что вам дает съемка на 1/125 выдержке? достаточно экстремальное значения для портрета при наличии естественного света.
Re[Artemiy_K]:
Спасибо!
Цитата:
от: Artemiy_K
Хочу спросить, что вам дает съемка на 1/125 выдержке? достаточно экстремальное значения для портрета при наличии естественного света.

Не могу понять, почему экстремальное? Вполне себе нормальное) В тот день уж так подобрал экспопару, могло и быть хоть 1/60 или 1/250. Но в такую пасмурную погоду, да ещё с фильтром ND4 этого было достаточно.
Re[CONSTANTIN]:
один зонт на просвет немного левее меня. погода хмурая почти дождь.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
один зонт на просвет немного левее меня. погода хмурая почти дождь.

Подробнее

Ну вот, реальный кадр из позитивной жизни...а то всё как из "обитель зла..." с чёрными тенями. Уже просто впечатление сложилось что: "стробизм - это искажениие реалии при помощи вспышки, а для профи-стробиста ещё и при помощи ШОПа...утянуть в" обитель зла" :D :D :D
Re[CONSTANTIN]:
для меня стробизм - это прежде всего получить свет когда его не хватает. была проблема серости кожи, проваленных в тень глаз в пасмурную погоду. тут снова один зонт на просвет чуть правее камеры. погода серая, почти дождь.

Первый опыт
Всем привет. Тоже недавно увлекся стробизмом. Но катастрофически нахватает времени чтобы выбраться на улицу, та и некого снимать :( . Решил попробовать в дома после роботы. При помощи игрушки была поймана модель – мой 2-х летний сынишка :) . Естественно ни про какое позирование и подстройку света и речи не может быть. Почти всегда свет был выставлен на одно место, и когда там проносился ребенок я старался его поймать в кадр :) .

П.С. Извините за мой русский

Обе Nikon D70s + 50/1.8D, исо 200, F8, 1/200, синий фон
На первой спереди справа софт 60х60 с yongnuo 560, слева зонт 110см на отражение с Sigma EF-500, синхронизаторы yongnuo 603.
На второй один слева зонт 110см на отражение с Sigma EF-500

Дальше все:
Nikon D70s + Nikkor 75-300, исо 200-400, F5.6-8, 1/250, синий фон или обычные белые обои :) .
Спереди справа софт 60х60 с yongnuo 560, слева зонт 110см на отражение с Sigma EF-500, синхронизаторы yongnuo 603.

Re[CONSTANTIN]:
Если куплю гели, я смогу третей вспышкой красить белый фон чтобы не покупать дорогие фирменые фоны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта