от:Artemiy_K
1.По какой еще сути вы тут связь нашли? т.е. как связаны студийные фотографы (тем более со своим студийным светом) со стробизмом?
2. от темы своей вроде ушли. Так ошибка выходит не во времени суток, а в настройках (или на худой конец в исправности вспышки)?Подробнее
1. Действительно, очень сложно найти связь между людьми:
а) Занимающихся фотографией
б) Использующих для этого искусственное импульсное освещение (вспышки) и модификаторы в форме софтов или зонтов.
с) не использующих в фотографии внешнее естественное освещение (стробисты - не используют его при сьемке ночью, студийные фотографы - не используют почти никогда, то есть можно утверждать что почти всегда снимают "ночью").
Как мне такое вообще в голову пришло, что между ними есть что-то общее?!
Разница в мощности вспышки и ее разамере - напрочь убивает какие либо сходства, которые могли бы мне привидиться при при поверхностном взгляде...
Второй вопрос - извините, не понял совсем, как это связано с моим текстом...
А если серьезно, то - задумайтесь, почему студийные фотографы снимая по сути "ночью" то есть без внешнего света при гораздо более мощных вспышках не имеют проблем с пересветом, и почему вдруг эти проблемы появляются у стробистов снимающих в тех же условиях но с гораздо менее мощными вспышками?
Впрочем, если не поняли после моих предыдущих текстов то возможно мне лучше прямо написать ответ, а не засталять находить его вас самому.
Ответ:
Потому что стробисты в отличии от студийных фотографов (и в отличии от клубных, кстати, которых вы зачем-то упоминали) желают чтобы внешний естественный свет играл какую то роль в формировании изображения.
Так вот ситуация когда вспышка на наименьшей мощности слишком сильна - означает ничто иное как относительную слабость внешнего света.
И решить эту проблему можно двумя способами - снизить мощность светового потока от вспышек (дополнительные насадки или уведиченный размер софтбоксов и пр.) или усилить мощность внешнего света, то есть снимать не ночью а вечером (даже если нужны "ночные" кадры).
Какой способ проще - пусть каждый решает для себя.